Гибриды огурцов для засолки

Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

baraban
Аватара пользователя
Сообщения: 1914
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 552 раза


Статус: Не в сети

#16

Сообщениеот baraban » 09.01.2007, 13:38

Он уже есть на форуме.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!


тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 32043
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 101 раз


Статус: Не в сети

#17

Сообщениеот тамара » 09.01.2007, 14:07

Лютик! Вот здесь смотрите http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=406&start=0
В саду человек нашел первую усладу для души и тела

Чарли 83
синоптик
Сообщения: 10778
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Откуда: Москва
Благодарил (а): 250 раз
Поблагодарили: 1852 раза


Статус: Не в сети

#18

Сообщениеот Чарли 83 » 09.01.2007, 15:04

ТАмара! Садовый центр на Войковской находится на Стройковской улице, дом 12. Адрес: метро Войковская(в сторону Речного вокзала) первый вагон и выйти на улицу, где стояла бывшая "Снежная королева", дальше прямо идешь(2-3 минуты) и увидишь железную дорогу (там ходят не электрички, а тепловозы).Это улица Стройковская. Идешь далее и спрашивай у людей, где это находится магазин.Тебе сразу ответят. В Москве две улицы Стройковской! Я живу на Речном, обычно еду на троллейбусе 6, 43, через мост. Когда идешь на троллейбусе через мост, там прекрасно виден четырехэтажный дом. Вот и это садовый центр.

Чарли 83
синоптик
Сообщения: 10778
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Откуда: Москва
Благодарил (а): 250 раз
Поблагодарили: 1852 раза


Статус: Не в сети

#19

Сообщениеот Чарли 83 » 09.01.2007, 15:17

baraban! Я согласен с вами, что черношипые сорта тоже хороши в засолке(но не надолго-до апреля). Лучше современные огурцы "немецкой" рубашки.

Чарли 83
синоптик
Сообщения: 10778
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Откуда: Москва
Благодарил (а): 250 раз
Поблагодарили: 1852 раза


Статус: Не в сети

#20

Сообщениеот Чарли 83 » 09.01.2007, 15:21

Тамара! Вы хотели разобраться чем отличаются все четыре "рубашки" огурцов. В Приусадебном хозяйстве в прошлом году(не помню какой номер, по моему мартовский) написано подробно про эти каждые "рубашки" и названия гибридов и сортов. Полезно это прочитать!

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 32043
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 101 раз


Статус: Не в сети

#21

Сообщениеот тамара » 09.01.2007, 15:28

Чарли ! Я туда пешком через железку хожу, только никогда не знала, что это Стройковская улица.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела

Чарли 83
синоптик
Сообщения: 10778
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Откуда: Москва
Благодарил (а): 250 раз
Поблагодарили: 1852 раза


Статус: Не в сети

#22

Сообщениеот Чарли 83 » 09.01.2007, 15:45

Да, правильно! Но почему-то на карте не указано такое название улицы. По-моему, мелкие улицы и названия мелких улиц не указывают на картах.

julia
Сообщения: 7280
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 919 раз


Статус: Не в сети

#23

Сообщениеот julia » 09.01.2007, 19:37

baraban! Огурцы не маринованные, а соленые. Только засолка может быть с полным циклом молочно-кислого брожения, а может быть ускоренного типа - заливка горячим рассолом. Возможен и промежуточный вариант - закваска огурцов, а потом заливка прокипяченным рассолом натурального брожения. Змечу, что и маринование и соление относятся к консервированию.
Гармония - основа красоты и благополучия

baraban
Аватара пользователя
Сообщения: 1914
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 552 раза


Статус: Не в сети

#24

Сообщениеот baraban » 09.01.2007, 19:46

Ну, слово "консервирование" и использовал в обиходном смысле, имея в виду под консервированием горячую обработку и герметичную укупорку.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!

okolo


Статус: Не в сети

Консервированные огурцы с горчицей

#25

Сообщениеот okolo » 23.10.2010, 15:19

Консервирование огурцов с горчицей дает отличный результат – огурцы получаются хрустящими острыми с легким привкусом горчицы. Предлагаю несложный рецепт Огурцы два раза залить кипятком, затем добавить по 1 ст. ложке горчицы и водки и залить рассолом. Закатать огурцы с горчицей, перевернуть крышками вниз и укутать.
Ингредиенты:
огурец сколько уйдет
На трехлитровую банку:
укроп 1 пучок
чеснок по вкусу
хрен по вкусу
лавровый лист 1 шт
перец горошком 3-5 горошина
перец сладкий 1 шт
перец горький 1 шт
листья вишневые по вкусу
листья смородины по вкусу
Рассол (на 5 л воды):
сахар 200 г
соль 250 г
уксус 200 г

АндрейВ
Аватара пользователя
Сообщения: 7851
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 1746 раз


Статус: Не в сети

#26

Сообщениеот АндрейВ » 23.10.2010, 16:20

А кушать сколько? А сколько влезет!!! :D
Андрей Виноградов.
Изображение

ksuta
Аватара пользователя
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Откуда: москва
Благодарил (а): 1865 раз
Поблагодарили: 690 раз


Статус: Не в сети

#27

Сообщениеот ksuta » 29.01.2011, 22:23

Я поклонница двух журналов " Приусадебного хоз-во" и " Сад и огород" так вот в жур-ле Сад огород за N5 есть статья Какой огурец лучше Е.Смирновой и В. Фарбера кандит.-ты с/х наук.
Так вот коротенько:"...белошипые огурчики никогда не желтеют и долго сохраняют свежесть.Черношипые начинают желтеть при незначительном перерастании и если они лежат в корзинке более одного дня." Это касается цвета. Так-же у них описаны какие огурчики хороши в маринаде, а какие в засолке.
:dolf

ksuta
Аватара пользователя
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Откуда: москва
Благодарил (а): 1865 раз
Поблагодарили: 690 раз


Статус: Не в сети

#28

Сообщениеот ksuta » 29.01.2011, 22:27

Чарли, сейчас проще пройти к Садовому центр- это пройти через торг-ый комплекс Метрополис.Выходиш сразу к центру :-)

ksuta
Аватара пользователя
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Откуда: москва
Благодарил (а): 1865 раз
Поблагодарили: 690 раз


Статус: Не в сети

#29

Сообщениеот ksuta » 29.01.2011, 22:33

А сколько горчицы???

Эри Боева
Аватара пользователя
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 13.12.2008, 22:36
Занятие: журналистика
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 85 раз


Статус: Не в сети

#30

Сообщениеот Эри Боева » 30.01.2011, 19:23

ksuta писал(а):Черношипые начинают желтеть при незначительном перерастании и если они лежат в корзинке более одного дня. dolf
ну не знаю, стараюсь выращивать только крупнобугорчатые и черношипые, не замечала ни пожелтения, ни перерастания... вернее, если проглядишь, то перерастет любой)))


Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей