Кабачки

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 530 раз

Кабачки

#751

Сообщение ЗояК »

Звезда севера,
Вера, сколько хранится Диамант?
Нюра писал(а): 20.10.2022, 21:13 вызреть до состояния деревяшки способен любой сорт и цукини тут не исключение.
Нюра, вот деревяшку -то не хочется, да и хранить до лета не собираюсь. Мне бы до Нового года продлить любимый овощ(люблю его даже вареный без всего)
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
Звезда севера
Прихозовец2000+
Сообщения: 2350
Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
Репутация: 1
Откуда: СПб дача Красное Село
Благодарил (а): 3076 раз
Поблагодарили: 916 раз

Кабачки

#752

Сообщение Звезда севера »

ЗояК писал(а): 20.10.2022, 21:50Вера, сколько хранится Диамант?..
До февраля хранится. Давным-давно в этой теме говорили про кабачки в феврале. Когда в феврале делаешь кабачковую икру, то долго выпаривать не нужно, кабачок лишнюю воду уже выдышал. Пропарить-проварить надо уже под крышкой.
"Убедительный" размерчик для меня - это 50-60 см(мелкие храниться не будут), надо, чтобы после набора размерчика кабачок недельку побыл на кусте, желательно в теплую солнечную погоду. Потом он дозревает(еще же лето) на втором этаже/чердаке. Если солнца не хватило, или созревание пришлось на сентябрь, кабачок при хранении может потечь.Поэтому после нынешнего сумасшедшего лета - чередования холод\жара,потом опять холод\жара, держу пока остатки своих цуккини на даче - очень много уже употребила, ни один не потек.
Это все в моих северных условиях
С уважением, Вера
ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 530 раз

Кабачки

#753

Сообщение ЗояК »

Звезда севера,
Оо, какая ценная информация от практика! Спасибо !
Нюра писал(а): 20.10.2022, 16:05 Вот именно в котлеты лично у меня все и уходит, натертые на терке и смешанные с фаршем дают прекрасный результат.
Нюра, а какой процент кабачковой натертой массы от количества мясного фарша надо брать? Это я уже прикидываю, сколько мне на хранение кабачков закладывать))
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
meq
Растениевод надомник
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 25.01.2018, 16:15
Репутация: 1
Интересы: "дожить бы до понедельника"
Занятие: пенсионер
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 1592 раза
Поблагодарили: 1843 раза

Кабачки

#754

Сообщение meq »

А можно и мне тута "квакнуть" про мои любимые кабачки и тыквы :wall: :jokingly:
Тоже растим в саду.Каждый год сажаем ОБЯЗАТЕЛЬНО три проверенных нами сорта "Аэронавт"( для раннего потребления) , "Чёрный принц" и "Цукини" для переработки и длительного хранения.
При срезе оставляем "хвостик" не менее 7-10 см.
Тыквы из своих семян.Несколько лет назад купили в "Глобусе" тыкву.Очень сладкая и долго храниться.
После срезки и привоза домой ,храним на застеклённом балконе до тех пор , пока там не начнёт быть ниже +5
ОБЯЗАТЕЛЬНО перед закладкой на хранение "хвостатую" часть обмазываем зелёнкой и заливаем сверху парафином
PA216273.JPG
PA216274.JPG
PA216276.JPG
Это делать надо обязательно, т.к. на балконе при низких температурах устанавливается повышенная влажность.Это может вызвать загнивание.
Далее , каждый кабачок и тыкву обворачиваем бумагой и ставим прокладки.
При сильных холодах переносим в комнаты. Последние кабачки съедаем в марте-начале апреля
На что идут -кабачковая икра (но не в прок) а для поедания сразу,котлеты,фаршированные кабачки и,главное-мои любимые оладушки.
PA216278.JPG
ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 530 раз

Кабачки

#755

Сообщение ЗояК »

meq писал(а): 21.10.2022, 10:05 Это делать надо обязательно, т.к. на балконе при низких температурах устанавливается повышенная влажность
А если кабачки будут храниться в сухом доме при 14-15 гр, то наверное парафин не обязателен?
Тыквы -то я храню мускатные и в доме, и в квартире под кроватью.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
meq
Растениевод надомник
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 25.01.2018, 16:15
Репутация: 1
Интересы: "дожить бы до понедельника"
Занятие: пенсионер
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 1592 раза
Поблагодарили: 1843 раза

Кабачки

#756

Сообщение meq »

ЗояК писал(а): 21.10.2022, 10:41
meq писал(а): 21.10.2022, 10:05 Это делать надо обязательно, т.к. на балконе при низких температурах устанавливается повышенная влажность
А если кабачки будут храниться в сухом доме при 14-15 гр, то наверное парафин не обязателен?
Тыквы -то я храню мускатные и в доме, и в квартире под кроватью.
Так все эти "танцы с парафином и зелёнкой" конечно нужны только в том случае, если храниться во влажном помещении. Но в этом случае и усыхание зато происходит значительно медленнее и вкусовые качества не так быстро пропадают.
В сухом помещении ,конечно, хлопот меньше.
ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 530 раз

Кабачки

#757

Сообщение ЗояК »

meq писал(а): 21.10.2022, 10:51 если храниться во влажном помещении.
Значит и в погреб можно спускать кабачки вот так как Вы подготавливаете.
Я отсекла было сразу погреб из-за влажности и низкой температуры, а с зеленкой и парафином полежат значит.
Спасибо Вам :give_rose:
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
Звезда севера
Прихозовец2000+
Сообщения: 2350
Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
Репутация: 1
Откуда: СПб дача Красное Село
Благодарил (а): 3076 раз
Поблагодарили: 916 раз

Кабачки

#758

Сообщение Звезда севера »

ЗояК писал(а): 21.10.2022, 15:06...Я отсекла было сразу погреб из-за влажности и низкой температуры, а с зеленкой и парафином полежат значит
Зоя, я хранила кабачки как и тыквы в комнате, или под кроватью или даже на шкафу.
Поставьте эксперимент - спрячьте в погреб только половину кабачков и нам расскажите, где лучше.
С уважением, Вера
ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 530 раз

Кабачки

#759

Сообщение ЗояК »

Звезда севера писал(а): 21.10.2022, 16:02 Поставьте эксперимент - спрячьте в погреб только половину кабачков и нам расскажите, где лучше.
Вера, я обязательно все расскажу, но хранить в этом году мне нечего((.
Это я заранее сейчас все узнаЮ, выискиваю лучшие сорта и условия для хранения.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
Alexandr059
Прихозовец100+
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 16.01.2023, 14:22
Репутация: 1
Откуда: Perm
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 320 раз

Кабачки

#760

Сообщение Alexandr059 »

Выращиваю кабачки на семена.
Всвязи с этим ищу самый плохой сорт, т.е. сорт который быстро грубеет, переспевает, имеет много зрелых семян как можно раньше.
Сорт, что есть у меня, до сих пор валяется дома, семена поспели конечно.
Но ради них мне пришлось много раз перетаскивать этих зеленых монстров, а хочется разделать их на саду, семена достать, и на компост.
По вкусу мои вполне съедобны и прилично выглядят до сих пор, а из где-то 20шт сгнили 2шт. Хранятся в квартире.
Спасибо!
Звезда севера
Прихозовец2000+
Сообщения: 2350
Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
Репутация: 1
Откуда: СПб дача Красное Село
Благодарил (а): 3076 раз
Поблагодарили: 916 раз

Кабачки

#761

Сообщение Звезда севера »

Alexandr059 писал(а): 24.01.2023, 20:11...По вкусу мои вполне съедобны и прилично выглядят до сих пор, а из где-то 20шт сгнили 2шт. Хранятся в квартире.
Кабачков в этом году у меня было немного, поэтому сейчас доедаю последний. Семья предпочитает молоденькие и мне не мешает. Все прекрасно сохранились в комнате после привоза в октябре с летней дачи. Для семьи я летом растила кабачок Кавили, они больше похожи на покупные, а для себя - цуккини Диамант.
С уважением, Вера
Lyuda
Прихозовец1000+
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 18.04.2021, 13:34
Репутация: 1
Откуда: Южный Урал, Челябинск
Благодарил (а): 1406 раз
Поблагодарили: 613 раз

Кабачки

#762

Сообщение Lyuda »

Звезда севера, при хранении кожура насколько твердая у Диаманта, удобно чистить?
Людмила
Звезда севера
Прихозовец2000+
Сообщения: 2350
Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
Репутация: 1
Откуда: СПб дача Красное Село
Благодарил (а): 3076 раз
Поблагодарили: 916 раз

Кабачки

#763

Сообщение Звезда севера »

Lyuda писал(а): 25.01.2023, 11:42...при хранении кожура насколько твердая у Диаманта, удобно чистить?
Цуккини сохраняют нежность кожуры, она только начала желтеть. Чистила без усилия обычной картофелечисткой. Раньше я и Кавили хранила, но это кабачок, и шкурка у него деревенеет, не понравилось ее снимать.
С уважением, Вера
den
Прихозовец1000+
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 29.08.2020, 23:09
Репутация: 1
Откуда: snz, Урал.
Благодарил (а): 271 раз
Поблагодарили: 776 раз

Кабачки

#764

Сообщение den »

Кандела и Ясмин от Сакаты.
Кандела и Ясмин от Сакаты.
Luba52
Прихозовец1000+
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: 04.06.2019, 18:10
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача Серпуховской район Подмосковья
Благодарил (а): 694 раза
Поблагодарили: 479 раз

Кабачки

#765

Сообщение Luba52 »

den писал(а): 09.06.2023, 11:02IMG_0346.JPG
Ого, так рано!?
Ответить

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»