Кабачки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4870
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2583 раза
Кабачки
Кузинамама, ну неделю точно без меня. А топтаться- днище бочки боюсь вышибить
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Кабачки
Я специально дополнительно ломом в дне дырок добавляла, чтоб корни, если захотят в грунт прорости. Под бочкой плитка вынута.
Лариса
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4870
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2583 раза
Кабачки
Думаешь я все содержимое через дырочки выдавлю, а не днище выбью
Есть! Я ж писала. Или нет Как воды шуранула
Есть! Я ж писала. Или нет Как воды шуранула
Писала. Уф! А то думала- дежа-вю.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- a.ver
- Дачник
- Сообщения: 63
- Зарегистрирован: 02.03.2014, 21:23
- Репутация: 0
- Интересы: Сад,огород.Казан,мангал.)
- Откуда: Минск
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 37 раз
Кабачки
впервые за 17 лет столкнулся с таким явлением,как горечь плодов кабачка. Спросил у Гугла,-всё логично.) Он же из тыквенных,родственник огурца. И виной всему кукурбитацин. Но он обычно продуцируется в огурцах при высоких температурах и недостатке влаги. А в этом году вроде как всё наоборот. Но видно,мой Черный красавец.воспринял эти условия тоже как экстремальные и загорчил. Но вот вопрос,-какими плоды будут в дальнейшем,-из новых завязей. Но дегустация зеленца см 8-10 длиной показала,что он тоже,как полынь!
Уважаемые кабачководы,сталкивался кто с таким явлением?
Уважаемые кабачководы,сталкивался кто с таким явлением?
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5485 раз
- Поблагодарили: 6172 раза
Кабачки
У нас в прошлом году были горькие кабачки - или Кавили, или Диамант. Какой из них точно не знаю, так как горькие только свекрови попадались, почему-то. Но обманывать не должна... Я решила, что это из-за аномально жаркого лета.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Кабачки
Я Кавили вообще не люблю невкусный, достоинство - урожайный и неболявый, сажаю 1 штЮк его, для сортимента. Люблю цуккини, почти все их можно есть сырыми) и в готовке они не "скользкие", и вкус очень хороший. Цуккини Диамант и Кавилли последние 3-4 года сажаю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7386
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2076 раз
- Поблагодарили: 3229 раз
Кабачки
Нин, не поняла, пишешь же что Кавили не любишь, и вродеон не цуккини? Может с Канделлой перепутала? У меня в этом году Кавили нет, надоел, хотя и суперурожайный. Диамант и Эзра, но пока ни одного не сорвала, растут. Ты Диамант какого размера рвешь( чтоб сырым есть)?
Я просто Лена
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4870
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2583 раза
Кабачки
Прости, только увидела.
В теплице мини-цукини, а основную массу -поставила дуги и накрыла НУМом на прошлой неделе. Приезжаю- а они НУМ подняли. Думаю- вот здорово выросли, а всего лишь прикрыла. Довольная такая открываю.... А это укроп выпер
Бочка не осела Ну холодрыга была неделю, даже трава не гниет. Сейчас пленкой закрою.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 296 раз
Кабачки
Я вообще еще и не пробовала своего кабачка. Пустоцвет прет, лист желтый, сыро очень и сидят 4 бедолаги растут с трудом, остальное пустоцвет. Это какой-то пипец. Всю жизнь считала их без проблемными в выращивании. Шлите почтой излишки
- Бобёр
- Прихозовец100+
- Сообщения: 600
- Зарегистрирован: 04.02.2015, 01:55
- Репутация: 0
- Интересы: Малина и смородина.
- Занятие: Домашний мастер.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 283 раза
- Поблагодарили: 260 раз
Кабачки
Да, пустоцвет присутствует, но завязи тоже есть.
Прикол в том, что завязи появились одновременно на тех, что росли без укрытия и на тех, что стартовали под агроспаном. Только ботвы на укрывных выросло раза в три больше, чем на безукрывных и уже желтеет.
Получается, безукрывные в спартанских условиях выросли более закаленные, здоровые и эффективные. А укрывные - кусты большие, но глупые.
По мне - чем меньше листьев, тем лучше. Главное - тушки.
Прикол в том, что завязи появились одновременно на тех, что росли без укрытия и на тех, что стартовали под агроспаном. Только ботвы на укрывных выросло раза в три больше, чем на безукрывных и уже желтеет.
Получается, безукрывные в спартанских условиях выросли более закаленные, здоровые и эффективные. А укрывные - кусты большие, но глупые.
По мне - чем меньше листьев, тем лучше. Главное - тушки.
Последний раз редактировалось Бобёр 22.07.2017, 14:58, всего редактировалось 2 раза.