Томаты 2012 год 1 часть
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Вена
- Прихозовец1000+
Re: Томаты 2012 год 1 часть
Да, Марина, очень похоже на солнечный ожег, правда фото сильно размыто, но по салатовым листьям можно предположить, что их к высадке не готовили. Надо было газетками окрутить.
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
-
ulik
- Прихозовец100+
У меня в теплице как-то странно выглядят помидоры......сами растут хорошо, жиреют стволики, полно пасынков, но в тоже время листья у всех почти скручены в трубочку. От жары, как думаете?
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
-
трофи
- Прихозовец100+
Всех сажала одинаково(клала из удобрений Кемиру в лунку по 1/3 ч л), но почему-то с одной стороны-помидоры обычные, а с другой-стволы толстые, междоузлия прям видны, пасынки хрупкие(особенно на Петруше) но не крупнее чем у доходяг, но и вторые цветут 2 кистью(2/3). Они жируют так, да? Стоит ли их сейчас фосфором по листьям подкормить или подождать? И сразу возникает вопрос-мой любимый двойной суперфосфат снят с производства, простой содержит 7% азота, не повредит ли помидоркам добавочное количество N?
-
Кэти2
- Профессионал
Монофосфат калия может заменить двойного суперфосфата. Даже лучше (хорошо растворяется в воде, и в добавок калий).
На счет того, что одинаково клали в лунку- это еще не подтверждение, т.к. корни могут по-разному близки к ним, и 1/3 ч.л. это же на глаз. У меня по 2 шт и две лунки. В одной лунке цветок встречается страшненьким у двух обоих!, а на второй такого не обнаружила у тех двух. Один сорт. Значит, где-то переборщила...
На счет того, что одинаково клали в лунку- это еще не подтверждение, т.к. корни могут по-разному близки к ним, и 1/3 ч.л. это же на глаз. У меня по 2 шт и две лунки. В одной лунке цветок встречается страшненьким у двух обоих!, а на второй такого не обнаружила у тех двух. Один сорт. Значит, где-то переборщила...

Я Таня.
- Анина
- Профессионал
Така радость у меня))) приехала проветрить и открыть теплицу (завтра +26 обещают) а в теплице краснеют и желтеют - пара штук Сакура и черри Кира. Черрики, крошки, а все равно приятно, этак скоро и до настоящего урожая доживем)))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Анина, мои поздравления!
У меня тоже радость, томаты высажены 26 мая, уже четверо с помидорками! Оч неожиданно! Обнаружила, когда подвязывала. Самый первый - Парниковое чудо гибрид, следом сразу Де барао, Царица севера и Сахарный бизон! http://www.davno.ru/posters/1952/poster-1952b.html
У меня тоже радость, томаты высажены 26 мая, уже четверо с помидорками! Оч неожиданно! Обнаружила, когда подвязывала. Самый первый - Парниковое чудо гибрид, следом сразу Де барао, Царица севера и Сахарный бизон! http://www.davno.ru/posters/1952/poster-1952b.html
-
Кэти2
- Профессионал
Ким писал(а):...томаты высажены 26 мая....

И вам, девочкам,

Я Таня.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Ну да, на пмж в парник, а куды ж еще?
Таня, 25 мая у нас еще снег шел, с 26 жаримся.
А.. Поняла. Я их высаживала - уже такие лошади, просто не ожидала что так быстро примутся, рассада сильно переросшая была. Старшие баклы болеют вааще!!! Но почему-то плоды не сбрасывают. Я пока в их сторону даже чихнуть боюсь - так плохо выглядят. А младшенькие - ничего.
А почему ночью?

А.. Поняла. Я их высаживала - уже такие лошади, просто не ожидала что так быстро примутся, рассада сильно переросшая была. Старшие баклы болеют вааще!!! Но почему-то плоды не сбрасывают. Я пока в их сторону даже чихнуть боюсь - так плохо выглядят. А младшенькие - ничего.
А почему ночью?
Последний раз редактировалось Ким 06.06.2012, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
-
трофи
- Прихозовец100+
Уважаемые коллеги, а сколько Вы оставляете пасынков и кистей на помидорах? Мы в этом году сажаем их второй раз после большого перерыва, поэтому всё что было считай забыла, а новых знаний маловато...
И вот я сделала в том году такое наблюдение-там где на всём растении цветочных кистей было 9-12 ( а пасынков 3), тоже всё чудесно выросло и многое вызрело в ОГ( у меня дуги с плёнкой были), только может чуть позже... А там где я строго оставляла 6 кистей быстро отплодоносили и были в середине августа отправлены в помойку. Это наблюдение строго на Сибирском скороспелом из своей горшочной рассады. Из всяких вкусностей, типа Бычего сердца, которых мне подарили выращенной рассадой с корнями см 5, посаженной в начале июня в жару и отращивавших все листья и кисти заново, я тоже получила плоды, но тут оставляла по 5-6 кистей , многие из них так и не завязались-не успели, их мы в расчёт не берём. Так вот вопрос в чём, стоит ли на всех помидорках горшочных оставить по 2-3 ствола и побольше кистей, или занятие не перспективное. Если есть опыт поделитесь, плиз! У меня опять дуги и нетканка 60 и деты в ОГ. Спасибо всем ответившим!

-
Ивановка
В этом году в теплице мы посадили Хурму - в прошлом году сажали первый раз,первые плоды созрели к 20 июля - дню рождения внука и самый крупный плод весил 600 грамм.Но мужу эти томаты не понравились - желтый цвет и жесткая кожица.10 лет сажаем "Моравское чудо" - урожайный сорт,ранний,очень сладкий,но плоды не крупные гр 60-80,но созревает самый первый - в конце июня.Очень урожайный,но позднего срока созревания "Юбилейный Тарасенко" - в кисти до 30-40 плодов гр по 80,хорош для консервирования.Растут и плодоносят кусты "Бычьего сердца",а в этом году купили улучшенный сорт бычьего сердца - "Мазарини".Сейчас цветет на некоторых кустах этого сорта уже третья кисть,в первых кистях по 25 цветочков.В прошлом году посадили сорт "Черный принц" - мне очень понравились вкусные, крупненькие - гр по 200.А как хорош сок из томатов! Поэтому в этом году посадили больше салатных сортов.Сейчас начало июня ,и на кустах цветет уже не первая кисть,поэтому до 20 чисел августа мы не обрываем верхушки томатов - плодоносят по 10-12 кистей,а формируем мы их в 2 - максимум 3 стебля.Всем желаю удачи на томатных грядках или в теплицах!
-
masleno
- Профессионал
Ивановка! Если 25 цветочков в кисти, то это вряд ли Мазарини...
С уважением, Ольга.
-
Ивановка
Ольга! Я не знаю что это тогда.Да пусть это хоть просто "Бычье сердце",но такое урожайное ,я с мужем будем рады!Буду судить по урожаю и форме плодов.На пакетике написано "Мазарини".Плоды должны быть крупные - цветки большие.