Кабачки

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Кабачки

#466

Сообщение masleno »

кадриль, Галь! У тебя под НУМом и в теплице? Я правильно поняла?
С уважением, Ольга.
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4870
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2583 раза

Кабачки

#467

Сообщение кадриль »

Кузинамама, ну неделю точно без меня. А топтаться- днище бочки боюсь вышибить :lol:
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Кабачки

#468

Сообщение Кузинамама »

А дырки в бочке есть? Чтоб вода стекала?
Лариса
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Кабачки

#469

Сообщение Кузинамама »

Я специально дополнительно ломом в дне дырок добавляла, чтоб корни, если захотят в грунт прорости. Под бочкой плитка вынута.
Лариса
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4870
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2583 раза

Кабачки

#470

Сообщение кадриль »

Думаешь я все содержимое через дырочки выдавлю, а не днище выбью :lol:
Есть! Я ж писала. Или нет :oops: Как воды шуранула
кадриль писал(а): Я ведро воды туда -бух, чтоб трава промокла и оседать начала. Сбоку дырка. Как из крана, по сгнившим одуванчикам
Писала. Уф! А то думала- дежа-вю.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
a.ver
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 02.03.2014, 21:23
Репутация: 0
Интересы: Сад,огород.Казан,мангал.)
Откуда: Минск
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 37 раз

Кабачки

#471

Сообщение a.ver »

впервые за 17 лет столкнулся с таким явлением,как горечь плодов кабачка. Спросил у Гугла,-всё логично.) Он же из тыквенных,родственник огурца. И виной всему кукурбитацин. Но он обычно продуцируется в огурцах при высоких температурах и недостатке влаги. А в этом году вроде как всё наоборот. Но видно,мой Черный красавец.воспринял эти условия тоже как экстремальные и загорчил. Но вот вопрос,-какими плоды будут в дальнейшем,-из новых завязей. Но дегустация зеленца см 8-10 длиной показала,что он тоже,как полынь!
Уважаемые кабачководы,сталкивался кто с таким явлением?
Вложения
IMG-9833e7b93cebabc13d720305a9856df3-V.jpg
Dim
Прихозовец2000+
Сообщения: 2397
Зарегистрирован: 08.11.2011, 18:37
Репутация: 0
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2515 раз
Поблагодарили: 3698 раз

Кабачки

#472

Сообщение Dim »

Возможно, дело в плохой наследственности конкретного растения (левые семена, т. е. неудачные родители)
Изображение
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5485 раз
Поблагодарили: 6172 раза

Кабачки

#473

Сообщение fisherka »

У нас в прошлом году были горькие кабачки - или Кавили, или Диамант. Какой из них точно не знаю, так как горькие только свекрови попадались, почему-то. :D Но обманывать не должна... Я решила, что это из-за аномально жаркого лета.
Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Кабачки

#474

Сообщение Анина »

Я Кавили вообще не люблю :ooops: невкусный, достоинство - урожайный и неболявый, сажаю 1 штЮк его, для сортимента. Люблю цуккини, почти все их можно есть сырыми) и в готовке они не "скользкие", и вкус очень хороший. Цуккини Диамант и Кавилли последние 3-4 года сажаю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
a.ver
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 02.03.2014, 21:23
Репутация: 0
Интересы: Сад,огород.Казан,мангал.)
Откуда: Минск
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 37 раз

Кабачки

#475

Сообщение a.ver »

Dim писал(а): Возможно, дело в плохой наследственности конкретного растения (левые семена, т. е. неудачные родители)
не проходит) Семена из прошлогоднего пакетика (в прошлом году их же и сеял-всё было ок)
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7386
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2076 раз
Поблагодарили: 3229 раз

Кабачки

#476

Сообщение ЛЕНИК »

Анина писал(а): Я Кавили вообще не люблю :ooops: невкусный, достоинство - урожайный и неболявый, сажаю 1 штЮк его, для сортимента. Люблю цуккини, почти все их можно есть сырыми) и в готовке они не "скользкие", и вкус очень хороший. Цуккини Диамант и Кавилли последние 3-4 года сажаю.
Нин, не поняла, пишешь же что Кавили не любишь, и вродеон не цуккини? Может с Канделлой перепутала? У меня в этом году Кавили нет, надоел, хотя и суперурожайный. Диамант и Эзра, но пока ни одного не сорвала, растут. Ты Диамант какого размера рвешь( чтоб сырым есть)?
Я просто Лена
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4870
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2583 раза

Кабачки

#477

Сообщение кадриль »

masleno писал(а): Галь! У тебя под НУМом и в теплице? Я правильно поняла?
Прости, только увидела.

В теплице мини-цукини, а основную массу -поставила дуги и накрыла НУМом на прошлой неделе. Приезжаю- а они НУМ подняли. Думаю- вот здорово выросли, а всего лишь прикрыла. Довольная такая открываю.... А это укроп выпер :D
Бочка не осела :unknown: Ну холодрыга была неделю, даже трава не гниет. Сейчас пленкой закрою.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
masia
Прихозовец100+
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 22.10.2013, 21:47
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 455 раз
Поблагодарили: 143 раза

Кабачки

#478

Сообщение masia »

Мне кажется, что в этом сезоне Кавили - палочка-выручалочка.... Икру уже из них делаем :-)
Валерия
Изображение
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1231 раз
Поблагодарили: 296 раз

Кабачки

#479

Сообщение Галка33 »

Я вообще еще и не пробовала своего кабачка. Пустоцвет прет, лист желтый, сыро очень и сидят 4 бедолаги растут с трудом, остальное пустоцвет. Это какой-то пипец. Всю жизнь считала их без проблемными в выращивании. Шлите почтой излишки :D
Бобёр
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 04.02.2015, 01:55
Репутация: 0
Интересы: Малина и смородина.
Занятие: Домашний мастер.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 283 раза
Поблагодарили: 260 раз

Кабачки

#480

Сообщение Бобёр »

Да, пустоцвет присутствует, но завязи тоже есть.
Прикол в том, что завязи появились одновременно на тех, что росли без укрытия и на тех, что стартовали под агроспаном. Только ботвы на укрывных выросло раза в три больше, чем на безукрывных и уже желтеет.
Получается, безукрывные в спартанских условиях выросли более закаленные, здоровые и эффективные. А укрывные - кусты большие, но глупые.
По мне - чем меньше листьев, тем лучше. Главное - тушки.
Последний раз редактировалось Бобёр 22.07.2017, 14:58, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»