Огурцы 2014

Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

цветочница НИНА
Аватара пользователя
Сообщения: 2801
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 844 раза
Поблагодарили: 1369 раз


Статус: Не в сети

Re: Огурцы 2014

#526

Сообщениеот цветочница НИНА » 29.11.2014, 21:19

Я считаю, что на маринование огурцов влияет ВСЕ. :-) И вода и соль и уксус. И тут не угадаешь. Все банки делаешь одинаково, а в результате :-(
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение[/quote]
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/


masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14049
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7192 раза
Поблагодарили: 5959 раз


Статус: Не в сети

Re: Огурцы 2014

#527

Сообщениеот masleno » 29.11.2014, 21:25

yarinushka, Ира! Я закатываю только 0,5 и 0,7 банками ( корнишоны). И мариную, и солю ( сбраживанием). Никогда никаких проблем. Банки хранятся в квартире. В маринованных рассол, как слеза... А в солёных - осадок на дне банок ( сам рассол прозрачный).
Так что дело, на мой взгляд, не в размере тары...
С уважением, Ольга.

yarinushka
Аватара пользователя
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 07.01.2011, 20:41
Откуда: Нижний Новгород, день рождения 3 мая
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 110 раз


Статус: Не в сети

Re: Огурцы 2014

#528

Сообщениеот yarinushka » 29.11.2014, 21:28

Да не знаю , что тогда происходит. Но что-то не то.
Просто Ирина

Изображение

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14049
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7192 раза
Поблагодарили: 5959 раз


Статус: Не в сети

Re: Огурцы 2014

#529

Сообщениеот masleno » 29.11.2014, 21:35

yarinushka, Ира! Может соль виновата? Я пользуюсь всегда солью без добавок.
С уважением, Ольга.

цветочница НИНА
Аватара пользователя
Сообщения: 2801
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 844 раза
Поблагодарили: 1369 раз


Статус: Не в сети

Re: Огурцы 2014

#530

Сообщениеот цветочница НИНА » 29.11.2014, 21:39

masleno,
Оля, я то же пользуюсь только солью без добавок,но иногда бывает казус. Самое не понятное то, что из 3 банок( к примеру) 1 помутнеет. А все ведь поровну было положено. Вот как так?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение[/quote]
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14049
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7192 раза
Поблагодарили: 5959 раз


Статус: Не в сети

Re: Огурцы 2014

#531

Сообщениеот masleno » 29.11.2014, 22:44

цветочница НИНА писал(а):А все ведь поровну было положено. Вот как так?
Может грязька какая попала случайно с огурчиком или зеленью?..... Я очень тщательно всё мою - проточной водой, из колодца.
С уважением, Ольга.

yarinushka
Аватара пользователя
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 07.01.2011, 20:41
Откуда: Нижний Новгород, день рождения 3 мая
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 110 раз


Статус: Не в сети

Re: Огурцы 2014

#532

Сообщениеот yarinushka » 29.11.2014, 23:17

Соль я всегда покупаю без добавок, только мы не знаем что туда могут навалить :eleshock и не написать.
Просто Ирина

Изображение

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13758
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5620 раз
Поблагодарили: 9505 раз


Статус: Не в сети

Re: Огурцы 2014

#533

Сообщениеот Ким » 30.11.2014, 07:23

А у меня в этом году на удивление получились потрясающие огурцы! И соленые и маринованные. Пикас, Обжорка и Белый ангел. Обычно остаются у нас баночки, а тут я их прям хрумкаю постоянно)) И уксуса совсем чуть - чайная ложна на 1,5 л баночку.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Марина 56
Аватара пользователя
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 763 раза
Поблагодарили: 254 раза


Статус: Не в сети

Re: Огурцы 2014

#534

Сообщениеот Марина 56 » 30.11.2014, 08:02

Ким, По какому рецепту? Поделитесь!

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13758
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5620 раз
Поблагодарили: 9505 раз


Статус: Не в сети

Re: Огурцы 2014

#535

Сообщениеот Ким » 30.11.2014, 09:15

Марин, ну рецепт то думаю как у всех, просто мне то солено было, то привкус какой-то - не нравилось, а в этот раз я травы совсем мало ложила и соли не 2 ложки а 1-1,5. И три заливки - две водой, третья маринадом.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Грант
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
Откуда: минск
Благодарил (а): 564 раза
Поблагодарили: 2673 раза


Статус: Не в сети

Re: Огурцы 2014

#536

Сообщениеот Грант » 30.11.2014, 09:16

yarinushka писал(а):Да не знаю , что тогда происходит. Но что-то не то.
Раз взрываются банки-то либо не стерильно, либо мало кислоты. Если отбросить первое, то мало кислоты может быть по причине: кислота не качественная, и изначальная ее доза внесения мала. Если все делалось по рецепту и применялась при консервации только свежая(новая) кислота, то остается еще одна причина почему в итоге в банке мало кислоты. Это жесткая вода, с большим количеством бикарбонатов в первую очередь кальция. Вот на их нейтрализацию автоматически и "гасилось" часть внесенной в рассол уксусной кислоты. Если источник воды сомнительный в этом плане , надо попробывать применять для готовки рассола только кипяченую , отстоянную воду. При кипячении бикарбонаты выпадают в нерастворимый осадок, становясь опять карбонатами Кстати , вот они то и сдвигают рН почвенного раствора в щелочную сторону при поливе растений жесткой водой, что блокирует усвоение в первую очередь микро и фосфора.
С уважением, Вадим.

Марина 56
Аватара пользователя
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 763 раза
Поблагодарили: 254 раза


Статус: Не в сети

Re: Огурцы 2014

#537

Сообщениеот Марина 56 » 30.11.2014, 09:30

Грант писал(а):
yarinushka писал(а):Да не знаю , что тогда происходит. Но что-то не то.
Раз взрываются банки-то либо не стерильно, либо мало кислоты. Если отбросить первое, то мало кислоты может быть по причине: кислота не качественная, и изначальная ее доза внесения мала. Если все делалось по рецепту и применялась при консервации только свежая(новая) кислота, то остается еще одна причина почему в итоге в банке мало кислоты. Это жесткая вода, с большим количеством бикарбонатов в первую очередь кальция. Вот на их нейтрализацию автоматически и "гасилось" часть внесенной в рассол уксусной кислоты. Если источник воды сомнительный в этом плане , надо попробывать применять для готовки рассола только кипяченую , отстоянную воду. При кипячении бикарбонаты выпадают в нерастворимый осадок, становясь опять карбонатами Кстати , вот они то и сдвигают рН почвенного раствора в щелочную сторону при поливе растений жесткой водой, что блокирует усвоение в первую очередь микро и фосфора.
Уважаемый Грант! Вот я и нашла причину,с Вашей помощью! Ведь,думаю,как же так? Всё делаю,как мама,но у нее всё нормально,а у меня через одну вскрываются? Мама живет в другом мкр-не,у них вода мягче,чем наша "артезианская". Недавно по местному т-каналу приводили сравнение качество воды в домах нашего города. Так вот,нам "повезло"- в нашей водичке уйма тяжелого металла. В следующем году консервировать буду на даче(давно хотела) ,вода у нас из скважины. Ой,надеюсь меня не накажут за такой ОФФ.

Aleksan9ra
Сообщения: 5611
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6547 раз
Поблагодарили: 5984 раза


Статус: Не в сети

Re: Огурцы 2014

#538

Сообщениеот Aleksan9ra » 30.11.2014, 10:52

Много лет закатываю огурцы по - разному и никаких проблем практически не возникает. Никогда не обращаю внимания какая соль, какая есть дома, той и солю. Знаю три причины по которой могут огурцы не получиться и помутнеть или стать мягкими.
1. Это первые огурцы, собранные во время жаркой погоды, в них бывает много пустот.
2. Плохое качество уксуса. Пользуюсь только 70% уксусной кислотой предварительно проверив ее в морозильной камере.
3.Соотношение объема огурцов и воды должно быть примерно 50:50. Если объем воды намного меньше- обязательно помутнеют.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.

AI
Аватара пользователя
Дважды чемпион 2009
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Интересы: от забора и до обеда

viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1149 раз
Поблагодарили: 4064 раза


Статус: Не в сети

Re: Огурцы 2014

#539

Сообщениеот AI » 30.11.2014, 10:52

Марина 56 писал(а):Недавно по местному т-каналу приводили сравнение качество воды в домах нашего города. Так вот,нам "повезло"- в нашей водичке уйма тяжелого металла. В следующем году консервировать буду на даче(давно хотела) ,вода у нас из скважины. Ой,надеюсь меня не накажут за такой ОФФ.
Марина, оснований для беспокойства, я думаю, нет. Под определение "тяжёлые металлы" подходят все металлы тяжелее алюминия - железо, медь, цинк и т. д. они всегда присутствуют в водопроводной воде, трубы у нас такие. Просто газетчики-телевизионщики любят хлёсткие нагнетающие фразы. Если бы по этим составляющим были превышены ПДК (предельно допустимые концентрации), ваша водопроводная сеть давно была бы закрыта, существуют контрольные службы с такими полномочиями и они, уверяю Вас, эффективно работают.
Другое дело, что по разным технологиям очистки содержание примесей всегда будет различным, но, всегда в пределах ПДК, их превышение -ЧП.
С уважением, А.И.

Звезда севера
Сообщения: 1948
Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
Откуда: СПб дача Красное Село
Благодарил (а): 1624 раза
Поблагодарили: 644 раза


Статус: Не в сети

Re: Огурцы 2014

#540

Сообщениеот Звезда севера » 30.11.2014, 11:03

Aleksan9ra писал(а):...2. Плохое качество уксуса. Пользуюсь только 70% уксусной кислотой предварительно проверив ее в морозильной камере...
Правильная уксусная кислота не должна замерзнуть?
С уважением, Вера




Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя