Томаты 2012 год 1 часть
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Зося
- Прихозовец2000+
Лоджия (6,5 метров длинной с подоконником в 25смКэти2 писал(а):Оленька, лоджия(балкон) есть? Закрытая лоджия? Окно куда обрашено? Или хоть подсветка есть? Срта-гибриды какие? Деты или индеты? Все зависит от этого.
И потом куда? На ОГ или в теплицу? Пленочная или поликарбоная?

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
Кэти2
- Профессионал
Вижу, что есть условия. Остается рваться впереди. Индеты (не важно сорта или гибриды) и не скороспелые уже можно с 20-го. Даже сегодня.
Только не забудь, как показывается петелька, на прохладное место. Где ночью даже 10 градуса. Потом через неделю 1-2 деты для ОГ. Как потепление, всех на лоджию. Для начала в картонные коробки без верха. На несколько часов. Потом и на ночь. С собой запасись спанбондом. Им можно на ночь укрыть на лоджии, если не уверена. То тонким, то плотным – от температуры зависит. Все это то, что под себя настраиваюсь. Аленку подождем. Еще кто-нибудь ответит. Нас, "подмосквичей" немало вроде . 

Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Копалась в архиве, нашла фото...lucienna писал(а):Таня-Кэти, при какой температуре начинаешь свои томаты на лоджию выносить?
В коробках, чтобы тепло было, это ясно, а как тогда свет?

На улицу, когда в тени 10 градуса, если ранее они закалены. Тем более, у меня открытый балкон. Если бы закрытая, то ваабще еще раньше бы пустила в начале марта, наверное. Не знаю, какая температура в закрытой лоджии в таком случае? Не мне гадать.
Я Таня.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Понял!Кэти2 писал(а):Копалась в архиве, нашла фото...lucienna писал(а):Таня-Кэти, при какой температуре начинаешь свои томаты на лоджию выносить?
В коробках, чтобы тепло было, это ясно, а как тогда свет?На фото одна, в деле было двое коробки.
снимок от 31 марта. Это было в 2010году. Так несколько лет делала.
На улицу, когда в тени 10 градуса, если ранее они закалены. Тем более, у меня открытый балкон. Если бы закрытая, то ваабще еще раньше бы пустила в начале марта, наверное. Не знаю, какая температура в закрытой лоджии в таком случае? Не мне гадать.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Я тоже наверное в конце месяца индентов посею, буду маленькими партиями сеять, последние буду пикировать в теплицу. У меня хоть и пластиковый балкон, но весной оставлять страшно(но буду наблюдать) у нас перепады сильные днем и ночью, сейчас морозы отступили, днем -10, а вот сейчас уже -28, а под утро больше 30 будет, весной так же, поэтому таскать и таскать коробки, я в коробках из под овощей, пластиковых. Пикирую обычно в коробки из под сока 1л пополам, их удобно в коробки составлять. Но руки уже чеееешуууутся!!! Холода были земляника первая померзла через пластиковое окно, томаты тоже, огурец замер, благо я его опустила на пол к батарее, потом опять все завязи обрезала и нижние листья, лозу опустила и засыпала землей, сейчас попер в рост и огурчик так быстро растет-вот что значит тепло, многолетники и хвойники стали всходить, а то думала всему 

- yarinushka
- Прихозовец100+
Последние года сею для теплицы ПК индеты 15-20 февраля, а для ОГ 27-28 февраля. Чтобы не переживать ,что если что-то не взойдёт. Условия похожие с вашими. В прошлом году использовала Атлет.Зося писал(а): Лоджия (6,5 метров длинной с подоконником в 25см) застеклена, но не утеплена. Солнце с 16-00 и до ночи. Подсветка есть и светодиодная и люмки. Сажать буду и сорта и гибриды и деты и индеты и в ОГ и в поликарбонатную теплицу.