Да, с гибридами тяжело, они и в первом-то поколении часто не гетерозисные.ШЛЫКОФФ писал(а):P.S. 1. Вы, конечно, понимаете, что марганцовокислый калий не помогает от вредоносных бактерий при малых концентрациях. Однако, вовсе отрицая его полезные для растений качества, можно дойти и до полного абсурда.
Ведь марганцовка – соль сильного основания и слабой кислоты, а, поэтому, при гидролизе даёт щелочную реакцию, неблагоприятную для ПОВЕРХНОСТНОГО развития грибницы на плодах томата (подобным же образом действует сода и парное молоко!).
У нас на Кавказе Де-Барао до сих пор вне конкуренции по засухоустойчивости и в противостоянии ветрам. Все новые ГМО-гибриды быстренько, во втором-третьем поколении, расщепляются и теряют эффект гетерозиса
Желаю навязать побольше веников из ветроустойчивых Де Барао.
До свидания!