Галя,вся фишка в этом и состоит,чтоб никому и даже мужчине не есть его,землицу поблагодаритьEsme писал(а):первый огурец обязательно должен съесть мужчина

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы
Галя,вся фишка в этом и состоит,чтоб никому и даже мужчине не есть его,землицу поблагодаритьEsme писал(а):первый огурец обязательно должен съесть мужчина
А если бочком положить? У меня в этот раз рассада тоже разношерстная, посмотрим, что получится.Аленка писал(а): сильно вытянулось подсемядольное колено.
Я из Березников, вернее рядом. Короче 59 градусов северной широты. Теплицу поставили 1 мая, тогда же посадили семена. 21 июня был день первого огурца, а на данный момент примерно 3 ведра сняли. Я просто хожу и прищипываю всё, что вылазит, ибо заросли. Была б моя воля, посадил бы пореже и поменьше =(. Ночами сейчас чуть не +5, ну а в теплице +10 от силы, появилось много коротких плетей. Да что я рассказываю, ежегодный сценарий.Ким писал(а):const92, почему поздновато? Народ на днях нижние плети отчикал))) Напишите а профиле откуда Вы
Тепло, свет, питание-видимо чего маловато оказалось. Кстати, какая формировка плети(сколько узлов ослеплено внизу, есть ли боковые пасынки). Насчет круглосуточного освещения- так ведь же огурец в основном растет ночью .Днем синтезирует органические вещества, а ночью ассимилирует их, растет и дышет. Мне кажется 12-14 часов подсветки хватит. Главное интенсивность ее была бы достаточной сейчас. Видимо 14-16 тысяч люкс надо(140-160 вт на кв м)Zener писал(а):зеленцы ,размером 4 см примерно,по одному на каждом кусту,пару дней замерли в развитии,не растут,но и не сохнут.Как бы их "разморозить"?
ЗЫ.Температура около 20-22 градусов,полив регулярный тёплой водой.Досветка светодиодная,последние двое суток не выключал на ночь,а изменений не видать.
Не в торфе ли растут???... вот и не растут без минпитания, НАГЛЯДНЫЙ такой пример!Naduka писал(а):Помогите,пожалуйста.В этом году пытаюсь вырастить огурцы на балконе, но что-то плохо растут...Очень долго стоят с семядольными листами,без настоящих.Что им не нравится?
Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость