Огурцы. Сезон 2012.

Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

валентина69
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2143 раза
Поблагодарили: 2190 раз


Статус: Не в сети

Re: Огурцы. Сезон 2012.

#466

Сообщениеот валентина69 » 12.12.2012, 08:22

Здравствуйте, все! Полина, его - Обжорку то же кто-то рекомендовал. Так я за ним всю осень гонялась, недавно купила. Теперь боюсь, что 1 пакет маловато будет. Буду покупать еще. Если надо, куплю и себе и вам.


Бусяша
Аватара пользователя
Сообщения: 3957
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 436 раз
Поблагодарили: 1970 раз


Статус: Не в сети

Re: Огурцы. Сезон 2012.

#467

Сообщениеот Бусяша » 12.12.2012, 09:16

Мне понравился гибрид АДАМ F1, это профупаковка, весь такой выровненный и не переростал. В засолку очень даже. В новом сезоне буду пробовать гибрид ДОЛОМИТ F1, по описанию прямо что-то необыкновенное, вот и проверю. Я сажаю всего 40 корней, и огурцов девать не куда. А так из проверенных сажаю ОТЕЛЛО F1, ГЕРМАН F1, ПАСАДЕНА F1. Решила в новом году сокращатся, но столько новых, что всё хочется попробовать.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.

consolida
Аватара пользователя
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 28.04.2012, 11:55
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1095 раз
Поблагодарили: 482 раза


Статус: Не в сети

Re: Огурцы. Сезон 2012.

#468

Сообщениеот consolida » 12.12.2012, 09:41

Если у Обжорки кожа тонкая и нежная (а похоже, что так и есть), в заквашивание не пойдет. Только маринад.
Или нормально простым посолом? У меня тоже простые, кисло-соленые "улетают" в первую очередь.
Может чего упустила, а Герман после укисания не размягчается?
Понимаю, что консерватизм здесь не уместен, а все солю (стыдно сказать) Нежинские и Родничок.
В прошлом году соседка принесла два ведра излишков безымянных, я закрыла после укисания, а зимой ложкой из банок выгребала. Сделала вывод - мариновать можно все , а солить - только известные, проверенные и лучше свои.
Прям целая наука (для меня).
Наталья

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13839
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5642 раза
Поблагодарили: 9552 раза


Статус: Не в сети

Re: Огурцы. Сезон 2012.

#469

Сообщениеот Ким » 12.12.2012, 10:20

Я тоже Нежинске люблю в посоле, в этом году не было у меня, жаль.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Аленка
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14870
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7221 раз
Поблагодарили: 8243 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Огурцы. Сезон 2012.

#470

Сообщениеот Аленка » 12.12.2012, 11:43

Наташа, Герман не размягчается - проверено. Солим "по-старинке" -три дня квасятся, потом рассол кипятим, заливаем и закатываем.

consolida
Аватара пользователя
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 28.04.2012, 11:55
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1095 раз
Поблагодарили: 482 раза


Статус: Не в сети

Re: Огурцы. Сезон 2012.

#471

Сообщениеот consolida » 12.12.2012, 12:23

Спасибо, Аленка. Значит, Германа точно наберу. Обновить список хочется. В некоторых случаях на эксперименты времени жалко, целый сезон уходит. Хорошо, когда есть у кого спросить. Я уже списочек составила, но еще не покупала огурцы на новый сезон
А этот рецепт"по старинке" - наш любимый.
Наталья

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12461
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5434 раза
Поблагодарили: 8406 раз


Статус: Не в сети

Re: Огурцы. Сезон 2012.

#472

Сообщениеот Кузинамама » 12.12.2012, 12:34

"Темп" еще в засолке хорош. Из одной банки - Конни, Герман и Темп - самый крепкий, хрустящий, Конни менее, в такой последовательности.
Лариса

Ольгуня
Аватара пользователя
Сообщения: 6769
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 3870 раз
Поблагодарили: 3094 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Огурцы. Сезон 2012.

#473

Сообщениеот Ольгуня » 12.12.2012, 13:36

!
Последний раз редактировалось Ольгуня 12.12.2012, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Ольга я. Изображение

Ольгуня
Аватара пользователя
Сообщения: 6769
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 3870 раз
Поблагодарили: 3094 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Огурцы. Сезон 2012.

#474

Сообщениеот Ольгуня » 12.12.2012, 13:41

Ольгуня писал(а):
consolida писал(а):Если у Обжорки кожа тонкая и нежная (а похоже, что так и есть), в заквашивание не пойдет. Только маринад.
Или нормально простым посолом? У меня тоже простые, кисло-соленые "улетают" в первую очередь.
Может чего упустила, а Герман после укисания не размягчается?
Понимаю, что консерватизм здесь не уместен, а все солю (стыдно сказать) Нежинские и Родничок.
В прошлом году соседка принесла два ведра излишков безымянных, я закрыла после укисания, а зимой ложкой из банок выгребала. Сделала вывод - мариновать можно все , а солить - только известные, проверенные и лучше свои.
Прям целая наука (для меня).

Герман или свежим есть, или мариновать. Становится мягким - проверено! Может быть, если кто-то горячим засолом делает, и нормально получается, но если засаливать и потом закрывать - мягкий. И осенью мы в ведро обязательно простым посолом делаем, в погребе стоят, на покушать ( и так, и в рассольник, и в винегрет). Герман мягкий. Не рискуй! (У всех гибридов с тонкой кожицей такая беда). Поэтому я сажаю 2 грядки, на одной - на еду ( они же идут и в маринад, я салатные не сажаю), на второй - в засол.
Ольга я. Изображение

Аленка
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14870
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7221 раз
Поблагодарили: 8243 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Огурцы. Сезон 2012.

#475

Сообщениеот Аленка » 12.12.2012, 14:22

Вот ведь сколько с Германом заморочек и мнений. Тут недавно был разговор по этому поводу, может здесь дело в подлинности сорта (гибрида). Я сею несколько лет подряд из профупаковки и никогда он меня не подводил - и урожайный, и крепенький в засоле.
Оля, это я не спорю, это я удивляюсь. :wink:

Ольгуня
Аватара пользователя
Сообщения: 6769
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 3870 раз
Поблагодарили: 3094 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Огурцы. Сезон 2012.

#476

Сообщениеот Ольгуня » 12.12.2012, 14:43

Я покупаю уже лет восемь, последние три года из профупаковки, Голланские семена, брала большую пачку. И несколько лет подряд с солеными огурцами попадала в просак. Открываешь банку, а взять нельзя! Разваливается в кашу! И в ведерке в погребе такая же беда. Потом догадалась, и вот уже два года для засола - одни сорта, для еды и маринования - другие. И всё ОК! И ещё заметила - в жаркое лето 2010, и в жаркие дни 2011 огурцы для засола и маринования не годились ВООБЩЕ! Банки либо не хранятся ( вскрываются), либо горчат (если солили простым засолом). Так в 2011 выкинуть пришлось 2 ведра солёных огурцов - горчили, и очень! Я обычно неделю солю, чтобы хорошо просолились, а потом по банкам, туда хрен+чеснок+перец горошком и рассол кипячу и им же заливаю. Огурчики получаются - супер! А тут пробую - а во рту горечь остается...
Ольга я. Изображение

Бусяша
Аватара пользователя
Сообщения: 3957
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 436 раз
Поблагодарили: 1970 раз


Статус: Не в сети

Re: Огурцы. Сезон 2012.

#477

Сообщениеот Бусяша » 12.12.2012, 17:06

Ольга, неделю это очень долго, может поэтому горчили, перекисали они наверное. У меня стоя 3 дня, и в банках, потом рассол слил, прокипятил и залил. И стоят как миленькие! Хотя может и от почвы зависит, от её состава.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 12243
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1167 раз
Поблагодарили: 3028 раз


Статус: Не в сети

Re: Огурцы. Сезон 2012.

#478

Сообщениеот lucienna » 12.12.2012, 17:22

Согласна с Ольгуней. Одни для засолки, для маринования - другие.
Вот ведь Семко пишет на своих семенах огурцов: рекомендуется для засолки, рекомендуется для маринования..

На Руси огурцы солили, а выращивали вроде крупнобугорчатые и черношипые.

Мелкобугорчатые и белошипые - для мариования. Или я все перепутала?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

Вена
Аватара пользователя
Сообщения: 1952
Зарегистрирован: 27.03.2010, 21:37
Откуда: Караганда-Тамбов-Канск-Ам.обл-Рязань
Благодарил (а): 387 раз
Поблагодарили: 695 раз


Статус: Не в сети

Re: Огурцы. Сезон 2012.

#479

Сообщениеот Вена » 12.12.2012, 17:30

Не только от почвы. Я один год заметила, что огурцы собранные в засолку после дождя или полива мутнели. Хоть и не взрывались, просто муть висела, а потом оседала на огурцах. А собранные всухую стояли как стеклышко. С тех пор стараюсь солить только собранные всухую :wink:
Мелкобугорчатых не было вовсе. Были черношипые и белошипые, вот последние, считалось, не солят, а только едят.

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 12243
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1167 раз
Поблагодарили: 3028 раз


Статус: Не в сети

Re: Огурцы. Сезон 2012.

#480

Сообщениеот lucienna » 12.12.2012, 17:33

Вена писал(а): Мелкобугорчатых не было вовсе. Были черношипые и белошипые, вот последние, считалось, не солят, а только едят.
Вот.
А я белошипые что-то не очень люблю.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся




Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя