Пасха, куличи, крашеные яйца

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4590 раз
Поблагодарили: 366 раз


Статус: Не в сети

#271

Сообщениеот татя » 14.04.2012, 19:41

Это мой пасхальный стол

Изображение
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение


yarinushka
Аватара пользователя
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 07.01.2011, 20:41
Откуда: Нижний Новгород, день рождения 3 мая
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 110 раз


Статус: Не в сети

#272

Сообщениеот yarinushka » 14.04.2012, 21:17

Красота, а вкуснотища наверное неописуемая!!!
Просто Ирина

Изображение

Галина Мишанькина
Аватара пользователя
Сообщения: 1386
Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 4758 раз
Поблагодарили: 1086 раз


Статус: Не в сети

#273

Сообщениеот Галина Мишанькина » 15.04.2012, 07:58

Я бы сказала "небесная" красота(такая весенняя,просыпающаяся и жизнеутверждающая)
.Изображение

Кэти2
Сообщения: 12782
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2280 раз
Поблагодарили: 4820 раз


Статус: Не в сети

#274

Сообщениеот Кэти2 » 15.04.2012, 10:32

Нарядная вкуснятина! :appl
Красила яйца в больших горстях шелухи от фиолетового лука, добавив немного от обычного лука. Получаются яйца красивого цвета, шоколадного.
Я Таня. Изображение

Маруся
Аватара пользователя
Сообщения: 2580
Зарегистрирован: 02.02.2009, 16:44
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Откуда: Москва, Покровка МО. Д.Р. - 9 марта
Благодарил (а): 750 раз
Поблагодарили: 828 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#275

Сообщениеот Маруся » 15.04.2012, 10:41

С праздником Пасхи!
Фотография, как выглядел наш утренний стол, до того, как на него набросилась толпа голодных родственников).
Изображение
Изображение
Изображение
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!

Галина Мишанькина
Аватара пользователя
Сообщения: 1386
Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 4758 раз
Поблагодарили: 1086 раз


Статус: Не в сети

#276

Сообщениеот Галина Мишанькина » 15.04.2012, 14:16

Маруся , и ЕЩЕ цветы-это просто СУПЕР!
.Изображение

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15665
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7728 раз
Поблагодарили: 10915 раз


Статус: Не в сети

Re: Пасха, куличи, крашеные яйца

#277

Сообщениеот Анина » 01.05.2013, 03:54

Девушки! Завтра уже чистый четверг, пишите свои рецепты куличей, пожалуйста.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Аленка
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14870
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7221 раз
Поблагодарили: 8243 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Пасха, куличи, крашеные яйца

#278

Сообщениеот Аленка » 01.05.2013, 06:56

Я буду печь кулич по рецепту Похлебкина, этот рецепт писала Флегонда , пару лет назад, мне он очень понравился. А вчера на Хлебопечка.ру нашла его уже адаптированным для ХП. Только я замешивать в ХП буду, а выпекать, как обычно, в духовке. Очень рекомендую!!!
Вот рецептик и ссылка http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=10153.0 (Оригинальный рецепт и рекомендации читайте там же)

РЕЦЕПТ КУЛИЧА ПО ПОХЛЁБКИНУ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ

1. Засыпаем в ведерко 2 ч.л. дрожжей (30 г живых прессованных дрожжей) , 100 г муки и 100 мл чуть тёплого молока. Вымешиваем (я замешивала на Пицце) и оставляем минут на 10-15.
2. В это время кипятим 100-150 г молока (как показала практика, может понадобиться до 200 г молока) и вливаем его в 100 г муки, быстренько перемешивая деревянной лопаточкой до получения эластичной массы (по консистенции что-то среднее между густым тестом для оладий и очень мягким тестом для пирожков). Такой разброс в количестве молока из-за разной влажности муки, у меня очень сухая, берет много жидкости, ориентируйтесь по консистенции.
3. Остужаем заварное тесто до температуры парного молока и перекладываем в ведерко хлебопечки.
4. Вновь вымешиваем и оставляем на 1 час для подъема.
5. В это время берем 4 средних яйца (приблизительно по 60 г), отделяем желтки от белков. Белки можете потом использовать для приготовления глазури. Желтки поместила в блендер, добавила около 170 г сахара, 2 г ванили, щепотку соли, 0,5 ч.л. (обычной) куркумы, цедру половины среднего лимона, 2 ст.л. (обычных) коньяка и взбила до белого цвета.
6. Включаем замес, тесто опадает, добавляем в него желтковую заливку, 300 г муки и 150 г растопленного сливочного масла. Даем перемешаться и смотрим на консистенцию. Жидкости добавлять не придется, а вот муки - очень даже может быть. Колобок должен представлять собой нечто среднее между привычным пшеничным и ржаным, мягкий, завивается в удава и стремится вылезти из печки, на дне оставляет влажную подстилку.
7. В хорошо вымешанное тесто засыпаем 160 г изюма, обсыпанного мукой, и ждем, пока он равномерно вмешается в тесто (не возбраняется помочь лопаткой).
8. Оставляем для подъема на 1 - 1,5 часа.
9. Смазываем крышу взбитым яйцом.
10. Режим Выпечки 1 час 10 мин.

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15665
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7728 раз
Поблагодарили: 10915 раз


Статус: Не в сети

Re: Пасха, куличи, крашеные яйца

#279

Сообщениеот Анина » 02.05.2013, 13:30

Девушки, кто чем верх украшает? Чем написать ХВ? Шоколадом темновато как то.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

саша2010
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 16.05.2010, 15:49
Откуда: восточное подмосковье
Благодарил (а): 707 раз
Поблагодарили: 117 раз


Статус: Не в сети

Re: Пасха, куличи, крашеные яйца

#280

Сообщениеот саша2010 » 02.05.2013, 15:44

Мы сейчас будем делать сахарную глазурь, а сверху присыпку делать из разноцветного конфети.
Ко мне исключительно на ты :)

Аленка
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14870
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7221 раз
Поблагодарили: 8243 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Пасха, куличи, крашеные яйца

#281

Сообщениеот Аленка » 02.05.2013, 21:45

Тэк-с, куличи испекла - 5 штукофф получилось, но это еще не все. Завтра еще разок замесю :oops:
Теперь о творожной пасхе. В прошлом году решила приготовить ( раньше это блюдо не прокатывало, потому и не делала), очень вкусная получилась, ели с удовольствием . Так самое обидное, что не помню по какому рецепту готовила.

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15665
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7728 раз
Поблагодарили: 10915 раз


Статус: Не в сети

Re: Пасха, куличи, крашеные яйца

#282

Сообщениеот Анина » 02.05.2013, 22:50

Лен, вспоминай. Я тоже по плану завтра буду делать. Я куличи только печь буду сейчас, подходят в формах уже.
А не потому рецепту, которым Игорь поделился?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

саша2010
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 16.05.2010, 15:49
Откуда: восточное подмосковье
Благодарил (а): 707 раз
Поблагодарили: 117 раз


Статус: Не в сети

Re: Пасха, куличи, крашеные яйца

#283

Сообщениеот саша2010 » 03.05.2013, 16:21

Мы вчера делали шоколадную пасху. В прошлом году получилась очень вкусная. Рецепт взяли в инструкции к формачке для пасхи.
Ко мне исключительно на ты :)

Аленка
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14870
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7221 раз
Поблагодарили: 8243 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Пасха, куличи, крашеные яйца

#284

Сообщениеот Аленка » 03.05.2013, 21:15

Ну не знаю я по-какому рецепту делала, но вроде не варила. :oop:

Аленка
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14870
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7221 раз
Поблагодарили: 8243 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Пасха, куличи, крашеные яйца

#285

Сообщениеот Аленка » 05.05.2013, 14:32

А я творожную пасху все-таки приготовила. Скусная получилась. :oops:
Опять же на Хлебопечке рецепт нашла, на вареных яйцах. Теперь спецом распечатала рецепт и в тетрадочку вложила.




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя