Огурцы 2016

Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Pertsa
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 01.03.2016, 07:10
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 651 раз
Поблагодарили: 28 раз


Статус: Не в сети

Огурцы 2016

#706

Сообщениеот Pertsa » 03.12.2016, 01:33

Ириша писал(а):Источник цитаты Прикупила четыре новых для меня огурца - Паратунка, Шоша, Артист и Трилоджи. Если кто-нибудь выращивал такие, подскажите, пожалуйста, как они. Впечатлили или нет?
Паратунка и Артист в прошлом году лучшие были)) по вкусу, форме, интенсивности плодоношения похожи на Германа. Артист может чуть более сочный.
В новом сезоне опять эту троицу посажу, не могу выбрать кто лучший.
Екатерина.

Стася
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 04.03.2016, 11:08
Откуда: г. Дубна Московской области
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 48 раз


Статус: Не в сети

Огурцы 2016

#707

Сообщениеот Стася » 10.12.2016, 07:45

В этом году сплошная засада с семенами, наверно пересорт, проблема с морковкой, теперь огурцы, мариную 20 лет и никогда такого не было, попадаются мягкии и невкусные, на вид темнозеленые, крупнобугорчатые, внешне красавцы, а ешь, внутри пустота. Много лет сажала Иволгу и Отелло, теперь Иволги пропали семена, года 2 к Отелло стала сажать Герман, в том году прикупила еще Темп (Семко) и несколько сортов Гавриш, названия не помню (тетрадь оставила на даче). Теперь оставлю только Отелло

LiliyaM
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 25.01.2015, 22:36
Откуда: Москва, Вешняки, м. Выхино
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 35 раз


Статус: Не в сети

Огурцы 2016

#708

Сообщениеот LiliyaM » 10.12.2016, 11:47

Стася, И Герман был пустотелый?
Лиля, можно на ты

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6304
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 5847 раз


Статус: Не в сети

Огурцы 2016

#709

Сообщениеот ninyureva » 10.12.2016, 12:33

И у меня в консервации Герман пустотелый.
С уважением, Нина.

Изображение

Стася
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 04.03.2016, 11:08
Откуда: г. Дубна Московской области
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 48 раз


Статус: Не в сети

Огурцы 2016

#710

Сообщениеот Стася » 10.12.2016, 14:38

Вот и я не знаю, что за сорт, точно не Отелло, я его ни с каким другим сортом не перепутаю, это может быть Темп или Герман. Хотя знакомая постоянно Темп покупала для консервации

anina
Сообщения: 4762
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1851 раз
Поблагодарили: 1358 раз


Статус: Не в сети

Огурцы 2016

#711

Сообщениеот anina » 10.12.2016, 14:52

Вот и я про то ж, хоть консервируй по сортам. Приметила только пчелоопыляемые Астерикс, Атлантис твердые и хрустящие и в маринаде, и в засолке. Остальное смесь сортов, вернее гибридов самоопыляемых, и что то получается с пустотой, что то мягковатое.
Хочу на следующий год на улице одни пчелоопыляемые посадить, и консервировать только их.
Я Оксана.

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6304
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 5847 раз


Статус: Не в сети

Огурцы 2016

#712

Сообщениеот ninyureva » 10.12.2016, 15:14

Оксана, ты мои мысли читаешь, хочу сажать только сортовые, пчелоопыляемые, никаких гибридов, мне и надо то всего пять кустиков, но хочется,чтобы можно было не только есть свежими, но и консервировать.
С уважением, Нина.

Изображение

ВИНОЛЬКА
Аватара пользователя
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 05.11.2013, 22:48
Откуда: Ивановская обл
Благодарил (а): 563 раза
Поблагодарили: 238 раз


Статус: Не в сети

Огурцы 2016

#713

Сообщениеот ВИНОЛЬКА » 10.12.2016, 16:33

Чтобы пчелки на огуречной грядке летали, я в нее горшки с бальзаминами ставлю.

Грант
Сообщения: 1405
Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
Откуда: минск
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 2702 раза


Статус: Не в сети

Огурцы 2016

#714

Сообщениеот Грант » 10.12.2016, 16:36

ninyureva писал(а):И у меня в консервации Герман пустотелый.
Нина! По опыту , пустотелые плоды в консервации могут быть и от нарушения агротехники выращивания(неравномерный полив например). Но я Герман в переработку не использую . Хотя бы потому , что селекционером(seminis) он рекомендован только свежего потребления. Рекомендую, прежде чем выращивать для каких целей использования, найти рекомендации селекционной фирмы(именно фирмы, а посредника -продавца ) о использовании данного сорта(гибрида). Хотя у Германа "родитель" фирма "ROYAL SLAIS", но она уже несколько лет как в составе вышеназванной селекционной фирмы.
С уважением, Вадим.

Стася
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 04.03.2016, 11:08
Откуда: г. Дубна Московской области
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 48 раз


Статус: Не в сети

Огурцы 2016

#715

Сообщениеот Стася » 11.12.2016, 07:43

У меня Отелло пчелоопыляемый, но гибрид, не подводил, вкусный, хрустящий и в маринаде и в засолке, вообще раньше только Семко семена покупала, а сейчас у нас выбора нет, везде один Гавриш.

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15690
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7756 раз
Поблагодарили: 10932 раза


Статус: Не в сети

Огурцы 2016

#716

Сообщениеот Анина » 11.12.2016, 09:57

У меня Герман как раз в засолку один из первых. Все время отлично, кроме одного года. Кажется, два года назад это было. Тогда много банок получились не хрустящими, а мягковатыми. Я тогда воду брала через фильтр, а не колодезную, как обычно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

лое
Аватара пользователя
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 366 раз
Поблагодарили: 115 раз


Статус: Не в сети

Огурцы 2016

#717

Сообщениеот лое » 11.12.2016, 10:13

В прошлом году сажала "саровского" от Сортсемовощ"-Санкт-Петербург. Они для выращивания в парниках и теплицах. У меня нет ни того ни другого, растила в ОГ, на шпалере. Понравился и в салатах, и в засолке,и в мариновании. Формировать не надо, растение одностебельное. Урожайность на уровне Германа, Куража. В этом году тоже буду сажать, опять ОГ.
Я Ольга, можно на ты.

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6304
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 5847 раз


Статус: Не в сети

Огурцы 2016

#718

Сообщениеот ninyureva » 11.12.2016, 10:28

Нина, я все заготавливаю в Москве, вода фильтрованная.
С уважением, Нина.

Изображение

Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 1648
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 279 раз
Поблагодарили: 717 раз


Статус: Не в сети

Огурцы 2016

#719

Сообщениеот Оладушка » 11.12.2016, 10:31

Стася писал(а):Источник цитаты У меня Отелло пчелоопыляемый, но гибрид, не подводил, вкусный, хрустящий и в маринаде и в засолке, вообще раньше только Семко семена покупала, а сейчас у нас выбора нет, везде один Гавриш.
Всё-таки мелкобугорчатые в засолке, как мне кажется, хуже крупнобугорчатых. У них кожица тонкая и такого прямо ХРУС-С-С- та не хватает

Стася
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 04.03.2016, 11:08
Откуда: г. Дубна Московской области
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 48 раз


Статус: Не в сети

Огурцы 2016

#720

Сообщениеот Стася » 11.12.2016, 11:50

Мелкобугорчатый, но хрустит, любимый сорт. Да еще Кураж сажала, вот что не так было? В одной банке попадаются и хрустящие и пустые, хорошо, что пустых единицы. Поэтому сделала вывод, проблема не в технологии, а в огурцах.




Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя