И для меня тоже...)) Собираем бурые, чтобы ускорить созревание остальных томатов.
И убирают не созревшие томаты, если есть угроза ФФ, или понижения ночных t.
А вкус созревших на кусте и после "дозаривания" не поддаётся сравнению.
Модераторы: Домовой, Модераторы
И для меня тоже...)) Собираем бурые, чтобы ускорить созревание остальных томатов.
Оля, да ты попробуй сорвать белесые, в технической спелости, совсем без буроты. Я тебя уверяю, ну нет различия. Бони ММ у меня был заявлен ранний и с кислинкой, так он что на кусту созревший сейчас кислый, так и кисти что дома спеют кисловат. Сибирский изобильный сладким заявлен, он и дома и сопевшим и на кусту (остатки сейчас) один в один по вкусу.
Всякие снимала и дозаривала... Сравнения " с куста" - нет. Не добирают они вкус.
Ну не правда, они не магазинные же по вкусу, свои, солнышком согретые и вкус есть и запах.
Ну это нам тогда и вовсе питание свое нужно перестроить и в поле жить.
Оль, ну прям вот вовсе не такие, не пахнут и не вкусные?)) А ты в соке консервированном или в томатах консервированных зимой сильно различаешь этот вкус?
Я радуюсь полностью созревшим в естественных условиях, тогда о вкусе помидора можно говорить. Тем более, что отличаются разные сорта по этим критериям.
Зелень? Ну это да, только томаты не вырастишь на подоконнике. Хотя если задаться целью, то все возможно Я к чему сей вопрос подняла, не нужно портить себе нервы, что не зреют помидоры на кусте ( тем более этим негодным летом), сберечь урожай- вот наша задача (гы, прям лозунг ).
Так без подвязки это не означает, что они не будут укрыты. Укрою конечно. С начало под укрывным и пленкой, потом под укрываемым оставлю. Да и сырости не будет, я же поливать не буду как в этом году, будет полив через бутыль, да и сорта у Гала28 ранние.