Рассада огурцов
Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы
- Ксюха
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
- Статус: Не в сети
усе поняла! спасибо!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- София
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
- Контактная информация:
Прикольно. В ноябре 2007 года спросить, а получить ответ в марте 2010!masleno писал(а):Абрикосы...София писал(а): А жердели это что?

- Zigor
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Контактная информация:
Это Оля, из-за внука, во временном пространстве заблудилась. Молодеет.София писал(а):Прикольно. В ноябре 2007 года спросить, а получить ответ в марте 2010!masleno писал(а):Абрикосы...София писал(а): А жердели это что?
- masleno
- Чемпион 2009
София писал(а):Прикольно. В ноябре 2007 года спросить, а получить ответ в марте 2010!masleno писал(а):Абрикосы...София писал(а): А жердели это что?

С уважением, Ольга.
-
Клера63
- Занятие: домохозяйка
Здравствуйте! А можно и мне вопросик задать, я огурцы впервые собираюсь сажать и у меня приключился такой казус.29.04 посеяла в смесь земли и кокосовой стружки семена.1 мая перед отездом на дачу проростков не видела, а по возвращении вчера с дачи обалдела (пардон).Все проклюнулись и вытянулись до 8-10 см. и только семядольные листочки.Что делать-то? Пересадки, как я почитала они любят, значит заглублять нельзя, сеять заново?
Светлана. Учусь растить цветы.
- Tester32
- Интересы: жимолость, ежевика
Рассада для огурцов
#37У меня возникла проблема с высадкой рассады в ОГ. Рассада стояла на подоконнике, на солнце, вроде не должна бояться солнце. Но когда я выставил её без прикрытия на солнцепёк, то стволы саженцев завяли и саженцы погибли. Земля была влажная, но саженцы не выдержали солнца. Саженцы были маленькие, сантиметров 10. Вопрос: огурцы надо как-то закалять, или укрывать первое время? Как они в ОГ-то на открытом солнце прорастают?
Купил уже с горя магазинные саженцы, едим уже огурцы, но хочу ещё один сорт высадить. Да и дороговато это у нас, готовые саженцы покупать, хочу в перспективе сам их выращивать.
Купил уже с горя магазинные саженцы, едим уже огурцы, но хочу ещё один сорт высадить. Да и дороговато это у нас, готовые саженцы покупать, хочу в перспективе сам их выращивать.
Я Альберт
- Оладушка
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Рассада для огурцов
#38Любую рассаду лучше постепенно приучать к ОГ.Иначе она может и приживётся,конечно,но будет дольше адаптироваться.
Мы огурцы после высадки обязательно накрываем укрывным именно от солнца,потому что высаживаем поздно - в первой декаде июня.
И ещё 2 вопроса:
огурцы были посеяны в отдельные ёмкости или в общую плошку?
В какой фазе они были,только семядоли?Какой возраст рассады?
- Tester32
- Интересы: жимолость, ежевика
Рассада для огурцов
#39Только семядоли были, м.б. неделю как проклюнулись, если не меньше. Каждый огурец был в отдельной ёмкости. Ёмкости были - пластиковый стаканчик примерно 150-200 мл. Я их в ОГ не высадил, я выставил в этих стаканчиках на солнце. Хотел, чтобы они дальше на открытом воздухе развивались, в доме из дочка с подоконника скидывает.Оладушка писал(а): ↑03.07.2018, 01:46Любую рассаду лучше постепенно приучать к ОГ.Иначе она может и приживётся,конечно,но будет дольше адаптироваться.
Мы огурцы после высадки обязательно накрываем укрывным именно от солнца,потому что высаживаем поздно - в первой декаде июня.
И ещё 2 вопроса:
огурцы были посеяны в отдельные ёмкости или в общую плошку?
...
В какой фазе они были,только семядоли?Какой возраст рассады?
Я Альберт
- Оладушка
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Рассада для огурцов
#40Если только семядоли и 10 см высотой - это значит они у Вас сильно вытянулись, им не хватило света.Нужно было подсвечивать обязательно,чтобы растение было коренастое.Вот это подсемядольное колено - оно очень чувствительное к неблагоприятным факторам - ветер,солнце
Да, и ещё желательно в рассадный период поддерживать ночную температуру около 15°,тогда растения получатся крепенькими.
-
boriz
Рассада для огурцов
#41Я слишком длинное подсемядольное колено либо засыпаю землёй, либо обкладываю сухой травой от УФ лучей Солнца. Стебелёк может погореть.Клера63 писал(а): ↑04.05.2010, 13:49Здравствуйте! А можно и мне вопросик задать, я огурцы впервые собираюсь сажать и у меня приключился такой казус.29.04 посеяла в смесь земли и кокосовой стружки семена.1 мая перед отездом на дачу проростков не видела, а по возвращении вчера с дачи обалдела (пардон).Все проклюнулись и вытянулись до 8-10 см. и только семядольные листочки.Что делать-то? Пересадки, как я почитала они любят, значит заглублять нельзя, сеять заново?
-
Aleksan9ra
Рассада для огурцов
#42И все-таки, если нет идеальных условий для выращивания рассады огурца в первую неделю после всходов, самый простой и надежный способ - выращивание до раскрытия семядолей в пеленках (самокрутках) без земли.
Рассада без дополнительной подсветки получается идеальная.
Рассада без дополнительной подсветки получается идеальная.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»