Огурцы 2014

Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Aleksan9ra
Сообщения: 5626
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6553 раза
Поблагодарили: 6002 раза


Статус: Не в сети

Re: Огурцы 2014

#541

Сообщениеот Aleksan9ra » 30.11.2014, 11:10

Вера! Да она не замерзает. Хотя в этом году заметила, что при закипании маринада и добавлении уксусной кислоты реакции не происходит, значит 70% там нет.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.


Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13840
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5642 раза
Поблагодарили: 9552 раза


Статус: Не в сети

Re: Огурцы 2014

#542

Сообщениеот Ким » 30.11.2014, 12:27

А я вот сомневаюсь на счет уксуса.. Лично мои мамы-бабушки никогда не заморачивались с "качеством" уксуса (как и я), не проверяли, никак особо не хранили и теде. А эссенцию я вообще никогда не покупаю, во избежании.. И уксуса всегда добавяли чуть, наприме на 3 л банку - неполную ст ложку, а свекровка ст л эссенции льет... Я даже не знаю как это кушать... На 1.5 л я добавяю 1 ч л.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Грант
Сообщения: 1393
Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
Откуда: минск
Благодарил (а): 564 раза
Поблагодарили: 2689 раз


Статус: Не в сети

Re: Огурцы 2014

#543

Сообщениеот Грант » 30.11.2014, 12:45

Ким писал(а): а свекровка ст л эссенции льет... Я даже не знаю как это кушать....
Видимо поэтому и теряет иногда смысл разговор о вкусе(чего то). Я например знавал человека, который не пробуя, сразу добавлял в тарелку супа(или там щей) минимум половину столовой ложки соли. Но правда глаз на лице практически не было видно. Передозы (всего) ни когда к добру не приводили. Ну так это, свекруху надо пожалеть. Вы ей там эссенцию втихаря разбавляйте что ли.
С уважением, Вадим.

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 12243
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1167 раз
Поблагодарили: 3028 раз


Статус: Не в сети

Re: Огурцы 2014

#544

Сообщениеот lucienna » 30.11.2014, 15:06

100% уксусная кислота должна замерзать при + 16, 7 *С, превращаясь в лед. поэтому называется "ледяная".
Уксусная эссенция 70% должна замерзать примерно при -(15-17)*С.
А вот сколько надо промораживать :child,
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

гуся


Статус: Не в сети

Re: Огурцы 2014

#545

Сообщениеот гуся » 02.12.2014, 22:27

Ким писал(а):А я вот сомневаюсь на счет уксуса.. Лично мои мамы-бабушки никогда не заморачивались с "качеством" уксуса (как и я), не проверяли, никак особо не хранили и теде. А эссенцию я вообще никогда не покупаю, во избежании.. И уксуса всегда добавяли чуть, наприме на 3 л банку - неполную ст ложку, а свекровка ст л эссенции льет... Я даже не знаю как это кушать... На 1.5 л я добавяю 1 ч л.
если на 3л-банку лить 1 ложку уксуса :roll: неполную, то нафик оно там вааще надо???
вы наверное соли от души кладете, иначе чем тогда подавляется брожжение??
я вот в маринад лью уксус по max и соли много и сахара - так вкуснее :wink:
огурцов таких много не съешь - поплохеет, но этож ЗАКУСКА а не еда
раньше банки тоже часто вскрывались - мариновала с заливкой кипятком 2 раза
сейчас заливаю огурцы кипятком 3 раза - третья заливка это уже рассол с уксусом, и сразу закрываю
кстати про эссенцию - никогда не понимала как можно точно отмерить ложкой такой концентрированный продукт
всегда делаю из эссенции 9% уксус и вот его и использую в маринаде :D

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6294
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1337 раз
Поблагодарили: 5845 раз


Статус: Не в сети

Re: Огурцы 2014

#546

Сообщениеот ninyureva » 03.12.2014, 04:54

На заре своей "юности" при консервировании всегда использовала только уксусную кислоту, никогда ее не кипятила, а наливала непосредственно в банку с продуктом, который консервировала, а затем заливала маринадом. Никогда ничего не взрывалось. Я вообще не понимаю, зачем надо кипятить уксус или уксусную кислоты, При нагревании, тепловой огработке уксус испаряется, но это мое ИМХО.
С уважением, Нина.

Изображение

Аленка
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14870
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7221 раз
Поблагодарили: 8243 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Огурцы 2014

#547

Сообщениеот Аленка » 03.12.2014, 12:04

ninyureva писал(а):наливала непосредственно в банку с продуктом, который консервировала, а затем заливала маринадом
Тоже добавляю эссенцию непосредственно в банку, только в уже залитую маринадом.

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6294
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1337 раз
Поблагодарили: 5845 раз


Статус: Не в сети

Re: Огурцы 2014

#548

Сообщениеот ninyureva » 03.12.2014, 12:10

А сейчас я пользуюсь лимонной кислотой (кристаллической), ее тоже в банку сыплю и заливаю маринадом.
С уважением, Нина.

Изображение

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13840
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5642 раза
Поблагодарили: 9552 раза


Статус: Не в сети

Re: Огурцы 2014

#549

Сообщениеот Ким » 03.12.2014, 13:28

гуся, этот рецепт, в котором неполная ложка уксуса на 3-х литровую банку мне еще на печатной машинке бабушка напечатала, я к тому, что это не я придумала, уже третье поколение в моем лице, пользуется этим рецептом)) А соли по рецепту - 2 ст л без горки на 1,5 л воды. Две заливки, третья маринадом, следом укус. Кислоты нужно не много, чтоб подавить брожение, ведь хватает же кислоты в самих томатах, которые я закрываю без уксуса, только соль и сахар (2 и 4 ст л соответственно на 1,5 л по рецепту Кузинамамы). Стоят и не дуются :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

НатальяК
Аватара пользователя
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 10.05.2013, 07:23
Интересы: ,любитель покопаться на грядках и гордится своими достижениями,любимые растения цветы,ягоды,овощи.
люблю выращивать своими руками.
Занятие: пенсионерка
Откуда: Амурская область г Свободный.
Благодарил (а): 1549 раз
Поблагодарили: 247 раз


Статус: Не в сети

Re: Огурцы 2014

#550

Сообщениеот НатальяК » 03.12.2014, 14:00

А я чтобы не мучится в этом году при взрывании огурцов,решили делать ассорти побольше огурчиков и немного помидор так в этом году не одной банки не мутнело и не взрывалось.

Марина 56
Аватара пользователя
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 763 раза
Поблагодарили: 254 раза


Статус: Не в сети

Re: Огурцы 2014

#551

Сообщениеот Марина 56 » 03.12.2014, 15:10

НатальяК писал(а):А я чтобы не мучится в этом году при взрывании огурцов,решили делать ассорти побольше огурчиков и немного помидор так в этом году не одной банки не мутнело и не взрывалось.
И у меня...с помидорами стоят бодрячком))) томаты работают на окисление(металлов в воде,как писАл Грант).
Последний раз редактировалось Марина 56 03.12.2014, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6294
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1337 раз
Поблагодарили: 5845 раз


Статус: Не в сети

Re: Огурцы 2014

#552

Сообщениеот ninyureva » 03.12.2014, 15:19

Кстати, я лимонную кислоту всегда добавляла, когда варила варенье, джемы ( в конце варки). Варенье стояло годами, не засахаривалось.
С уважением, Нина.

Изображение

Цветочек
Аватара пользователя
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 08.12.2008, 20:51
Интересы: ландшафтный дизайн
Занятие: бухгалтерия
Откуда: Москва СВАО, дача Талдомский р-н
Благодарил (а): 665 раз
Поблагодарили: 704 раза


Статус: Не в сети

Re: Огурцы 2014

#553

Сообщениеот Цветочек » 03.12.2014, 17:59

Я огурцы делаю двумя способами. 1-й - это маринованные. 2-й - это соленые. Соленые получаются как бочковые. При том никакого уксуса я в банки с солеными огурцами не кладу. И рецепт у меня совсем не сложный. Соль использую только каменную. Вода у меня из колодца, пропущенная через фильтр. На литр воды 2 ст.л. соли. Огурцы замачиваю на пару часиков, хорошо отмываю. К кастрюлю кладу промытые листья хрена, зонтики укропа, листья черной смородины и вишневый лист. Чеснок в кастрюлю не кладу. И заливаю холодным рассолом. Оставляю дня на 4 для брожения. На 4 день беру стерилизованную банку укладываю из кастрюльки огурчики, добавляю чеснок и черный перец горошком, сверху кладу из кастрюльки хрен и листья смородины и вишни. Рассол кипячу и заливаю огурцы и закручиваю стерилизованными крышками.
Ну а маринованные все делают по разному про свои если хотите рецепт напишу попозже, тоже не сложный.
Юля Изображение

Анна ВВВ
Аватара пользователя
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 468 раз
Поблагодарили: 348 раз


Статус: Не в сети

Re: Огурцы 2014

#554

Сообщениеот Анна ВВВ » 03.12.2014, 19:43

Девочки!!!Рецепты в другой теме.

АлексС
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 13.10.2014, 13:10
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 80 раз


Статус: Не в сети

Re: Огурцы 2014

#555

Сообщениеот АлексС » 05.12.2014, 11:14

Любознательный писал(а):Может, кто-нибудь нам расскажет о перспективных новинках? .
Я тоже буду брать у Гавриша. Для себя выбрал партернокарпики, вот поеду выкупать их: Адмирал, Аллюр, Конкур, Кураж, Мажор, Монарх, Дерби. В офисе можно купить пакеты по 100 семян. В розничной продаже половины из этого их не будет, это не любительская серия уже. Самый дорогой выходит Дерби. Из импорта буду брать: Эколь.




Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей