Пасха, куличи, крашеные яйца

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Марина177
Сообщения: 1133
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз


Статус: Не в сети

Сообщениеот Марина177 » 22.04.2011, 23:09

Мне тоже нравится, а мои носик морщили, но половины уже нет. А вот эти уже с пергаментом Изображение - края не очень ровные от бумаги.

Ponka
Аватара пользователя
Сообщения: 5397
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 270 раз
Поблагодарили: 735 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Сообщениеот Ponka » 23.04.2011, 19:38

Очень жаль, что нельзя передать аромат и вкус.
Хочу сказать огромное спасибо Натке и Игорю.
ВКУСНО.
чернослив, курага, изюм белый и черный и кедровый орех - мои добавки.
обязательно нужна форма - не понравилось в салатниках делать.
Изображение
Лена )

Zigor
Аватара пользователя
Сообщения: 3945
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 889 раз
Поблагодарили: 2606 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Сообщениеот Zigor » 23.04.2011, 19:43

Ponычka, так вроде только завтра можно всё это вкушать... :-) Нетерпеливая

Ponka
Аватара пользователя
Сообщения: 5397
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 270 раз
Поблагодарили: 735 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Сообщениеот Ponka » 23.04.2011, 19:49

а я только тарелку облизала :oops:

я сегодня отнесла кулич и пасху своей знакомой, у нее маленькая девочка - очень ждала меня. вот я и торопилась. пасха немного не выстоялась. остальные еще в холодильнике - их и попробуем.
Изображение
Лена )

Zigor
Аватара пользователя
Сообщения: 3945
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 889 раз
Поблагодарили: 2606 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Сообщениеот Zigor » 23.04.2011, 19:53

Ну, облизать можно, сам этим страдаю...

n-a-tka
Аватара пользователя
Сообщения: 2086
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2049 раз
Поблагодарили: 802 раза


Статус: Не в сети

Сообщениеот n-a-tka » 24.04.2011, 00:43

Всегда пекла куличи с кардамоном и ванильным сахаром, а в этом году добавила еще коньяк и мускатный орех - вкусно!
С уважением, Наталья.

Zigor
Аватара пользователя
Сообщения: 3945
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 889 раз
Поблагодарили: 2606 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Сообщениеот Zigor » 24.04.2011, 07:06

А вы пасху правильно кушаете? Ложками, как творожную массу, иль отрезав ломоть кулича, толстым слоем кладёте сверху на кулич и зажмурив глаза... :-)

Karamba
Сообщения: 2008
Зарегистрирован: 28.01.2007, 13:46
Откуда: Dream of mosquitoes
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 192 раза


Статус: Не в сети

Сообщениеот Karamba » 24.04.2011, 19:23

Как дохтуру.. расcкажу!
А то! Берёшь чаколашку топишь её на водяной бане, делаешь два шага как ты рассказал выше…заливаешь-заливаешь это всё растопившейся вкусняшкой и…будь что будет! Бывает всегда хорошо!))) Мои мне всегда завидуют.(вызываю у них недоброе чувство зависти:-) )

Zigor
Аватара пользователя
Сообщения: 3945
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 889 раз
Поблагодарили: 2606 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Сообщениеот Zigor » 25.04.2011, 07:39

Я ещё не совсем пришёл в сознание, потому переспрошу. То бишь поверх ломтя и пасхи ещё и поливаешь? Ну ты гурманоид :-)

Ponka
Аватара пользователя
Сообщения: 5397
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 270 раз
Поблагодарили: 735 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Сообщениеот Ponka » 25.04.2011, 13:13

n-a-tka писал(а):Всегда пекла куличи с кардамоном и ванильным сахаром, а в этом году добавила еще коньяк и мускатный орех - вкусно!


А я коньяк добавила в глазурь.
кардамон, мускатный орех, корицу и совсем немного сушеного имбиря в тесто, ну вместе с ванилью и изюмом.

слопали уже все, траглодиты :oop:
Изображение
Лена )

Ponka
Аватара пользователя
Сообщения: 5397
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 270 раз
Поблагодарили: 735 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Сообщениеот Ponka » 03.04.2012, 23:18

"Хлеб с секретом"


Изображение
Продукты:
Хлеб (кирпичик)
100 г плавленного сырка
250 г мягкого сыра
100 мл сливок
3 маринованных огурчика
2 помидора
3 яйца
100 г чёрных и зелёных маслин без косточек
1 маринованный красный перец
пучок зелёного лука, зелень, приправы, соль

Приготовление:
Отварите яйца вкрутую. Зелень промойте и мелко порубите. Нарежьте свежие и маринованные овощи кубиками. Разомните вилкой плавленный сырок.
Взбейте холодные сливки, смешайте их с сырком, нарезанными овощами и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
Срежьте верхушку хлеба, выньте мякиш. Выложите хлеб изнутри ломтиками сыра, поместите внутрь яйца и залейте сливочной массой. Накройте буханку верхушкой. Смажьте хлеб остатками сыра, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 2 часа.

Источник: Журнал "Пасхальные рецепты" №1 - 2005г.
Изображение
Лена )

va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5089
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Интересы: NEW! http://forum.prihozovka.ru
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3150 раз
Поблагодарили: 4704 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Сообщениеот va-spb » 09.04.2012, 22:48

У кого хорошие куличи получаются и фотоаппарат есть?
Форум Хлебопечка проводит конкурс на лучшее фото, обещают приз
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=6260

....К конкурсу принимаются фотографии, сделанные непосредственно участником конкурса. Загрузить фотографии можно через сайт ..http://www.radikal.ru/.. (от себя - попрошу без рекламы))))

Победитель конкурса, занявший первое место, получит приз от Администрации форума - любая покупка в любом интернет-магазине вашей страны на сумму 50долл. // 400грн. // 1500рублей (включая доставку). Единственное условие - чтобы этот интернет-магазин принимал к оплате Яндекс-деньги или WebMoney.
Даёшь победу Прихозовцев!!!
С уважением, Владимир. Изображение

Галина Мишанькина
Аватара пользователя
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 4478 раз
Поблагодарили: 1057 раз


Статус: В сети

Сообщениеот Галина Мишанькина » 10.04.2012, 16:24

Изображение
Вот такие куличи пеку я.
.Изображение

Галина Мишанькина
Аватара пользователя
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 4478 раз
Поблагодарили: 1057 раз


Статус: В сети

Сообщениеот Галина Мишанькина » 10.04.2012, 16:31

[img]htt[img]http://s017.radikal.ru/i440/1204/36/a2a6aa49c54d.jpg[/img]
И еще куличи...
.Изображение

Аленка
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14854
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7220 раз
Поблагодарили: 8227 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Сообщениеот Аленка » 10.04.2012, 18:03

Это прошлогодние фото или уже в этом напекли?




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя