Пасха, куличи, крашеные яйца
Модератор: Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
На мой вкус, слипнется еще на входе.Ponka писал(а):
Кваша, говоришь по Наткиному рецепту сахара за глаза ?
:
Я уже привыкла к тому, что нормальное нормальным людям тошнотоврно сладко мне. Лена, скупись на сахар, у Натки нет проблемы с весом, а мы до бесконечности сладкое лупить не можем.
Введи раза в два меньше и попробуй - как тебе. если будет ужжасно не хватать, тогда добавь
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2254 раза
- Поблагодарили: 1058 раз
Вчера пекла куличи по новому для меня рецепту "Кулич заварной" (рецепт есть везде - там стакан муки заваривается кипящим молоком для опары, а вместо целых яиц используются одни желтки). Очень понравилось! Поднялись нормально, не опали ни на каком этапе, а вкус очень нежный! Из пряностей добавила кардамон, ванильный сахар, шафран и мускатный орех. Еще по рецепту полагается коньяк, его тоже добавила! Готовые куличи сверху смазала лимонным соком и посыпала сахарной пудрой - по-моему, самый удачный вариант "глазури"!
С уважением, Наталья.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
-
Марина177
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1131
- Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 106 раз
Наташ,а ты когда-нибудь пекла с таким набором пряностей? Я позавчера была в Ашане - накупила их кучу. Да еще там была такая пробирка рома. Ну, думаю пойдет вместо коньяка - моим не понравилось - и запах не такой и вкус какой то борматухи В общем пролетела я. Да, цукаты тоже - не разжуешь! Сегодня пекла уже с изюмом и ванилином. На вкус не знаю, а внешне ничего.