Патиссоны

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 6356
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1245 раз
Поблагодарили: 1696 раз


Статус: Не в сети

Патиссоны

#31

Сообщениеот Songbird » 28.07.2017, 22:14

:-) как у вас сани делайт поживает? Я вот думаю, если посадить ещё успеет ли вызреть?
Красивые солнечные кругляшки, как барашки от крана. Кстати, довольно долго не превращается в большую лепеху, если сравнивать с зонтиком.
Сеяла 2 на пробу, у одного в рассаде не было точки роста, хотела выкинуть, но что-то жалко стало, сейчас раздвоился как горыныч и с двумя головешками. Очень красивый внешне, наверное в банках обалденно будет смотреться :so_happy:


Dim
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 08.11.2011, 18:37
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1762 раза
Поблагодарили: 1524 раза


Статус: Не в сети

Патиссоны

#32

Сообщениеот Dim » 28.07.2017, 23:04

Songbird писал(а):Источник цитаты :-) как у вас сани делайт поживает?
Были посадили всего 2 семки, о чём жалею. 1 не взошла из-за холодной весны, вероятно.
Растение развивалось хорошо, но был сильный град - почти уничтожил. Осталось 3 лежащих изорванных листа, точку роста срезало. Долго болел - думал, загнётся. А сейчас от основания пошли кучей молодые зелёные листики. Ура! Гибрид вкусен необычайно.
Изображение

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 6356
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1245 раз
Поблагодарили: 1696 раз


Статус: Не в сети

Патиссоны

#33

Сообщениеот Songbird » 28.07.2017, 23:06

Я заметила, что очень плодовитый, много завязей образует

Dim
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 08.11.2011, 18:37
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1762 раза
Поблагодарили: 1524 раза


Статус: Не в сети

Патиссоны

#34

Сообщениеот Dim » 28.07.2017, 23:12

Да, на компактном кусте - очень много, и не перерастают. Но главное - вкус в сравнении с другими гибридами/сортами или с кабачками. В прошлом году даже наморозили неплохо. Но мне не досталось - внучка съела ))) Даже из супа сначала их вылавливает :-)
Изображение

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 6356
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1245 раз
Поблагодарили: 1696 раз


Статус: Не в сети

Патиссоны

#35

Сообщениеот Songbird » 29.07.2017, 06:06

image.jpeg
Сани

Хвеся
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
Откуда: Ленинградская обл.
Благодарил (а): 647 раз
Поблагодарили: 131 раз


Статус: Не в сети

Патиссоны

#36

Сообщениеот Хвеся » 19.09.2017, 22:02

Я в этом году первый раз сажала патиссоны. Сажала два сорта Солнышко от Седек и Белый 13 от Гавриш. У Солнышко из 4 семян взошло два, у Белого из 5, взошло 1. Солнышко очень понравился, завязей много, насыщенного жёлтого цвета, но снимала я их небольшими, чтобы стимулировать плодообразование, и все ушли в переработку. Думаю, что потенциал свой совсем сорт не раскрыл, больно холодное лето. А Белый не очень по всем параметрам и не белый он, и пустоцвета много, и мало плодов, и всхожесть плохая.
Я-Ирина

БойТон
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 26.01.2013, 01:52
Занятие: Занимаюсь делом.
Откуда: Камчатский Край
Благодарил (а): 539 раз
Поблагодарили: 328 раз


Статус: В сети

Патиссоны

#37

Сообщениеот БойТон » 26.10.2017, 00:59

Тоже сажала патиссоны "Солнышко "и "Белый диск."Оба сорта понравились.Единственное,с рассадой припозднилась-надо было посадить по-раньше.В это мокрое лето,сорт не успел раскрыть потенциал.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 6356
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1245 раз
Поблагодарили: 1696 раз


Статус: Не в сети

Патиссоны

#38

Сообщениеот Songbird » 23.12.2017, 22:57

Спасибо за семена сани, он крутышка, хрустящий и вкуснее огурчика по мне, раньше патиссон маринованный мне не нравился, видать не тот выращивала
image.jpeg

Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Сообщения: 2665
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1690 раз
Поблагодарили: 1526 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Патиссоны

#39

Сообщениеот Татьяна Беликова » 01.01.2018, 14:59

а мне раньше нравился просто отварной с вкусным соусом на основе сметаны или майонеза, с чесночком, с приправками всякими :so_happy: очень давно так не делали, уже и рецепт соуса не найду. В прошедший сезон после длительного перерыва вырастила патиссоны трех расцветок (белый, желтый и зеленый), все добавляла в банки с огурцами.
Изображение

Роман С.
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 2679
Зарегистрирован: 20.10.2013, 23:24
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 2608 раз
Поблагодарили: 3893 раза


Статус: Не в сети

Патиссоны

#40

Сообщениеот Роман С. » 02.07.2018, 00:34

Посадил в этом году на пробу пару семечек Санни Делайт. Соблазнился на фотографии Лены Songbird, особенно на разрез в маринованном виде впечатлил. Зимой как-то на глаза попалась в магазине банка маринованных патиссонов, ассорти с помидорами черри, корнишонами. Выглядело очень симпатично. Короче захотелось попробовать.
IMG_2396.jpg
IMG_2399.jpg

Завязей очень много. Жалею, что посадил всего два. Собираем, маринуем, пробуем. Если по вкусу понравится, то в следующем году посажу много.

Хвеся
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
Откуда: Ленинградская обл.
Благодарил (а): 647 раз
Поблагодарили: 131 раз


Статус: Не в сети

Патиссоны

#41

Сообщениеот Хвеся » 02.07.2018, 12:40

Хочу всё спросить. Простите, если обсуждали. Те цветки которые без завязей, с ними что-то нужно делать? Обрывать или пусть растут? И на кабачках у меня такие же.
Я-Ирина

Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 1514
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 664 раза


Статус: Не в сети

Патиссоны

#42

Сообщениеот Оладушка » 03.07.2018, 02:09

Хвеся писал(а):
02.07.2018, 12:40
Хочу всё спросить. Простите, если обсуждали. Те цветки которые без завязей, с ними что-то нужно делать? Обрывать или пусть растут? И на кабачках у меня такие же.
Ни в коем случае не удалять!Ведь эти мужские цветы опыляют (с помощью насекомых) женские цветы,в результате чего появляется завязь и, в конечном итоге, плоды.
Правда,может быть есть патиссоны-партенокарпики( не требующие опыления)?Вот этого я не знаю :unknown:

Хвеся
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
Откуда: Ленинградская обл.
Благодарил (а): 647 раз
Поблагодарили: 131 раз


Статус: Не в сети

Патиссоны

#43

Сообщениеот Хвеся » 03.07.2018, 12:37

Оладушка писал(а):
03.07.2018, 02:09
Ни в коем случае не удалять!
Спасибо большое, а то смотрю на них и не знаю что делать, просто на нескольких кустах их гораздо больше, чем тех, что с завязями. Так, маненько разобралась, могу сама пчёлкой поработать. :jokingly:
Я-Ирина

Роман С.
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 2679
Зарегистрирован: 20.10.2013, 23:24
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 2608 раз
Поблагодарили: 3893 раза


Статус: Не в сети

Патиссоны

#44

Сообщениеот Роман С. » 08.07.2018, 11:06

Это что-то! Вот урожай с одного куста Санни Делайт:
IMG_2479.JPG

А вот столько завязи на кусте:
IMG_2463.jpg

Куст огромный. У меня грядка-короб, шириной 90 см., так листья в проходы свисают. Где-то порядка 1 м. в диаметре.

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 6356
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1245 раз
Поблагодарили: 1696 раз


Статус: Не в сети

Патиссоны

#45

Сообщениеот Songbird » 08.07.2018, 18:21

Мне патиссоны напоминают форму барашков от краников :D
Шикарный, а я об чем говорила :wink:


Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя