Розара мне нравится жареная, сажаю её только для этого, много лет, штук 50. В пюрешке как пластилин, очень вязкая.
Ещё она ранняя(на вкус приличная), первую её копаю.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Розара мне нравится жареная, сажаю её только для этого, много лет, штук 50. В пюрешке как пластилин, очень вязкая.
Мама купила сегодня на рынке для посадки этот сорт.А то у нас из красных остался один Бородянский розовый.Попробуем теперь Розару.
Можно и сковырнуть. Остальные глазки только намного слабее, всходы позже будут. А насчет урожайности, думаю, разница будет незначительной. Если вообще будет.
Они бы в земле всё равно проросли бы и дали урожай,такое бывает,семена картофеля могут по разному "просыпаться" даже если были собраны из одного куста,но уже идёт расщепление,этим и грешат современные сорта.
Вот здесь я не совсем понял. Подготовить грунт, получить ранние всходы, а потом раскрыть в условиях похолодания... Можно было бы открыть, окучить и снова укрыть.
Гонит процесс получения своей молодой картохи на месяц раньше.
Спанбонд притеняет растения. Чем раньше его убрать, тем быстрее дело движется к закладке клубней. Я не первый год выращиваю ранний картофель таким способом. Снимаю укрытие с парника приблизительно 9 мая, когда происходит посадка основного картофеля. В этом году из-за ситуации с ковид, основной картофель сажал раньше (3-го мая), поэтому спанбонд раньше снял. Всегда ранний картофель с похолоданиями справлялся, даже если немного подмораживался, то быстро отрастал. А вот картофель под снегом - это в первый раз.
А-а-а, я было подумал что ты в фермеры подался. А под паром как планируешь землю держать? Сидератами засеять?
Олег, столько новых хороших сортов сейчас есть в стране! Если мне понравится, Чёрный Дрозд тебе "подгоню".
Спасибо! В этом году планирую побывать на Брянщине.Если вырвусь,то обязательно загляну на экскурсию.Очень много у вас интересных людей с которыми хочется повидаться и всё своими глазами увидеть.Да и просто хочется воздухом предков подышать.Анатолий Ц. писал(а): ↑31.05.2020, 10:29Олег, столько новых хороших сортов сейчас есть в стране! Если мне понравится, Чёрный Дрозд тебе "подгоню".
Холодно,вот и долго всходила.Хоть не сгнила и такое бывает.Заморозков у нас не было.Всё крутилось около 1-2 градусов тепла в холодные ночи.новичок-любитель писал(а): ↑31.05.2020, 02:11 Олег, у меня та же аномалия. Почему-то всходила 3 недели. В прошлом году при равных сроках посадки (1-2 мая) к 28 мая уже вся моя картошечка стояла окученная, а в этом 25-го только полностью взошла, но это даже помогло. У нас же 20, 21 мая две ночи подряд били морозы, чего в такие поздние сроки несколько лет не было. Макушки, конечно, хорошо прибило. Сейчас кусты, вылезшие позже, выглядят заметно красивее. Может быть, картошка чувствует погоду?![]()
Марш, а какие сорта из Коренево у себя высаживали? Очень серьезный институт и очень хорошие сорта. Очень много их продукции высаживал у себя. Сорта различной селекции долго у себя не держу, но сорта Красавчик, Кумач, Варяг, Барин, Солярис, Алеша, Синие очи, Червонец, Румянка, Уголек, Аметист, Желание, Уран т.д. автором которых является наш форумчанин Breeder, долго находили свое место на моем картофельном поле. Если хочется поискать каких-то изысков в Коренево, то есть старые селекционеры Кукушкины(их продукция: сорта Петрович и Увалень). Высаживал сорт Петрович в 2011 году, в моих условиях сорт повел себя отлично: В этом году им удалось оздоровить его, и я получив репродукцию суперэлиту, поделился с форумчанами.
В этом году ничего не сокращал. Одну грядку в ногах теплицы убрал в прошлом году, королевство маловато - размахнуться некуда. В этом году так и хочется еще грядочку картошки ликвидировать, оставить четыре длинных сдвоенных грядки и заложить дополнительную грядочку поздней земляники, например, Мальвины. Но и от картофеля кайф испытываю. Вот прямо разрываюсь между двух берегов. Было бы земли навалом вопрос бы так конечно не стоял.
Я об этом еще в прошлом году писал. Наш жук наелся имидаклоприда. Выше Нюра выкладывала ролик про борьбу с колорадским жуком. Если посмотрели, то там это также отмечается. Про Актару (тиаметоксам) тоже пошли нелестные отзывы в плане борьбы с колорадским жуком. Посмотрим как у Бориса Селест Топ в этом году будет держать жука, но по тле Актара перестала работать, в этом сезоне лишний раз убедился и больше ее использовать у себя в саду не буду. Моя соседка протравливала Престижем, у нее уже жук копошится в ботве. Как думаете чем будет обрабатывать? Да пойдет в магазин и купит первое попавшееся средство и окажется это какой-нибудь Танрек /Биотлин/Жукоед/Имидор/Искра золотая/Командор/Конфиделин/Корадо/Кортлис с тем же имидаклопридом, ведь никто не будет действующее вещество смотреть. Короче Престиж, Престижитатор, Табу, Клубнещит и прочие препараты по инсектицидной составляющей защиты не дают никакой.
Да, я малообразованный лопух,а вы мастер,надеюсь не только чужие обороты с переворотами считать по койкам.И ,что у вас груша Подарок Петракову до февраля пролежала? И откуда желчь в мой адрес? Я вам в автобусе на ногу наступил и не извинился?
Согласен на все 100 %! Но, к сожалению ,не все коллеги здесь придерживаются этого. Не только в этой теме,но и во многих других темах и разделах форума.
Два года назад купил в Коренево Ариэль, Гранд, Фаворит, Гуливер, Вымпел, Метеор. В прошлом году оставил Метеора и Гуливера и Ариэль. Гуливер вкусный, но остальные сорта никуда не годятся. В этом году оставил только Ариэль, понравился по многим параметрам, наверно потому что иностранная селекция. В прошлом году посадил Галу из продуктового магазина, Результат превзошел все мои ожидания и по вкусу и по урожайности. Также посадил Коломба суперэлиту тоже не в какое сравнение с Кореневскими сортами.
Уважать нужно мнение собеседников, даже если оно не совпадает с вашим.
Интересный подход. Скажите какая плотность или схема посадок и урожайность на вашем участке?
Схема посадки - viewtopic.php?p=643875#p643875Sadovnik-xxi писал(а): ↑16.06.2020, 11:34 Скажите какая плотность или схема посадок и урожайность на вашем участке?