Томаты 2023

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ольга В
Прихозовец100+
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 27.01.2021, 00:41
Репутация: 1
Интересы: Земляника, малина, вишня, шелковица, ежевика
Откуда: Москва Московская область( Ногинский р-н)
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 154 раза

Томаты 2023

#91

Сообщение Ольга В »

Марш писал(а): 01.02.2023, 19:41 Даже по вкусному рецепту с мёдом.
А что за рецепт такой? Не поделитесь?
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8625
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 2709 раз

Томаты 2023

#92

Сообщение АндрейВ »

Землеройка писал(а): 01.02.2023, 13:39 Для меня самым вкусный - это " Огурец в Русской Рубашке" т.е.бурошипый с запахом пчелоопыл Они и зимой в банке без уксуса хрустящих.
Правильно ли я Вас понял: сорт называется "Огурец в русской рубашке" и что он с запахом огурца?.. Как-то сумбурно написано, внесите ясность пожалуйста.
Андрей Виноградов.
Изображение
Землеройка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 06.11.2020, 14:13
Репутация: 1
Интересы: Лютики-цветочки
Откуда: Москва, дача Чеховский р-н
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 31 раз

Томаты 2023

#93

Сообщение Землеройка »

"РУССКАЯ РУБАШКА" - это условное деление огурца по внешнему виду. Так гладкие темноэеленые салатных сортов именуются огурцами в "" голландской рубашке ," среднепродные бугорчатые - " немецкой рубашкой".
И только пчелоопыляемый сорта и гибриды ,имеющие БУРЫЕ шипы - " русская рубашка".
Так внешний вид связан с вкусовыми характеристиками !
"Голландцы" - кожица тонкая ,мякоть "поролоновая" .Только маринад .Простой засол они не выдерживают (размягчвются,расквашиваются из-за тонкоу кожи)
"Немцы" покупке даже некоторые с шипиками ,НО только с маленькими. Переработка только с уксусом .
Могу продолжить если АДМИН позволит.
Я просто в этот выбор сортов по характеристикам всегда упираюсь!
На такой подбор я пожалела ВРЕМЕНИ !
Елена
Землеройка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 06.11.2020, 14:13
Репутация: 1
Интересы: Лютики-цветочки
Откуда: Москва, дача Чеховский р-н
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 31 раз

Томаты 2023

#94

Сообщение Землеройка »

АВТОКОРРЕКТОР просто БЕСИТ ! Замена буквы меняет смысл фразы
Елена
Землеройка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 06.11.2020, 14:13
Репутация: 1
Интересы: Лютики-цветочки
Откуда: Москва, дача Чеховский р-н
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 31 раз

Томаты 2023

#95

Сообщение Землеройка »

"Буржуи" в своей селекции никогда не опирались в РУССК рубашку .У них нет культуры квашения (засола) , а только маринады.
Если НЕ жалеть ВРЕМЕНИ на подбор по характеристикам , то они находятся без проблем . Их немного ,но купить можно легко !!!
Результат не разочарует !!!! У наших семейных фирм по чуть-чуть они есть. Примо по одному , по два сорта . У МАНУЛА штуки 3.
Елена
Землеройка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 06.11.2020, 14:13
Репутация: 1
Интересы: Лютики-цветочки
Откуда: Москва, дача Чеховский р-н
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 31 раз

Томаты 2023

#96

Сообщение Землеройка »

Самое главное это вкус БУРОШИПЫХ огурцов в СВЕЖЕМ виде !!!!!
Помимо МАНУЛА есть у ГАВРИША , АЭЛИТОВСКИЙ тоже попробовала в прошлом году . Это был Новый партенокарпик Мечта Дачника. НО с ним у сеня не все подтвердилось из заявленного . Я не ленюсь и сверяю заявленные характеристики с описанием сота в РОСРЕЕСТРЕ семян . НУ оказалось , что Ае элита на пачке приврала по поводу посола.
Это первый партенокарп бурошип . Вкус порадовал , хрустящих, 1 со светлым носиком .
Очень нравятся гибриды бурошипые.
Елена
Марш
Прихозовец2000+
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Репутация: 1
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 2944 раза
Поблагодарили: 4637 раз

Томаты 2023

#97

Сообщение Марш »

Землеройка писал(а): 02.02.2023, 22:48 У них нет культуры квашения (засола) , а только маринады
НЕ очень я верю в это... Про супер рубашки, колючки, шипы и прочее...
Много лет сеял всяко-разно...
Только последние несколько лет сеем гибриды-корнишоны. Ничего вкуснее в свежем, солёном и маринованном виде не было. Советую и вам испытать. Только лучше в теплице. В О.Г. я их не пробовал.
А вообще-то тема помидорно-томатная. Переходите в тему "ОГУРЦЫ". С удовольствием вас почитаем. Может что-то упустили интересное. Только на рекламу не нажимайте сильно. Это не приветствуется.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3805
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 4457 раз

Томаты 2023

#98

Сообщение AI »

Землеройка писал(а): 02.02.2023, 22:31 ,имеющие БУРЫЕ шипы - " русская рубашка".
С каких это пор огурцы в "русской рубашке" стали бурошипыми? Всегда были черношипыми.

И ещё, почему такая категоричность в отказе "нерусским рубашкам" кваситься, квасятся прекрасно за некоторыми исключениями.

Эти утверждения были верны только в отношении первых гладких и крупноплодных гибридов, появившихся у нас в советское время и с тех пор необоснованно распространяются на все сорта и гибриды.

Чтобы не бесил автокорректор, отключите функцию Т9 или подобную на Вашем устройстве, как, поищите в инструкции или инете, я уже забыл, живу без корректора-подсказчика уже много лет.
С уважением, А.И.
ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 530 раз

Томаты 2023

#99

Сообщение ЗояК »

Землеройка, Елена, Очень заинтересовали !! Я несколько лет тоже перешла на сорта, но вот среди огурцов сорта , лучшие для заквашивания( то есть простым способом заливки и опусканием в погреб- все), не знаю. Выращиваю для засолки гибриды, и мне не очень нравится моя засолка, хотя на заре огородничества лет 10 назад бочковые огурцы получались, но какие огурцы я тогда выращивала - не помню.
Я прошу перечислить те сорта, которые Вы уже выбрали. И , наверное, в теме "Огурцы")
Опыт практика бесценен.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
Марш
Прихозовец2000+
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Репутация: 1
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 2944 раза
Поблагодарили: 4637 раз

Томаты 2023

#100

Сообщение Марш »

Ольга В писал(а): 01.02.2023, 21:34
Марш писал(а): 01.02.2023, 19:41 Даже по вкусному рецепту с мёдом.
А что за рецепт такой? Не поделитесь?
Был в гостях у любимой тёщи.
Вот рецепт, который никогда не надоест:
.
Вложения
IMG_20230204_000812.jpg
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3893
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Томаты 2023

#101

Сообщение Оладушка »

Марш писал(а): 04.02.2023, 00:14 Вот рецепт, который никогда не надоест:
Ну как же
Марш писал(а): 01.02.2023, 19:41 Мало едятся. Даже по вкусному рецепту с мёдом.
Мы консервируем в яблочном соке.Никакого уксуса и сахара.Всё натурально.Съедается с удовольствием всегда и сок выпивается
Марш
Прихозовец2000+
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Репутация: 1
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 2944 раза
Поблагодарили: 4637 раз

Томаты 2023

#102

Сообщение Марш »

Оладушка писал(а): 04.02.2023, 08:11Ну как же
Бабушка моя говорила: "Ешь пока рот свеж."
С годами съесть много и даже вкусного не получается. Вот в чём суть.
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3893
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Томаты 2023

#103

Сообщение Оладушка »

Марш писал(а): 04.02.2023, 08:40 Бабушка моя говорила: "Ешь пока рот свеж."
С годами съесть много и даже вкусного не получается. Вот в чём суть.
Это да.Хорошо ,нам в прошлом году погода помогла "съесть" урожай,а то тоже не знали бы ,куда помидоры девать :jokingly:
Lyuda В сети
Прихозовец1000+
Сообщения: 1251
Зарегистрирован: 18.04.2021, 13:34
Репутация: 1
Откуда: Южный Урал, Челябинск
Благодарил (а): 1406 раз
Поблагодарили: 613 раз

Томаты 2023

#104

Сообщение Lyuda »

Оладушка писал(а): 04.02.2023, 08:11
Марш писал(а): 01.02.2023, 19:41 Мало едятся. Даже по вкусному рецепту с мёдом.
Мы консервируем в яблочном соке.Никакого уксуса и сахара.Всё натурально.Съедается с удовольствием всегда и сок выпивается
В детстве в саду было много яблонь, яблок не знали куда девать, мама закатывала помидоры в яблочном соку, вкус был странный с привкусом яблок, сок соленый яблочный, мне не нравится. Из томатов любимые консервированные и томатный сок, ещё хочется попробовать вяленые томаты в масле.
Людмила
борисыч
Прихозовец100+
Сообщения: 769
Зарегистрирован: 16.01.2022, 18:06
Репутация: 1
Интересы: сад,огород
Откуда: минск
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 601 раз

Томаты 2023

#105

Сообщение борисыч »

Lyuda писал(а): 04.02.2023, 15:37 ещё хочется попробовать вяленые томаты в масле.
Очень вкусно. Если получится с первого раза-удача. А так, надо будет найти свой сорт для вяленья(как правило не очень сочный и в э/сушилке), рецепт для дальнейшего хранения( в моем случае будет обязателен базилик ), хорошее р/масло. Все вместе тянет на хороший бюджет, т.с. в итоге баночка на 0,5 литра потребует много хлопот,но при хорошем исходном качестве может сьедаться за один прием.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»