Дыни

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15658
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7723 раза
Поблагодарили: 10908 раз


Статус: Не в сети

Дыни

#1456

Сообщениеот Анина » 04.08.2018, 20:09

Амброзия, семена сммосбор. Очень ароматная, достаточно вкусная, но сладости недобрала на мой вкус.
Небольшая, в районе 1 кг
IMG_8511.JPG
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!


ЛЕНИК
Аватара пользователя
Сообщения: 5707
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2293 раза
Поблагодарили: 3554 раза


Статус: Не в сети

Дыни

#1457

Сообщениеот ЛЕНИК » 04.08.2018, 20:17

Нин,все же немного отличается от оригинала.Может поэтому не очень сладкая
Изображение 210.jpg
у шкурки зеленованая ,а у тебя желтая получилась.

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15658
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7723 раза
Поблагодарили: 10908 раз


Статус: Не в сети

Дыни

#1458

Сообщениеот Анина » 04.08.2018, 21:01

Отличается, Лен. Больше даже не по ободку, а по сладости.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Юрий Турянский
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 29.09.2015, 16:04
Откуда: Старая Купавна
Благодарил (а): 231 раз
Поблагодарили: 444 раза


Статус: Не в сети

Дыни

#1459

Сообщениеот Юрий Турянский » 05.08.2018, 23:44

Анина писал(а):
04.08.2018, 21:01
Отличается, Лен. Больше даже не по ободку, а по сладости.
По сладости - вряд ли. У меня настоящая тоже не сладкая - всего 11 брикс. У Делано - 14....
Но аромат у Амброзии это нечто. Он даже не дынный, а с нотками каких то пряностей, тропических фруктов и имбиря....
Зыыыы... А вообще в дынную теплицу днем без противогаза заходить опасно - такой дух стоит, что уже на подходе с ног сшибает....
И кусачие летучие (шмели, осы, шершни и пчелы) со всей округи слетелись... Вот где раньше шлялись когда опылять надо были.... А тут на готовое на тебе.....
Вложения
20180805_213129.jpg
20180805_111709.jpg

Юрий Турянский
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 29.09.2015, 16:04
Откуда: Старая Купавна
Благодарил (а): 231 раз
Поблагодарили: 444 раза


Статус: Не в сети

Дыни

#1460

Сообщениеот Юрий Турянский » 10.08.2018, 14:11

Разрезал первую Раймонд.
Попозже чем Дакаро и Мануэлла Нево, но и дынька совсем другая....
Единственный минус - сахара тоже маловато. Не успел померить - съели быстро, но на вкус можно было бы и послаще....
Вложения
20180809_182937.jpg
20180809_182749.jpg

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15658
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7723 раза
Поблагодарили: 10908 раз


Статус: Не в сети

Дыни

#1461

Сообщениеот Анина » 10.08.2018, 14:58

Анина писал(а):
04.08.2018, 20:09
Амброзия, семена сммосбор. Очень ароматная, достаточно вкусная, но сладости недобрала на мой вкус.
Небольшая, в районе 1 кг

IMG_8511.JPG
Все таки я перепутала, эта дынька была Капучино. Тоже самосбор.

Амброзия тоже выросоа из самосборных семян и она не отличается от той, что сеяла из покупных семян. Всего сняла пока с Амброзии 4 штуки. Вместе с самой маленькой. Самая большая была на 2 кг примерно. Одну пришлось отнести в компост - перезрела. Висела в сетке и сетка не дала ей оторваться от плети (я снимаю дыни когда они сами отваливаются от плети)
IMG_8541.JPG
IMG_8542.JPG
IMG_8578.JPG
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Юрий Турянский
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 29.09.2015, 16:04
Откуда: Старая Купавна
Благодарил (а): 231 раз
Поблагодарили: 444 раза


Статус: Не в сети

Дыни

#1462

Сообщениеот Юрий Турянский » 13.08.2018, 13:57

Юрий Турянский писал(а):
10.08.2018, 14:11
Разрезал первую Раймонд.
Зарезал еще один Раймонд..... и отвез на работу, на работе все схомячат и без сахара....
. Дынька красивая, душистая, но с сахаром - беда. Всего 9 брикс. Из той же теплицы, с более плохого (темного) места Соккар выдал аж 14,5 Брикс. Сладкий до того что после дегустации пришлось руки мыть - пальцы липли.
Так что агротехника ( много навоза и полив) тут не причем. От сорта зависит.
Больше Раймонд не в лидерах.....
Вложения
20180811_134910[1].jpg
Раймонд
IMG-20180812-WA0024[1].jpeg
Раймонд в теплице
IMG-20180812-WA0062[1].jpeg
Рядом с ручкой Соккар, на тарелке Раймонд
Последний раз редактировалось Юрий Турянский 13.08.2018, 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Jackyx
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22.12.2014, 16:40
Откуда: Орловская область, Ливны
Благодарил (а): 478 раз
Поблагодарили: 96 раз


Статус: Не в сети

Дыни

#1463

Сообщениеот Jackyx » 13.08.2018, 17:08

Юрий Турянский, Не попадёт в список под посадку на следующий сезон?
Евгений

Юрий Турянский
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 29.09.2015, 16:04
Откуда: Старая Купавна
Благодарил (а): 231 раз
Поблагодарили: 444 раза


Статус: Не в сети

Дыни

#1464

Сообщениеот Юрий Турянский » 13.08.2018, 17:32

Jackyx писал(а):
13.08.2018, 17:08
Юрий Турянский, Не попадёт в список под посадку на следующий сезон?
Пока не решил. Надо сначала попробовать все что выросло и вырастет в этом году, подвести итоги, посмотреть что вырастет у других.....
Например, Максим сегодня очень хвалил Bidwell Casaba....
Но если до того как разрезал считал, что Раймонд однозначный кандидат, то теперь отнюдь.
Оставшиеся три дыни попробую подержать максимально долго - 2 на кусту, одну в кладовке.....
Может она как Пиель де сапо сахар наберет?

Jackyx
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22.12.2014, 16:40
Откуда: Орловская область, Ливны
Благодарил (а): 478 раз
Поблагодарили: 96 раз


Статус: Не в сети

Дыни

#1465

Сообщениеот Jackyx » 13.08.2018, 22:23

Юрий Турянский, Не знаю.У меня рос в туннеле один привитый на Волжскую серую Раймонд.В итоге оба плода лопнули ещё до значительных дождей.Так и не понял причину.Причём лопались в разное время примерно за неделю до полного созревания.
Евгений

Юрий Турянский
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 29.09.2015, 16:04
Откуда: Старая Купавна
Благодарил (а): 231 раз
Поблагодарили: 444 раза


Статус: Не в сети

Дыни

#1466

Сообщениеот Юрий Турянский » 15.08.2018, 11:38

У меня дыни трещали только в первый сезон. Сортотип типа Алтайской (Колхозницы) были. Ананасы, Пиель де Сапо, Канталупы и т.д. вообще ни разу не трещали. Хотя м.б. дело в том, что перешел на вертикальный способ выращивания....

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15658
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7723 раза
Поблагодарили: 10908 раз


Статус: Не в сети

Дыни

#1467

Сообщениеот Анина » 15.08.2018, 14:38

Я тоже свои дыньки собрала все. То ли птица клюет, то ли осы. Но смотришь - дырка, а там уже муравьи и мушки.
Сегодня разрезали Мирон из КЗ. Понравилась на вкус, но размер всего около 1 кг. В ОГ, непривитая.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Юрий Турянский
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 29.09.2015, 16:04
Откуда: Старая Купавна
Благодарил (а): 231 раз
Поблагодарили: 444 раза


Статус: Не в сети

Дыни

#1468

Сообщениеот Юрий Турянский » 16.08.2018, 17:18

Снял Пиель де сапы, а именно Рикуру - пробовать буду через месяц другой.
И Реймель самосбор - попробую отпишусь....

Кстати, хочу спросить про пиели - их можно начинать употреблять, когда они запахнут? А то я в прошлом году методом тыка....
Вложения
IMG-20180816-WA0006[1].jpeg
Реймель самосбор
IMG-20180816-WA0004[1].jpeg
Общий вид

Юрий Турянский
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 29.09.2015, 16:04
Откуда: Старая Купавна
Благодарил (а): 231 раз
Поблагодарили: 444 раза


Статус: Не в сети

Дыни

#1469

Сообщениеот Юрий Турянский » 17.08.2018, 00:26

"Зарезал" Реймель самосбор. Дынька супер. Из тех что выросли в 2018 на данный момент самая вкусная. Сахар не самый высокий - 12,5 брикс (то есть не самая сладкая), но просто тает во рту. Половину втроем схомячили сразу.....
Семена собрал, вот если бы еще по наследству все характеристики бы передала....
Вложения
20180816_195007[1].jpg

Колобок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16.08.2018, 22:32
Интересы: Интересует все.
Занятие: Просто дачница.
Откуда: Москва, дача в Рузском районе
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 6 раз


Статус: Не в сети

Дыни

#1470

Сообщениеот Колобок » 18.08.2018, 13:04

Юрий Турянский писал(а):
16.08.2018, 17:18
Кстати, хочу спросить про пиели - их можно начинать употреблять, когда они запахнут? А то я в прошлом году методом тыка....
Здравствуйте, я новенькая.
Недавно съели Пиель де Сапо (исходный сорт, не гибрид). Треснула после дождя, то есть не только еще не пахла, но и несколько недозрела. Неожиданно оказалась намного вкуснее всех скороспелых.
В прошлом году «Пиельсапошные» гибриды Реймель и Сладкая лягушка долежали до Нового года. Немножко даже перезрели и приобрели обалденный винный привкус.




Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость