Пасха, куличи, крашеные яйца
Модератор: Модераторы
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1398
- Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
- Репутация: 0
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
- Благодарил (а): 5577 раз
- Поблагодарили: 1071 раз
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 509
- Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
- Репутация: 0
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
- Откуда: Сахалин
- Благодарил (а): 150 раз
- Поблагодарили: 185 раз
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1398
- Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
- Репутация: 0
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
- Благодарил (а): 5577 раз
- Поблагодарили: 1071 раз
Рецепт никто и не спрашивал...
Кулич.
Опара:1\2 стакана воды,1 ч.л. сахара,2 стол. ложки муки, немного соли, пакетик дрожжей-все смешать, дать подойти.
Тесто: 1 литр теплого молока,10 яиц, 1 пачка маргарина, неполный стакан сахара, опара. (от 5 яиц отделить белки и оставить их на глазурь.Белки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть положены в СУХУЮ посуду и убраны в холодильник) Желтки положить в тесто.
В молоко с опарой постепенно , непрерывно взбивая,вводить по 1 яйцу, по 1 ложке сахара , понемногу растопленного маргарина и 1 ложке муки. Пока тесто жидкое,в него можно добавлять понемногу изюм,орехи, мак, ванилин.Добавлять муки, чтобы получилось мягкое тесто .Вымесить. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Разделать на куличи.
Белки взбивать с 1 стаканом сахара, положить на кончике ножа лимонную кислоту-от этого глазурь приобретает белоснежный цвет.
Тесто в чашки накладывать на половину объема, после того,как поднимется вровень-ставить в горячую духовку.
Готовые куличи поливаем глазурью, сыплем украшения-И ставим на 5 мин. в духовку -до подрумянивания.
Кулич.
Опара:1\2 стакана воды,1 ч.л. сахара,2 стол. ложки муки, немного соли, пакетик дрожжей-все смешать, дать подойти.
Тесто: 1 литр теплого молока,10 яиц, 1 пачка маргарина, неполный стакан сахара, опара. (от 5 яиц отделить белки и оставить их на глазурь.Белки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть положены в СУХУЮ посуду и убраны в холодильник) Желтки положить в тесто.
В молоко с опарой постепенно , непрерывно взбивая,вводить по 1 яйцу, по 1 ложке сахара , понемногу растопленного маргарина и 1 ложке муки. Пока тесто жидкое,в него можно добавлять понемногу изюм,орехи, мак, ванилин.Добавлять муки, чтобы получилось мягкое тесто .Вымесить. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Разделать на куличи.
Белки взбивать с 1 стаканом сахара, положить на кончике ножа лимонную кислоту-от этого глазурь приобретает белоснежный цвет.
Тесто в чашки накладывать на половину объема, после того,как поднимется вровень-ставить в горячую духовку.
Готовые куличи поливаем глазурью, сыплем украшения-И ставим на 5 мин. в духовку -до подрумянивания.
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 509
- Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
- Репутация: 0
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
- Откуда: Сахалин
- Благодарил (а): 150 раз
- Поблагодарили: 185 раз
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1398
- Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
- Репутация: 0
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
- Благодарил (а): 5577 раз
- Поблагодарили: 1071 раз
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2573
- Зарегистрирован: 02.02.2009, 16:44
- Репутация: 0
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
- Откуда: Москва, Покровка МО. Д.Р. - 9 марта
- Благодарил (а): 746 раз
- Поблагодарили: 827 раз
Рецепт НЕТВОРОЖНОЙ Пасхи. Я с творогом не люблю. А здесь получается очень нежно, совсем не жирно.
10-8 яиц разбить в большую кастрюлю.
Туда же добавить 500-800гр. сметаны. Чем больше сметаны, тем будет жирнее.
Размешать как следует.
Влить 3 литра покупного магазинного долгоиграющего молока.
Поставить на самый маленький огонь, какой может дать плита.
Забыть часа на два (зависит от температуры, на которую выставлена конфорка).
Я, в это время, занимаюсь куличами.
Вспомнить о пасхе, когда температура начнёт приближаться к кипящей и начать помешивать.
Когда масса створожится и сыворотка станет почти прозрачной, слить на тройную марлю.
Отцедить до того состояния, чтобы при надавливании на кулёк не текла вода.
Нафаршировать по вкусу - соль, сахар, ванилин, цукаты, мармелад, орехи, сухофрукты... и т.д.
У меня поъедаться начинает ещё на стадии капающего кулька - и без всяких добавок очень вкусно.
10-8 яиц разбить в большую кастрюлю.
Туда же добавить 500-800гр. сметаны. Чем больше сметаны, тем будет жирнее.
Размешать как следует.
Влить 3 литра покупного магазинного долгоиграющего молока.
Поставить на самый маленький огонь, какой может дать плита.
Забыть часа на два (зависит от температуры, на которую выставлена конфорка).
Я, в это время, занимаюсь куличами.
Вспомнить о пасхе, когда температура начнёт приближаться к кипящей и начать помешивать.
Когда масса створожится и сыворотка станет почти прозрачной, слить на тройную марлю.
Отцедить до того состояния, чтобы при надавливании на кулёк не текла вода.
Нафаршировать по вкусу - соль, сахар, ванилин, цукаты, мармелад, орехи, сухофрукты... и т.д.
У меня поъедаться начинает ещё на стадии капающего кулька - и без всяких добавок очень вкусно.
Последний раз редактировалось Маруся 13.04.2012, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3085 раз
- Поблагодарили: 4680 раз
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=339338#339338
Мастерицы - осмелюсь напомнить о конкурсе - пошлите свои фото и получите приз.
Мастерицы - осмелюсь напомнить о конкурсе - пошлите свои фото и получите приз.
С уважением, Владимир.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7119 раз
- Поблагодарили: 8007 раз
Напекла куличей, для теста брала только желтки. Теперь у меня 12 белков осталось. Из 6 испеку меренги (пол ночи теперь печь придется) , а остальные куда бы деть? Для украшения куличей делаю обычно белую глазурь из сахарной пудры с лимонным соком. В принципе можно было бы и белками куличи украсить, но они (куличи) уже остыли и запихивать их опять в духовку не хочу, боюсь засушить.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3085 раз
- Поблагодарили: 4680 раз
Поищи в Яндексе, вот два рецепта, по 6 белков в каждом.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/55629
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=19407
http://www.povarenok.ru/recipes/show/55629
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=19407
С уважением, Владимир.
-
Княгиня
- Дачник
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 14:19
- Репутация: 0
- Откуда: Рязанская область
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 3 раза
У меня тоже белки остались, никак не придумаю что с ними сделать.Аленка писал(а):Напекла куличей, для теста брала только желтки. Теперь у меня 12 белков осталось. Из 6 испеку меренги (пол ночи теперь печь придется) , а остальные куда бы деть? Для украшения куличей делаю обычно белую глазурь из сахарной пудры с лимонным соком. В принципе можно было бы и белками куличи украсить, но они (куличи) уже остыли и запихивать их опять в духовку не хочу, боюсь засушить.
Аленка, если не секрет, то по какому рецепту вы меренги делаете? У меня они почему то наполовину пустотелые получаются, может я что-то главное упускаю...
Я - Ольга
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7119 раз
- Поблагодарили: 8007 раз
Володя, не перестаю благодарить тебя, ты наша палочка-выручалочка! Спасибо! Пирог заинтересовал, должен быть вкусным.
Оля, у меня тоже иногда бывают с пустотами. Главное температурный режим соблюсти, получается долго часа 15- 2 сушить приходится. Одну партию я уже поджарила - решила два противня сразу запекать, так на нижнем коржи для торта подрумянились , но не высохли полностью. Ну и ладно, мы их так съедим.
Оля, у меня тоже иногда бывают с пустотами. Главное температурный режим соблюсти, получается долго часа 15- 2 сушить приходится. Одну партию я уже поджарила - решила два противня сразу запекать, так на нижнем коржи для торта подрумянились , но не высохли полностью. Ну и ладно, мы их так съедим.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7119 раз
- Поблагодарили: 8007 раз
Марусь, так и у нас самые обычные, но.... т.к. у меня большой "заказ" на куличи от родственников + мужу на работу (в понедельник без кулича приходить не велено, может ему вообще не ходить? мол, кулича не было, а без него сказано не приходить ) , право замешивать тесто я предоставила ХП. Из одного замеса получается 2 кулича, всего 5 замесов было, хотелось бы на этом остановиться.Маруся писал(а):У меня обычные куличи, по-старинке, без аэрогрилей и прочего...