Огурцы 2017

Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Сообщения: 2525
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1557 раз
Поблагодарили: 1463 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Огурцы 2017

Сообщениеот Татьяна Беликова » 15.10.2017, 15:12

Жаль, пакетиков нет под рукой от семок
Изображение

Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Сообщения: 2525
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1557 раз
Поблагодарили: 1463 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Огурцы 2017

Сообщениеот Татьяна Беликова » 15.10.2017, 15:18

Ухожу спать - у нас уже ночь. Завтра еще поищу, самой интересно стало.
Изображение

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 12781
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5262 раза
Поблагодарили: 8864 раза


Статус: Не в сети

Огурцы 2017

Сообщениеот Ким » 15.10.2017, 16:03

Тира писал(а):Источник цитаты голландский

А я, так как активно ищу информацию, столкнулась с мнением, что голландских с чермными шипами не существует... :oop:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Нюра
Аватара пользователя
Сообщения: 3277
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 988 раз
Поблагодарили: 2231 раз


Статус: Не в сети

Огурцы 2017

Сообщениеот Нюра » 15.10.2017, 16:34

А что за прелесть именно в черных шипах? Чисто эстетическая или...?
Изображение Изображение
Вам помочь или не мешать?

Тира
Аватара пользователя
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 19.10.2014, 23:12
Откуда: Юг Московской обл, дача в Тульской обл.
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 351 раз


Статус: Не в сети

Огурцы 2017

Сообщениеот Тира » 15.10.2017, 16:53

Ким писал(а):Источник цитаты
Тира писал(а):Источник цитаты голландский

А я, так как активно ищу информацию, столкнулась с мнением, что голландских с чермными шипами не существует... :oop:

Вполне возможно, я ведь фото пристально рассматривала, описания шипов нет. А от ошибки на сайте в описании и фото никто не застрахован, человеческий фактор однако.
Если получится, сейчас скопирую.
Ирина
Всегда рада общению.

Тира
Аватара пользователя
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 19.10.2014, 23:12
Откуда: Юг Московской обл, дача в Тульской обл.
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 351 раз


Статус: Не в сети

Огурцы 2017

Сообщениеот Тира » 15.10.2017, 16:58

https://www.google.com/url?q=http://hup ... V3u9BgXd2Q
На фото кажется, что шипы чёрные.
Ирина
Всегда рада общению.

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 12781
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5262 раза
Поблагодарили: 8864 раза


Статус: Не в сети

Огурцы 2017

Сообщениеот Ким » 15.10.2017, 17:52

Нюра писал(а):Источник цитаты Чисто эстетическая или...?

Шипики на плодах регулируют испарение влаги. Темнеют шипики благодаря пигменту – флавонину, который постепенно накапливается, чернеет и останавливает испаряющуюся деятельность шипика, делая его ломким. Затем пигмент распространяется по стенкам поверхностных клеток эпидермиса плода, что сдерживает поступление рассола в мякоть огурчика.
Засолочные качества зависят также и от плотности и мякоти плода – у засолочного огурчика она намного плотнее. У крупнобугорчатых засолочных сортов сильно развиты поперечные сосудистые пучки, подходящие к поверхности плода, что делает мякоть хрустящей.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

anina
Сообщения: 4323
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1718 раз
Поблагодарили: 1201 раз


Статус: Не в сети

Огурцы 2017

Сообщениеот anina » 15.10.2017, 18:18

Вот не зря я так люблю пчелоопыляемые для прямого посола , там и шипики темные, а уж хрустят! С первого укуса понимаешь какой из банки выловила.
Малосолила летом целиком, и не просолились,пришлось попки срезать и особо крупные на дольки резать. Сейчас едим, хрустят словно с грядки только что сорваны. И не перекисают, стоят в холодильнике. Влезло три трехлитровых банки, остальные закатала.
Я Оксана.

Светлана77
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18.10.2017, 11:10
Откуда: Украина - Россия
Поблагодарили: 5 раз


Статус: Не в сети

Огурцы 2017

Сообщениеот Светлана77 » 20.10.2017, 13:03

Мы с доцей решили в квартире вырастить. Классно получилось. Сейчас свежий огурчик один- два каждый день есть. Сейчас маленькие остались. Но сеяли специальные самоопыляющиеся. Может позже фотку выставлю.

Светлана77
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18.10.2017, 11:10
Откуда: Украина - Россия
Поблагодарили: 5 раз


Статус: Не в сети

Огурцы 2017

Сообщениеот Светлана77 » 21.10.2017, 16:35

Вот фотки сделала наших огурчиков, может получится загрузить.
Вложения
SAM_8073.JPG
SAM_8072.JPG

Юльчик
Аватара пользователя
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 18.01.2014, 10:32
Откуда: Московская область, дача по Ярославскому шоссе, Софрино
Благодарил (а): 308 раз
Поблагодарили: 21 раз


Статус: В сети

Огурцы 2017

Сообщениеот Юльчик » 16.11.2017, 11:00

В этом году сажала в теплице огурцы салатные:Китайские змеи, Апрельский и Катрин. Китайских только попробовала парочку. Интересные огурчики. Апрельский, несмотря на отсутствие горечи в описании- горчил, и плохо плодоносил (холодное лето, хоть и в теплице), а вот Катрин мне ну Очесно понравился, плодил с июня по сентябрь. Ещё заметила, у него междоузлия очень короткие, первый раз такое видела, прямо создавалось впечатление, что лист на листе лежит, да и сладенькие. В прошлом году сажала Обжорку, огуречная гирлянда- красиво, но сами огурцы, как бы поточнее выразиться, с вяжущим эффектом во рту у меня были. Может жарко им было, в этом году не сажала. А надо было, для сравнения.




Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя