lucienna писал(а): " Прихозовских" или моиповских? С чем сравнивали?
В данном конкретном случае и тех и других. С разными, я так досконально не мучил.
Сегодня скрепя сердце и уняв дрожь в руках отварил в мундире по 3 шт. Пламя и Азарта. В качестве контроля были Пирошка, Импала, Зорачка, Киви, Памяти Лорха. Дегустационная комиссия из родственников и соседей выдала следующий рейтинг.
1. Пламя.
2,3. Азарт, Импала.
4. Пирошка
5. Памяти Лорха.
6. Зорачка
7. Киви.
Пламя - понравилось всем, однозначный лидер. Кремовая мякоть, отличный вкус. Сваренный в мундире, как будто печеный картофель, не хватает только дымка.
Азарт мне не понравился, тем, что на мой вкус слишком много крахмала. Так же и в Пирошке. Пирошка чуть чуть уступила Импале и Азарту. Но все три сорта очень хороши.
Памяти Лорха, наоборот мало, немного "мыльный" не такой как Невский, но все же.
Зорачка - самый обычный картофель.
Киви - явный аутсайдер с "дубовой" мякотью.
Тест конечно субъективный, т.к. росла и хранилась картошка вся по разному, кроме того картофель разного срока созревания и пробовали только вареный. Но результаты вот такие.