Страница 2 из 3

Добавлено: 09.01.2007, 13:38
baraban
Он уже есть на форуме.

Добавлено: 09.01.2007, 14:07
тамара
Лютик! Вот здесь смотрите http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=406&start=0

Добавлено: 09.01.2007, 15:04
Чарли 83
ТАмара! Садовый центр на Войковской находится на Стройковской улице, дом 12. Адрес: метро Войковская(в сторону Речного вокзала) первый вагон и выйти на улицу, где стояла бывшая "Снежная королева", дальше прямо идешь(2-3 минуты) и увидишь железную дорогу (там ходят не электрички, а тепловозы).Это улица Стройковская. Идешь далее и спрашивай у людей, где это находится магазин.Тебе сразу ответят. В Москве две улицы Стройковской! Я живу на Речном, обычно еду на троллейбусе 6, 43, через мост. Когда идешь на троллейбусе через мост, там прекрасно виден четырехэтажный дом. Вот и это садовый центр.

Добавлено: 09.01.2007, 15:17
Чарли 83
baraban! Я согласен с вами, что черношипые сорта тоже хороши в засолке(но не надолго-до апреля). Лучше современные огурцы "немецкой" рубашки.

Добавлено: 09.01.2007, 15:21
Чарли 83
Тамара! Вы хотели разобраться чем отличаются все четыре "рубашки" огурцов. В Приусадебном хозяйстве в прошлом году(не помню какой номер, по моему мартовский) написано подробно про эти каждые "рубашки" и названия гибридов и сортов. Полезно это прочитать!

Добавлено: 09.01.2007, 15:28
тамара
Чарли ! Я туда пешком через железку хожу, только никогда не знала, что это Стройковская улица.

Добавлено: 09.01.2007, 15:45
Чарли 83
Да, правильно! Но почему-то на карте не указано такое название улицы. По-моему, мелкие улицы и названия мелких улиц не указывают на картах.

Добавлено: 09.01.2007, 19:37
julia
baraban! Огурцы не маринованные, а соленые. Только засолка может быть с полным циклом молочно-кислого брожения, а может быть ускоренного типа - заливка горячим рассолом. Возможен и промежуточный вариант - закваска огурцов, а потом заливка прокипяченным рассолом натурального брожения. Змечу, что и маринование и соление относятся к консервированию.

Добавлено: 09.01.2007, 19:46
baraban
Ну, слово "консервирование" и использовал в обиходном смысле, имея в виду под консервированием горячую обработку и герметичную укупорку.

Консервированные огурцы с горчицей

Добавлено: 23.10.2010, 15:19
okolo
Консервирование огурцов с горчицей дает отличный результат – огурцы получаются хрустящими острыми с легким привкусом горчицы. Предлагаю несложный рецепт Огурцы два раза залить кипятком, затем добавить по 1 ст. ложке горчицы и водки и залить рассолом. Закатать огурцы с горчицей, перевернуть крышками вниз и укутать.
Ингредиенты:
огурец сколько уйдет
На трехлитровую банку:
укроп 1 пучок
чеснок по вкусу
хрен по вкусу
лавровый лист 1 шт
перец горошком 3-5 горошина
перец сладкий 1 шт
перец горький 1 шт
листья вишневые по вкусу
листья смородины по вкусу
Рассол (на 5 л воды):
сахар 200 г
соль 250 г
уксус 200 г

Добавлено: 23.10.2010, 16:20
АндрейВ
А кушать сколько? А сколько влезет!!! :D

Добавлено: 29.01.2011, 22:23
ksuta
Я поклонница двух журналов " Приусадебного хоз-во" и " Сад и огород" так вот в жур-ле Сад огород за N5 есть статья Какой огурец лучше Е.Смирновой и В. Фарбера кандит.-ты с/х наук.
Так вот коротенько:"...белошипые огурчики никогда не желтеют и долго сохраняют свежесть.Черношипые начинают желтеть при незначительном перерастании и если они лежат в корзинке более одного дня." Это касается цвета. Так-же у них описаны какие огурчики хороши в маринаде, а какие в засолке.
:dolf

Добавлено: 29.01.2011, 22:27
ksuta
Чарли, сейчас проще пройти к Садовому центр- это пройти через торг-ый комплекс Метрополис.Выходиш сразу к центру :-)

Добавлено: 29.01.2011, 22:33
ksuta
А сколько горчицы???

Добавлено: 30.01.2011, 19:23
Эри Боева
ksuta писал(а):Черношипые начинают желтеть при незначительном перерастании и если они лежат в корзинке более одного дня. dolf
ну не знаю, стараюсь выращивать только крупнобугорчатые и черношипые, не замечала ни пожелтения, ни перерастания... вернее, если проглядишь, то перерастет любой)))