Огурцы 2014
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5692
- Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
- Репутация: 0
- Откуда: Московская обл.
- Благодарил (а): 6534 раза
- Поблагодарили: 6111 раз
Re: Огурцы 2014
Вера! Да она не замерзает. Хотя в этом году заметила, что при закипании маринада и добавлении уксусной кислоты реакции не происходит, значит 70% там нет.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Re: Огурцы 2014
А я вот сомневаюсь на счет уксуса.. Лично мои мамы-бабушки никогда не заморачивались с "качеством" уксуса (как и я), не проверяли, никак особо не хранили и теде. А эссенцию я вообще никогда не покупаю, во избежании.. И уксуса всегда добавяли чуть, наприме на 3 л банку - неполную ст ложку, а свекровка ст л эссенции льет... Я даже не знаю как это кушать... На 1.5 л я добавяю 1 ч л.
-
Грант
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2012
- Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
- Репутация: 0
- Откуда: минск
- Благодарил (а): 682 раза
- Поблагодарили: 3676 раз
Re: Огурцы 2014
Видимо поэтому и теряет иногда смысл разговор о вкусе(чего то). Я например знавал человека, который не пробуя, сразу добавлял в тарелку супа(или там щей) минимум половину столовой ложки соли. Но правда глаз на лице практически не было видно. Передозы (всего) ни когда к добру не приводили. Ну так это, свекруху надо пожалеть. Вы ей там эссенцию втихаря разбавляйте что ли.Ким писал(а): а свекровка ст л эссенции льет... Я даже не знаю как это кушать....
С уважением, Вадим.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Re: Огурцы 2014
100% уксусная кислота должна замерзать при + 16, 7 *С, превращаясь в лед. поэтому называется "ледяная".
Уксусная эссенция 70% должна замерзать примерно при -(15-17)*С.
А вот сколько надо промораживать ,
Уксусная эссенция 70% должна замерзать примерно при -(15-17)*С.
А вот сколько надо промораживать ,
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
гуся
Re: Огурцы 2014
если на 3л-банку лить 1 ложку уксуса неполную, то нафик оно там вааще надо???Ким писал(а):А я вот сомневаюсь на счет уксуса.. Лично мои мамы-бабушки никогда не заморачивались с "качеством" уксуса (как и я), не проверяли, никак особо не хранили и теде. А эссенцию я вообще никогда не покупаю, во избежании.. И уксуса всегда добавяли чуть, наприме на 3 л банку - неполную ст ложку, а свекровка ст л эссенции льет... Я даже не знаю как это кушать... На 1.5 л я добавяю 1 ч л.
вы наверное соли от души кладете, иначе чем тогда подавляется брожжение??
я вот в маринад лью уксус по max и соли много и сахара - так вкуснее
огурцов таких много не съешь - поплохеет, но этож ЗАКУСКА а не еда
раньше банки тоже часто вскрывались - мариновала с заливкой кипятком 2 раза
сейчас заливаю огурцы кипятком 3 раза - третья заливка это уже рассол с уксусом, и сразу закрываю
кстати про эссенцию - никогда не понимала как можно точно отмерить ложкой такой концентрированный продукт
всегда делаю из эссенции 9% уксус и вот его и использую в маринаде
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Re: Огурцы 2014
На заре своей "юности" при консервировании всегда использовала только уксусную кислоту, никогда ее не кипятила, а наливала непосредственно в банку с продуктом, который консервировала, а затем заливала маринадом. Никогда ничего не взрывалось. Я вообще не понимаю, зачем надо кипятить уксус или уксусную кислоты, При нагревании, тепловой огработке уксус испаряется, но это мое ИМХО.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7119 раз
- Поблагодарили: 8007 раз
Re: Огурцы 2014
Тоже добавляю эссенцию непосредственно в банку, только в уже залитую маринадом.ninyureva писал(а):наливала непосредственно в банку с продуктом, который консервировала, а затем заливала маринадом
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Re: Огурцы 2014
А сейчас я пользуюсь лимонной кислотой (кристаллической), ее тоже в банку сыплю и заливаю маринадом.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Re: Огурцы 2014
гуся, этот рецепт, в котором неполная ложка уксуса на 3-х литровую банку мне еще на печатной машинке бабушка напечатала, я к тому, что это не я придумала, уже третье поколение в моем лице, пользуется этим рецептом)) А соли по рецепту - 2 ст л без горки на 1,5 л воды. Две заливки, третья маринадом, следом укус. Кислоты нужно не много, чтоб подавить брожение, ведь хватает же кислоты в самих томатах, которые я закрываю без уксуса, только соль и сахар (2 и 4 ст л соответственно на 1,5 л по рецепту Кузинамамы). Стоят и не дуются
- НатальяК
- Прихозовец100+
- Сообщения: 349
- Зарегистрирован: 10.05.2013, 07:23
- Репутация: 0
- Интересы: ,любитель покопаться на грядках и гордится своими достижениями,любимые растения цветы,ягоды,овощи.
люблю выращивать своими руками. - Занятие: пенсионерка
- Откуда: Амурская область г Свободный.
- Благодарил (а): 1503 раза
- Поблагодарили: 230 раз
Re: Огурцы 2014
А я чтобы не мучится в этом году при взрывании огурцов,решили делать ассорти побольше огурчиков и немного помидор так в этом году не одной банки не мутнело и не взрывалось.
- Марина 56
- Прихозовец100+
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
- Репутация: 0
- Откуда: Оренбург
- Благодарил (а): 756 раз
- Поблагодарили: 258 раз
Re: Огурцы 2014
И у меня...с помидорами стоят бодрячком))) томаты работают на окисление(металлов в воде,как писАл Грант).НатальяК писал(а):А я чтобы не мучится в этом году при взрывании огурцов,решили делать ассорти побольше огурчиков и немного помидор так в этом году не одной банки не мутнело и не взрывалось.
Последний раз редактировалось Марина 56 03.12.2014, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Re: Огурцы 2014
Кстати, я лимонную кислоту всегда добавляла, когда варила варенье, джемы ( в конце варки). Варенье стояло годами, не засахаривалось.
- Цветочек
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1438
- Зарегистрирован: 08.12.2008, 20:51
- Репутация: 1
- Интересы: ландшафтный дизайн
- Занятие: бухгалтерия
- Откуда: Москва СВАО, дача Талдомский р-н
- Благодарил (а): 704 раза
- Поблагодарили: 811 раз
Re: Огурцы 2014
Я огурцы делаю двумя способами. 1-й - это маринованные. 2-й - это соленые. Соленые получаются как бочковые. При том никакого уксуса я в банки с солеными огурцами не кладу. И рецепт у меня совсем не сложный. Соль использую только каменную. Вода у меня из колодца, пропущенная через фильтр. На литр воды 2 ст.л. соли. Огурцы замачиваю на пару часиков, хорошо отмываю. К кастрюлю кладу промытые листья хрена, зонтики укропа, листья черной смородины и вишневый лист. Чеснок в кастрюлю не кладу. И заливаю холодным рассолом. Оставляю дня на 4 для брожения. На 4 день беру стерилизованную банку укладываю из кастрюльки огурчики, добавляю чеснок и черный перец горошком, сверху кладу из кастрюльки хрен и листья смородины и вишни. Рассол кипячу и заливаю огурцы и закручиваю стерилизованными крышками.
Ну а маринованные все делают по разному про свои если хотите рецепт напишу попозже, тоже не сложный.
Ну а маринованные все делают по разному про свои если хотите рецепт напишу попозже, тоже не сложный.
Юля
-
АлексС
- Прихозовец100+
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: 13.10.2014, 13:10
- Репутация: 0
- Откуда: Московская область
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 80 раз
Re: Огурцы 2014
Я тоже буду брать у Гавриша. Для себя выбрал партернокарпики, вот поеду выкупать их: Адмирал, Аллюр, Конкур, Кураж, Мажор, Монарх, Дерби. В офисе можно купить пакеты по 100 семян. В розничной продаже половины из этого их не будет, это не любительская серия уже. Самый дорогой выходит Дерби. Из импорта буду брать: Эколь.Любознательный писал(а):Может, кто-нибудь нам расскажет о перспективных новинках? .