Никогда не слышал
По мне критично закатывать огурцы очень свежими , всегда заливаю их водой на час , два
За это время с них в воду выходит "нечто белое и не пушистое"
Но это относится к живым , только сорванным огурцам
Модераторы: Домовой, Модераторы
Никогда не слышал
Ну конечно... Наоборот, он водой напитывается, а потом в банке тверже и меньше рассола пьет. А если только-только сорванные - вот они без заливки самые в банках хрустящие. Заливают те, которые до засолки какое-то время проводят... У нас так. Самые вкусные - сразу с грядки закатанные.
Таня! Я всегда корни огурцов прикрываю травой из газонокосилки для тепла. Чтобы трава не горела - слой небольшой. Высохнет - можно добавить свежей.
У меня улиток море.., но под травой не сидят. И на огурцах их нет. ТТТ. Облюбовали Хрен, который рядом с огуречным парничком.