Гибриды огурцов для засолки

Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Чарли 83
синоптик
Сообщения: 10794
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Откуда: Москва
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 1858 раз


Статус: В сети

Гибриды огурцов для засолки

#1

Сообщениеот Чарли 83 » 07.01.2007, 19:55

Изображение
Это самый лучший гибрид для засолки, плотный, урожайный. В открытом грунте прекрасно растет, устойчиыый к болезням. Попробуйте приобрести такой гибрид. Я его обычно покупаю на Войковской (садовый центр на Войковской) на улице Стройковская. На ВДНХ-не надо(более старые семена).


Чарли 83
синоптик
Сообщения: 10794
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Откуда: Москва
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 1858 раз


Статус: В сети

#2

Сообщениеот Чарли 83 » 07.01.2007, 20:01

Об этом гибриде расскажу характеристику.Скороспелый (43-48 дней от всходов до плодоношения) партенокарпический гибрид женского типа цветения. Предназначен для выращивания в защищенном и в открытом грунте под временными пленочными укрытиями. Посев на рассаду в конце апреля. Высадка рассады в грунт в конце мая – начале июня. Высадка рассады производится в фазе 3-4-х настоящих листьев. Посев непосредственно в грунт – в конце мая. Схема посадки 50х50 см. Зеленец длиной 8-13 см, массой 100-120 г, с часто расположенными мелкими четковыраженными бугорками, белошипый, без горечи. Плоды темно-зеленой окраски, плотные, обладают хорошей лежкостью и транспортабельностью. В пазухе листа образуется по 2-4 завязи (может быть и больше). Использование плодов универсальное. Гибрид имеет высокую устойчивость к настоящей и ложной мучнистым росам, корневым гнилям. Отличается дружным, ранним урожаем. Урожайность одного растения 7,0-8,5 кг.

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 32043
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 101 раз


Статус: Не в сети

#3

Сообщениеот тамара » 07.01.2007, 23:30

Чарли! Ничего не поняла, фото не открывается, видимо там название гибрида. И не пойму, причем здесь Войковская и Стройковская? Садовый центр на Войковской находится на Проектируемом проезде (скоро под снос, живу рядом), а Стройковская улица - на Пролетарской.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела

julia
Сообщения: 7280
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 919 раз


Статус: Не в сети

#4

Сообщениеот julia » 08.01.2007, 00:53

Ой! Для засолки этот огурец не очень подходит. Больше для маринаду.. Настоящие бочковые огурцы могут быть только с "русской рубашкой"
Гармония - основа красоты и благополучия

baraban
Аватара пользователя
Сообщения: 1914
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 552 раза


Статус: Не в сети

#5

Сообщениеот baraban » 08.01.2007, 00:56

А я читал, что для засолки следует брать огурцы черношипые.
Или сейчас эти вейманисты-морганичты все перепутали? :lol:
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!

julia
Сообщения: 7280
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 919 раз


Статус: Не в сети

#6

Сообщениеот julia » 08.01.2007, 01:31

baraban! Это относилось лишь к старым сортам. Дело в том, что для засолки не годятся переросшие зеленцы. А белошипые легко "проглядеть". Поэтому предпочтение отдавали сортам с черными шипами (индикаторами спелости и готовности к съему). А вообще-то, на этот вопрос в "ПХ" отвечал О. Н. Крылов. если не ошибаюсь в 2002 году
Гармония - основа красоты и благополучия

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 32043
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 101 раз


Статус: Не в сети

#7

Сообщениеот тамара » 08.01.2007, 08:53

Юля! Очень рада Вас "видеть". Вы поясните, пожалуйста, непросвященным, про "рубашки", что означает русская, голландская, немецкая? А мы и длинноплодные маринуем, ну не в компост же их, когда "живыми" съесть не успеваем.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела

baraban
Аватара пользователя
Сообщения: 1914
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 552 раза


Статус: Не в сети

#8

Сообщениеот baraban » 08.01.2007, 11:53

А причем тут степень спелости и цвет шипов. Всегда считал, что цвет шипов - это сортовой признак. Черношипые, они что недозрелые, что перезрелые - все равно черношипые.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!

верочка
Аватара пользователя
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 14.11.2006, 13:27


Статус: Не в сети

#9

Сообщениеот верочка » 08.01.2007, 15:25

тамара писал(а):Юля! Очень рада Вас "видеть". Вы поясните, пожалуйста, непросвященным, про "рубашки", что означает русская, голландская, немецкая? А мы и длинноплодные маринуем, ну не в компост же их, когда "живыми" съесть не успеваем.
Тамара, а длинноплодные, да ещё с продольными полосками - это уже азиатская рубашка. :lol:

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 32043
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 101 раз


Статус: Не в сети

#10

Сообщениеот тамара » 08.01.2007, 15:28

верочка! Вы имеете в виду узбекские халаты? :lol: А я на самом деле хочу разобраться. :roll:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела

julia
Сообщения: 7280
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 919 раз


Статус: Не в сети

#11

Сообщениеот julia » 08.01.2007, 21:15

О некоторых гибридах огурца, предназначенных для маринада, можно прочесть в "ПХ" №4, 2006, стр.30.
Об огуречных "рубашках" см. статью "Огурцу все к лицу" - "ПХ" №3, 2006, стр. 34 - 35
baraban!Цитата: "А причем тут степень спелости и цвет шипов. Всегда считал, что цвет шипов - это сортовой признак. Черношипые, они что недозрелые, что перезрелые - все равно черношипые". Наверное, я не очень четко написала. Цвет шипов - сортовой признак, но именно по этому признаку было легко определить время съема зеленцов. То есть когда огурец набрал достаточно сахаров, но еще не перезрел.
А солить можно любые огурцы, главное рецептик правильный подобрать. Поэтому горчичка очень даже пригодится. Вообще, если лето окажется огуречным, было бы неплохо усилиями форумчан проверить разные рецепты, сорта, качество воды и т.д.
Кстати, есть еще одна "заковыка" - место хранения заготовки. В середине декабря меня угостили консервированными огурчиками. Вкус - пальчики оближешь. Умяла я одна махом литровую банку (не подумайте, что по причине чего). Хозяин обрадовался и вынес мне из погреба, чтобы взяла с собой, еще одну такую же. Дома я есть огурцы сразу не стала - не до того было. Поставила ее под стол на кухне. А когда 1 января вспомнила о закуске, то меня поразило, что жидкость в банке стала мутной. Открыла тару, а из нее так и полился рассол. Короче, пришлось выкинуть подарок. И тут я вспомнила, что и родители мужа хранили соленые огурцы в погребе (плюс 2-5 градусов). У них мы всегда, когда гостили, ели хрустящие, вкусные огурчики. Поэтому я злилась, когда получала посылки от родителей мужа - каждый раз банки приходили мутными. А ведь они просто портились в тепле за время перевозки. Так что, режим хранения тоже может влиять на качество заготовки.
Гармония - основа красоты и благополучия

Лютик
Аватара пользователя
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 4 раза


Статус: Не в сети

#12

Сообщениеот Лютик » 09.01.2007, 11:20

Юля, так консервированные или соленые огурцы? Если соленые, то хранить только в холоде... А на счет белошипых и черношипых, это правильно, что для соленья подходят лучше черношипые. Убедилась в этом году!

Лютик
Аватара пользователя
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 4 раза


Статус: Не в сети

Re: Гибриды огурцов для засолки

#13

Сообщениеот Лютик » 09.01.2007, 12:31

Чарли писал(а): Это самый лучший гибрид для засолки, плотный, урожайный. В открытом грунте прекрасно растет, устойчиыый к болезням. Попробуйте приобрести такой гибрид. Я его обычно покупаю на Войковской (садовый центр на Войковской) на улице Стройковская. На ВДНХ-не надо(более старые семена).
Я так понимаю он очень похож на Клавдию? Судя по плодам,конечно... Мне в засолке понравился "Сын полка", и в засолке и в мариновании, очень даже хрустит и тверденький. А вот Клавдия, только для маринования, в засолке немного мягковата. Надо попробовать Луховицкий - симпотные огурчики!

baraban
Аватара пользователя
Сообщения: 1914
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 552 раза


Статус: Не в сети

#14

Сообщениеот baraban » 09.01.2007, 12:32

То, что рассол в маринованных огурцах мутнеет, говорит о том, что попалась неудачная банка. Т.е. не все молочно-кислые бактерии погибли при горячей заливке или стерилизации, или мало уксуса (или он изначально был меньшей концентрации - бывает такое, попадались такие бутылки со слабым уксусом). Если все нормально, маринованные огурцы стоят при комнатной температуре, и ничего с ними не делается.
Юлия, тот, кто угощал вас огурцами из погреба, вероятнее всего, сразу после остывания банок относил их в погреб. В холоде в таких "неправильных" банках брожение не начиналось. А принесли в тепло - вот они и забродили.
У нас с женой есть такой прием. После закатки банок с огурцами оставляем их при комнатной температуре. У нормальных банок крышки чуть-чуть вдавлены вниз. Если они на "неправильных" банках начинают выпрямляться или, тем более, вспухать, сразу ставим их в холодильник. Помечаем такие банки. После перевозки в гараж, в погреб, ставлю их не на полки а на пол погреба - на нем холоднее. Погреб у меня неглубокий, летом в нем +12. Поэтому такие банки привозим в Москву в последнюю очередь и съедаем их тоже первыми.
Если же этого не делать, то либо такие банки нужно перезакатывать, а это ухудшает вкус, либо выбрасывать.
Но это все относится к маринованным, консервированным.
Причем, чтобы не таскаться в гараж, мы привозим домой n-е количество банок и храним дома. Они стоят неделями в жаркой московской квартире и ничего с ними не делается.
С солеными "под горчицей" вообще никаких проблем.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!

Лютик
Аватара пользователя
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 4 раза


Статус: Не в сети

#15

Сообщениеот Лютик » 09.01.2007, 13:35

Таак! Барабан, можно рецептик соленых с горчицей? Или он уже где-то есть...?


Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя