Чарли! Мы только солим, немного 5-7 3-литровых банок, храним их в кессоне, там же они и солятся, при низкой температуре.. Сорта и гибриды огурцов предпочитаю крупнобугорчатые, светло-зеленые. Сажаю разные сорта и гибриды. Какие предпочитают у нас, я писал в "Доходных сотках". Но всегда сажаю и свои семена. Один сорт мне одна бабушка дала, я его уже лет 7 веду, для засола. Второй- отбор из Либеллы, ему лет 20 наверное, со мной поделились. И что интересно, по урожайности не хуже новых гибридов. Но боюсь переопылится, на всякий случай у людей, кто мне семена дал, весной новых возьму, они живут в деревне и только его сажают.
в прошлом году в темлице выращивали всего 3 гибрида: бобрик, маринда и салтан. огурцов было слишком много для нашей семьи, из этого сделал вывод, что буду сажать не более 6 растений, к прошлогодним в новом сезоне решили добавить гибриды тёща, нерль и пикас. хотел ещё посадить на пробу кураж, но не знаю, не слишком ли у него длинные плоды (мы такие не любим), если кто выращил, подскажите, пожалуйста.
amplex ! Я могу сказать только за Пикас. Уж хвалила я его на форуме, хвалила. И очень ранний (хотя в официальной характеристике означен, по-моему, как среднего срока созревания), и урожайный, и не болеет, и с долгим плодоношением. В общем неубиваемый. Но ведь и Пикас не из коротышек и гладкоплодный. Это Вас не смущает?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара, про Пикас я в курсе, его мы будем использовать в салате, а кураж хотели в засолку, но если бы огурцы у него были длинные, их было бы неудобно укладывать в банки. спасибо большое за информацию по пикасу, неубиваемый - это то что нам нужно
Чарли 83, на Вашем фото плод достаточно компактный, придётся посадить и этот гибрид, уж больно его хвалят везде. огурцы у нас плодоносят до победного, пока морозы не проникнут в теплицу, правда уже в конце становятся слишком твёрдыми. бобрик замечательный гибрид и по внешнему виду, и особенно понравился по вкусу, но урожайность у него умеренная, хотя "сухарей" на растениях практически не было.
В прошлом году, благодаря Томушке, в первый раз попробовала посадить Пикас - изумительно вкусные и урожайные огурцы выросли. Единственный минус - в засоле никакие, они, похоже, именно салатного назначения. Для того и буду их выращивать.
Чарли! Вот вам лучший рецепт по заготовке огурцов. Берешь завязь огурца, и проталкиваешь его в горлышко бутылки, и оставляешь бутылку на грядке. Дня через 2-3 срываешь огурец, он уже пророс с бутылку и находится внутри. Заливаешь огурчик водкой или самогоном, укупориваешь, и оставляешь до зимы. Вкус- как будто свежепросоленным огурчиком закусил и очень красиво. Можно этикеточку самодельную на принтере распечатать- оригинально и вкусно. Все потом удивляются, как можно огурец в бутылку засунуть. Только бутылка нужна с коротким горлом, что бы просунуть завязь подальше, а то он разрастается, и горлышко перегораживает. Я ещё в бутылку один листик черной смородины ложу. А у меня сосед через дом живёт. У него жена ну очень его за водку ругает. Так он, что бы она не ругалась и водку не нашла, когда огурцы идут, берёт их, ложит в банки и заливает водкой, типа маринованные( он и компот такой же делает, только сахар добавляет.для вязкости). Одна проблема- самому спускаться за банками надо, что бы не нашла. Но вот второго числа он на работу поехал, в жене гости пришли. Сели за стол, она за кампотом пошла, принесла, разлила гостям на запивку...... Потом ВСЕ кампоты в унитаз. Но огурчики остались. Со старым Новым годом!