Кабачки

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14059
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено


Статус: Не в сети

Кабачки

#466

Сообщениеот masleno » 16.07.2017, 22:39

[ref]кадриль[/ref], Галь! У тебя под НУМом и в теплице? Я правильно поняла?
С уважением, Ольга.

Септики, водоснабжение

кадриль
Аватара пользователя
Сообщения: 3815
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Кабачки

#467

Сообщениеот кадриль » 16.07.2017, 22:51

[ref]Кузинамама[/ref], ну неделю точно без меня. А топтаться- днище бочки боюсь вышибить :lol:
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12301
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой


Статус: Не в сети

Кабачки

#468

Сообщениеот Кузинамама » 16.07.2017, 22:52

А дырки в бочке есть? Чтоб вода стекала?
Лариса

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12301
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой


Статус: Не в сети

Кабачки

#469

Сообщениеот Кузинамама » 16.07.2017, 22:57

Я специально дополнительно ломом в дне дырок добавляла, чтоб корни, если захотят в грунт прорости. Под бочкой плитка вынута.
Лариса

кадриль
Аватара пользователя
Сообщения: 3815
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Кабачки

#470

Сообщениеот кадриль » 16.07.2017, 22:59

Думаешь я все содержимое через дырочки выдавлю, а не днище выбью :lol:
Есть! Я ж писала. Или нет :oops: Как воды шуранула
[post]728365[/post] Я ведро воды туда -бух, чтоб трава промокла и оседать начала. Сбоку дырка. Как из крана, по сгнившим одуванчикам
Писала. Уф! А то думала- дежа-вю.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!

a.ver
Аватара пользователя
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 02.03.2014, 21:23
Интересы: Сад,огород.Казан,мангал.)
Откуда: Минск


Статус: Не в сети

Кабачки

#471

Сообщениеот a.ver » 18.07.2017, 23:16

впервые за 17 лет столкнулся с таким явлением,как горечь плодов кабачка. Спросил у Гугла,-всё логично.) Он же из тыквенных,родственник огурца. И виной всему кукурбитацин. Но он обычно продуцируется в огурцах при высоких температурах и недостатке влаги. А в этом году вроде как всё наоборот. Но видно,мой Черный красавец.воспринял эти условия тоже как экстремальные и загорчил. Но вот вопрос,-какими плоды будут в дальнейшем,-из новых завязей. Но дегустация зеленца см 8-10 длиной показала,что он тоже,как полынь!
Уважаемые кабачководы,сталкивался кто с таким явлением?
Вложения
IMG-9833e7b93cebabc13d720305a9856df3-V.jpg

Dim
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 08.11.2011, 18:37
Откуда: Минск


Статус: Не в сети

Кабачки

#472

Сообщениеот Dim » 19.07.2017, 00:45

Возможно, дело в плохой наследственности конкретного растения (левые семена, т. е. неудачные родители)
Изображение

fisherka
Аватара пользователя
Сообщения: 5706
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября


Статус: Не в сети

Кабачки

#473

Сообщениеот fisherka » 19.07.2017, 00:52

У нас в прошлом году были горькие кабачки - или Кавили, или Диамант. Какой из них точно не знаю, так как горькие только свекрови попадались, почему-то. :D Но обманывать не должна... Я решила, что это из-за аномально жаркого лета.
Изображение

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15401
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва


Статус: Не в сети

Кабачки

#474

Сообщениеот Анина » 19.07.2017, 12:18

Я Кавили вообще не люблю :ooops: невкусный, достоинство - урожайный и неболявый, сажаю 1 штЮк его, для сортимента. Люблю цуккини, почти все их можно есть сырыми) и в готовке они не "скользкие", и вкус очень хороший. Цуккини Диамант и Кавилли последние 3-4 года сажаю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

a.ver
Аватара пользователя
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 02.03.2014, 21:23
Интересы: Сад,огород.Казан,мангал.)
Откуда: Минск


Статус: Не в сети

Кабачки

#475

Сообщениеот a.ver » 19.07.2017, 12:19

[post]729312[/post] Возможно, дело в плохой наследственности конкретного растения (левые семена, т. е. неудачные родители)
не проходит) Семена из прошлогоднего пакетика (в прошлом году их же и сеял-всё было ок)

ЛЕНИК
Аватара пользователя
Сообщения: 5435
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Откуда: МОСКВА


Статус: Не в сети

Кабачки

#476

Сообщениеот ЛЕНИК » 22.07.2017, 07:58

[post]729418[/post] Я Кавили вообще не люблю :ooops: невкусный, достоинство - урожайный и неболявый, сажаю 1 штЮк его, для сортимента. Люблю цуккини, почти все их можно есть сырыми) и в готовке они не "скользкие", и вкус очень хороший. Цуккини Диамант и Кавилли последние 3-4 года сажаю.
Нин, не поняла, пишешь же что Кавили не любишь, и вродеон не цуккини? Может с Канделлой перепутала? У меня в этом году Кавили нет, надоел, хотя и суперурожайный. Диамант и Эзра, но пока ни одного не сорвала, растут. Ты Диамант какого размера рвешь( чтоб сырым есть)?
Я просто Лена

ЛУКОВИЧНЫЕ 2018

кадриль
Аватара пользователя
Сообщения: 3815
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Кабачки

#477

Сообщениеот кадриль » 22.07.2017, 10:55

[post]728677[/post] Галь! У тебя под НУМом и в теплице? Я правильно поняла?
Прости, только увидела.
В теплице мини-цукини, а основную массу -поставила дуги и накрыла НУМом на прошлой неделе. Приезжаю- а они НУМ подняли. Думаю- вот здорово выросли, а всего лишь прикрыла. Довольная такая открываю.... А это укроп выпер :D
Бочка не осела :unknown: Ну холодрыга была неделю, даже трава не гниет. Сейчас пленкой закрою.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!

masia
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 22.10.2013, 21:47
Откуда: москва


Статус: Не в сети

Кабачки

#478

Сообщениеот masia » 22.07.2017, 12:09

Мне кажется, что в этом сезоне Кавили - палочка-выручалочка.... Икру уже из них делаем :-)
Валерия
Изображение

Галка33
Аватара пользователя
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Откуда: Владимирская область


Статус: Не в сети

Кабачки

#479

Сообщениеот Галка33 » 22.07.2017, 12:20

Я вообще еще и не пробовала своего кабачка. Пустоцвет прет, лист желтый, сыро очень и сидят 4 бедолаги растут с трудом, остальное пустоцвет. Это какой-то пипец. Всю жизнь считала их без проблемными в выращивании. Шлите почтой излишки :D
Изображение

Бобёр
Аватара пользователя
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 04.02.2015, 01:55
Интересы: Малина и смородина.
Занятие: Домашний мастер.
Откуда: Москва


Статус: Не в сети

Кабачки

#480

Сообщениеот Бобёр » 22.07.2017, 14:21

Да, пустоцвет присутствует, но завязи тоже есть.
Прикол в том, что завязи появились одновременно на тех, что росли без укрытия и на тех, что стартовали под агроспаном. Только ботвы на укрывных выросло раза в три больше, чем на безукрывных и уже желтеет.
Получается, безукрывные в спартанских условиях выросли более закаленные, здоровые и эффективные. А укрывные - кусты большие, но глупые.
По мне - чем меньше листьев, тем лучше. Главное - тушки.
Последний раз редактировалось Бобёр 22.07.2017, 14:58, всего редактировалось 2 раза.




Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя