Огурцы фирмы Манул

Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Осинка
Дачник
Благодарил (а): 18 раз

Огурцы фирмы Манул

Сообщение Осинка »

Здравствуйте все форумчане!
Кто сажал огурцы фирмы Манул?. Нужны плоды удлиненные см 15. Пригодные для солки. Вот то что планирую купить - Арина, Амур, Вирента, Данила,Емеля,Марта,Мастак, Подмосковные вечера, Секрет фирмы. Есть какие советы и рекомендации.именно по этим гибридам ? Совпадают ли заявленные описания?
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

плоды Виренты могут горчить немного и очень сильно и быстро перерастают, но на вид красивые... Подмосковные вечера всегда получались не очень сочными на вкус, мякоть плотная и суховатая, перерастают со средней интенсивностью.
Осинка
Дачник

Сообщение Осинка »

amplex спасибо за информацию А вы сажали именно мануловские . Просто Подмосковные вечера есть и в Седеке.?
их Виренту и Подмосковные вечера в солке?А причины горечи по вашему какие могут быть? А Подмосковные вечера при одинаковых условия произрастания суховаты? ну вот сразу столько вопросов . Просто я с огурцами пока на Вы.
Осинка
Дачник

Сообщение Осинка »

amplex, хочу еще спросить а как насчет кожуры у Виренты она тонкая, не грубая? Вообще чем красива Вирента?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

ИМХО все мануловские подходят для засолки. Не надо покупать в Седеке. А если новичок, остановитесь на старой доброй Клавдии - она беспроблемная ИМХО.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Осинка
Дачник

Сообщение Осинка »

Тамара, но Клавдия не фирмы Манул. Сажала ее не понравилась в свежем виде очень толстокожая и в солке не впечатлила. Ищу огурчики с тонкой кожурой наподобие салатных ,но чтобы солились. И желательно не пикули , а размерчик 15 -18 см в непереросшем размере. По описанию очень трудно выбрать хочется совет практиков кто сталкивался именно с этм гибридом. Очень подкупает Марта и Арина . Мельница не указано можно солить или нет.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Осинка писал(а):amplex спасибо за информацию А вы сажали именно мануловские . Просто Подмосковные вечера есть и в Седеке.?
их Виренту и Подмосковные вечера в солке?А причины горечи по вашему какие могут быть? А Подмосковные вечера при одинаковых условия произрастания суховаты? ну вот сразу столько вопросов . Просто я с огурцами пока на Вы.
да, мануловские и сажал, только эта фирма производит семена данных гибридов, остальные фирмы лишь фасуют их в свои пакеты.
причины горечи скорее всего от солнца, попадающего на плоды и тепличного перегрева, т.к. сухости почвы я не допускал.
Подм. вечера получались сухими в теплице, может, стоит попробовать вырастить их в открытом грунте...
в засолке оба гибрида неважные...
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Осинка писал(а):amplex, хочу еще спросить а как насчет кожуры у Виренты она тонкая, не грубая? Вообще чем красива Вирента?
кожура грубоватая, прочная. самая нежная кожура у Буяна.
внешне симпатичные зеленцы...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Я в курсе, что Клавдия не мануловская, но вы написали, что новичок. У меня огурцы гибрида Клавдия не бывают толстокожими,поливать надо чаще. По-моему, учитывая специфику вашего климата, вам надо советоваться с местными огородниками. И выращивать сорта селекции Крымской опытной станции.
Осинка
Дачник

Сообщение Осинка »

Тамара, о чем вы говорите у нас такие ленивые люди хотя живут почти 80 процентов в частных домах с небольшим земельным участком,но сажать для себя мало кто сажает. очень много привозных овощей даже в сезон (лето -осень.) Молодые не хотят, а пожилые некоторые сажают кто еще в силах. и продают излишки.Раньше лет 10 назаз га городом в драку разбирались участки земли по 5 соток. Сажали все картошку тыквы кто что хотел и мог обрабатывать. А сейчас там пустыри все заросло травой и начинают заваливать мусором. Ходит мнение что не барское это дело в земле копаться ведь на рынке все можно купить. Ну а я временно безработы. решила добавить к томатам( их уже ввыращиваю 5 лет) огурчиков. И для себя и лишнее продам.оправдать семена , полив.Вот и ищу подходящие. Понимаю что лучше своего опыта нет, но вс еже надеюсь на подсказки первое время.Буду стараться найти подходящий огурчик. Спасибо!
Осинка
Дачник

Сообщение Осинка »

amplex , обращу внимание на Буян. мерси.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Осинка, сейчас время свободное есть, Вы другие огуречные темы почитайте, особенно Огуречные предпочтения, там и про сорта (гибриды) люди писали.
Мне мануловские огурцы бОльшей частью нравятся. Кое-какие (F1 Букет, например), к сожалению появлялись в продаже только раз. Люблю покупать новинки, в Вашем перечне заинтересовал Секрет фирмы, у нас такого еще не продавали, посмотрю в магазинах. Очень неплохие семена огурцов у фирмы Хардвик (СпБ), ими и другие питерские фирмы торгуют.

Тамара, какая огуречная тема основной в новом году будет?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Галь! А про Богатырскую силу и Изумрудный город ты слышала? Я купила. Первым могу с тобой поделиться, а Изумрудного города был один пакетик - половину семян Аллюне отправила.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Esme писал(а): какая огуречная тема основной в новом году будет?
Ну и тема :bur с этим надо что-то делать.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Нет еще. Но думаю, что у нас появятся. Есть у нас один мелкий бизнесмен, который с Манулом давным давно установил прямые связи, огурцы всегда везет новейшие, чем и известен. А уж если не привезет, тогда не откажусь.
По поводу темы - может, Огуречные предпочтения-2010? И отдельно что-нибудь связанное с болезнями огурцов?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сейчас посмотрю темы, половину закрыть надо.
Осинка
Дачник

Сообщение Осинка »

Esme у нас таких бизнесменов нем- возят что подешевле марс аэлиту лилию Приходится все искать в интернет магазине. и овощи и цветы. грустно... Про хардвик посмотрю спасибо.
Осинка
Дачник

Сообщение Осинка »

Тамарочка, не сердитесь форум-он на то и форум . Извините если создала скандальную темку
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Осинка! Все нормально! Я не про Вашу тему, а вообще про огуречную.
nimoff_1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение nimoff_1 »

тамара писал(а):Осинка! Все нормально! Я не про Вашу тему, а вообще про огуречную.
Мне вот тоже интересно найти сорт огурца, который был бы хорош для засолки.
Вспоминаю, был хороший сорт Нежинский.
Покупал как-то - вырос не такой (может погодные условия были выдающиеся, выросли какие-то гигантские плоды).
Вообще, в засолке мне нравятся зеленцы, а не пикули-корнишоны. :-)
Виталий.
Осинка
Дачник

Сообщение Осинка »

Нежинский был наверное хорош в свое время а сейчас я думаю надеятся нужно на самоопыляющиеся гибриды. Пчелоопыляемые не сажаю хотя и свои пчелки есть...
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Я н-р сажу в основном длинные партено ,около 90%... И пока они маленькие беру на солку-кожица тонкая. А большие режу на части и так....вобщем я особо не переживаю на эту те му
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

мне кажется, что у соленых и маринованных огурцов вкус один, не зависимо от сорта. Главное состав заливки и чтобы не вялые были. А гладкоплодные мы все равно закручиваем. Для рассольника, винегретов какая разница, какие - все равно чистим.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

от фирмы Манул лучше всего приобретать новинки, старые гибриды у них в процессе работы улучшаются, селекция ведь не стоит на месте :-)
кстати, если нужны огурцы для рынка, то тут гибридам фирмы Роял Слайс равных почти нет, зеленцы очень привлекательные внешне: такие раскупаются сразу.
да и лежат они продолжительно за счёт плотной кожицы, прекрасно переносят транспортировку... урожайность аховая.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сереж! Вот и вернулись к тому, от чего ушли. Я ж Клавдию советовала, она Royal Sluis, Герман, Маша, Маренга - все из этой "оперы".
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Тамара, мы Клавдию выращивали очень давно, ещё когда теплицы на участке не было, помню, огурчики были хороши в засолке, крепкие такие :-) вообще, считаю, что на переработку нужно сажать подобные огурцы, а вот на еду всё же лучше отдавать предпочтение салатным, с сочной мякотью и тонкой кожицей...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

amplex писал(а):Тамара, мы Клавдию выращивали очень давно, ещё когда теплицы на участке не было, помню, огурчики были хороши в засолке, крепкие такие :-) вообще, считаю, что на переработку нужно сажать подобные огурцы, а вот на еду всё же лучше отдавать предпочтение салатным, с сочной мякотью и тонкой кожицей...
Спору нет :-) мой муж до сих пор требует Либелле. :-)
Осинка
Дачник

Сообщение Осинка »

Тамара, Сережа Royal Sluis, Герман, Маша, Маренга - всю эту "оперу". Продают у нас на рынке привозят из далека краснодарский край и может еще откуда в подробности вдаваться не буду .Да может они и ах какие урожайные не спорю. Но ..Почему ж тогда идет различие если для рынка то вот эти и эти , ну а если для себя то вот эти.? каждому хочется повкуснее не правда ли?. Был такой случай. Знакомый на сезон отдал огород можно поливать вода во дворе. Посадили огурчики и кое что еще. Урожай был очень хороший солила или в банках и в бочках на 50 литров. Рецепт с водкой ,по моему такой пробегал на форуме. Ну а про новые рецепты любят же поделитсь по соседски. Только я вам скажу тот кто купил вот эти привозные огурцы "для рынка" которые как я говорю хоть вилами грузи, и засолил так ничего не вышло . Пропали и огурцы и тем паче водка!!.И пол улицы ходили ко мне за огурцами.Так если людям нравится так почему не заработать? Конечно мой расмер не крупнооптовый и долго хранить мне не надо сорвал с утречка в росе полные тургора свеженькие ведерко и на рынок.Покупатели думаю будут постоянные убедилась на томатах. Но это в другую темку... Только без обид ладно?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Осинка! А Вы не про темно-зеленые огурцы говорите, которые Вам привозят? У нас такими тоже рынки завалены - на корм скоту.
И никаких обид быть не может. Наоборот, я только за такой подход к торговле. Постоянные клиенты Вам обеспечены :-)
Осинка
Дачник

Сообщение Осинка »

Тамар, я уж и не знаю каким они цветом после путешествия до рынка в огромных целофановых мешках
.Вот и мечусь по миру в поисках семян хороших огурцов, чтобы совпадало с заявленными характеристиками.- жалко свой труд и не хочется заниматся тем что не к душе.Не могу продавать то что самой не нравится берут же соседи и знакомые а городок маленький , как потом в глаза людям смотреть?.
Ну вот еще что нарыла
Как вам огурчик Золотой петушок от Семко Юниор? Тоже описание заманчивое этакая огуречкая колбаска....
Ну что откроем новую темку? шутка!!!
Главный по грибам

Сообщение Главный по грибам »

Я сажал, мелкие, вроди корнишонов. Неплохие, огурцы как огурцы)
Томатаня
Прихозовец100+
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Томатаня »

Ой, что-то и меня на Манула потянууууло .
Увидела Кузнечика и не устояла. Кто-нибудь сажал?
Нас вообще московскими фирмами не балуют. Что Семко, что Ильиничну, что Манул, не купить ни в больших ни в маленьких магазинах. Попадается, в основном, из старых запасов, с истекшим или вот-вот истекшим сроком хранения.
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

:eleshock А у на этого гуталину!
Интересно, если в России его нет, то что везут к нам?
Последний раз редактировалось Аллюня 06.04.2011, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Рогнеда
Дачник

Сообщение Рогнеда »

В прошлом году купила манульих огурцов - Зозулю и Мальчик с пальчик. Зозуля порадовала. Даже при таком лете и моем довольно безолаберном уходе она получилась вкусной и урожайной.
Может примет он лангусту за брюссельскую капусту, а фазаньи яйца - за фасоль?
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Информация для земляков.
Вчера купила в студеникинском магазинчике у ц.рынка новинки мануловские: Алфавит и Секрет фирмы, а также он привез Изумрудный город (очень понравился в прошлом году). Все F1гибриды.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Про серию сортов мануловских огурцов, получивших название балконных : "...выберите партенокарпические огурцы с короткими междоузлиями и небольшими боковыми побегами.Такие растения просты в уходе и хорошо смотрятся на шпалере. У ГИБРИДОВ СО СЛАБЫМ ВЕТВЛЕНИЕМ вместо длинных боковых побегов формируются короткие детерминантные "букетные веточки" с наливающими зеленцами. К сортам этого типа относятся огурец F1 БАЛАЛАЙКА, F1 АЛФАВИТ, F1 БУКЕТ. У ГИБРИДОВ С ОГРАНИЧЕННЫМ ВЕТВЛЕНИЕМ боковых побегов может быть много, но они недлинные, с укороченными междоузлиями. Пример - гибриды F1 МУРАВЕЙ,F1 КУЗНЕЧИК,F1 ПЕРВЫЙ КЛАСС.Огурцы этих групп не так быстро зарастают за неделю, и на формирование их на шпалере вы потратите значительно меньше времени. К тому же большинство таких сортов - скороспелые. Среди них есть "гибриды-спринтеры", отдающие большую часть урожая уже в первый месяц плодоношения. Это F1 АЛФАВИТ,F1 БУКЕТ,F1 БАЛАЛАЙКА,F1 АМУР,F1 РЕГИНА-ПЛЮС. Они идеально подходят для тех случаев, когда нужно ПОЛУЧИТЬ МАКСИМАЛЬНЫЙ УРОЖАЙ В СЖАТЫЕ СРОКИ, например за короткий летний отпуск..."
Интересно , а как они в засолке, кто выращивал - поделитесь впечатлениями. Эт я уже к следующему дачному сезону готовлюсь :-)
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

ХабИра писал(а):Про серию сортов мануловских огурцов,
Среди них есть "гибриды-спринтеры", отдающие большую часть урожая уже в первый месяц плодоношения.
МАКСИМАЛЬНЫЙ УРОЖАЙ В СЖАТЫЕ СРОКИ, например за короткий летний отпуск..."
Интересно , а как они в засолке, кто выращивал - поделитесь впечатлениями. Эт я уже к следующему дачному сезону готовлюсь :-)
То что спринтеры-это точно. Сажала Мальчик с пальчик и веселые ребята. Начали плодоносить в начале июля (сажала в начале июня) и к нашему приезду с моря 15 июля еще висела завязь (сын в наше отсутствие собирал ведрами), такими прикольными сережками, но к концу августа плети отмерли. Сказать, что в засолке отличаются от остальных не могу.
В этом году попробую еще кузнечик.
agronom1949

новый сорт огурцов

Сообщение agronom1949 »

В прошлом сезоне испробовала новый сорт огурцов Балконный. Сажала в бочку (где лежит компост). Получилось удачно, маленькие и вкусные, ароматные.
ЕЛЕНА64
Прихозовец100+

Сообщение ЕЛЕНА64 »

Ох как я Мануловские огурчики люблю и обожаю! В бочку Марту или Арину (еще Пикас к ним) , в огород все, что удается купить, но больше всех люблю Амур :-)
Ответить

Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»