Загнивают кабачки...

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Sergey


Статус: Не в сети

Загнивают кабачки...

Сообщениеот Sergey » 16.07.2008, 16:48

Добрый день! Второй год такая история. После того как кабачок завязался, начинает мякнуть и гнить и таких наверное 30% от всех завязей. В этом году еще интереснее - сняли кабачок маленький, около 15-20 см. Снаружи целый, крепкий.Разрезали - внутри гниль. Что это может быть?

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 32143
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 100 раз


Статус: Не в сети

Сообщениеот тамара » 16.07.2008, 17:54

Sergey ! Про себя скажу: не обращаю внимания на гнилый кабачки. С лихвой хватает и хороших. Уже раздаем, посажено 5 растений.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела

надежда N
Сообщения: 2337
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 7 раз


Статус: Не в сети

Сообщениеот надежда N » 16.07.2008, 18:02

мне кажется, что когда на кабачке одновременно слишком много завязей, часть начинает гнить. то же самое про плоды- если не снимать своевременно, гниют следующие. Может, у растения не хватает сил всех прокормить?

Грузовоз
Аватара пользователя
профи
Сообщения: 2961
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 9 раз


Статус: Не в сети

Сообщениеот Грузовоз » 16.07.2008, 18:57

Это болезнь, и в этом году уже ничего не сделаешь.

надежда N
Сообщения: 2337
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 7 раз


Статус: Не в сети

Сообщениеот надежда N » 16.07.2008, 19:30

я не считаю это болезнью

Грузовоз
Аватара пользователя
профи
Сообщения: 2961
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 9 раз


Статус: Не в сети

Сообщениеот Грузовоз » 16.07.2008, 19:37

А что это? А так это не тот овощ, о котором можно речи вести. Попробывал и Маманин рецепт есть можно, но один раз в год, а на второй раз ... Тамара меня отключит.

надежда N
Сообщения: 2337
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 7 раз


Статус: Не в сети

Сообщениеот надежда N » 16.07.2008, 19:42

а какой Маманин рецепт вызвал сомнения? мне все нравятся...

надежда N
Сообщения: 2337
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 7 раз


Статус: Не в сети

Сообщениеот надежда N » 16.07.2008, 19:42

не рецепт ли кабачков, жаренных в яйцах?

Чарли 83
синоптик
Сообщения: 10572
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Откуда: Москва
Благодарил (а): 228 раз
Поблагодарили: 1813 раз


Статус: Не в сети

Сообщениеот Чарли 83 » 16.07.2008, 19:46

У нас Грибовские всегда поражаются гнилью завязей только в дождливые годы, но дают обязательно все таки 4-6 плодов. Нам это хватит. А цуккини конечно урожайнее и меньше гниют... Но у всех обязательно гнили или пожелтение заязей(неопыление или неблагоприятные условия).

Грузовоз! У вас что ни разу не гнили завязи? Расскажите как от этого избавиться?

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 32143
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 100 раз


Статус: Не в сети

Сообщениеот тамара » 16.07.2008, 20:17

Грузовоз! Так все-таки какой Галин (Маманин) рецепт Вам не по нраву? Уж у нее-то кулинарной гениальности не отнимешь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела

Грузовоз
Аватара пользователя
профи
Сообщения: 2961
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 9 раз


Статус: Не в сети

Сообщениеот Грузовоз » 16.07.2008, 20:26

Тамара, рецепт, где надо к жареным кабачкам сливки добавлять. А в чём гениальность? Гениально спелый томат с подсолнечным ( оливковым,кукурузным и т.п.маслом и чесноком, а остольное, для совсем гениальных

надежда N
Сообщения: 2337
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 7 раз


Статус: Не в сети

Сообщениеот надежда N » 16.07.2008, 20:28

Грузовоз, так это вы про суп-пюре? это классический европейский рецепт, который хорошая хозяйка трактует по-своему. Тыквенный суп- вкусный. и грибной. Я, кстати, супы- пюре очень люблю!
(себя считаю адекватной :D )

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 32143
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 100 раз


Статус: Не в сети

Сообщениеот тамара » 16.07.2008, 20:30

Грузовоз! Я совсем не заготовительные рецепты имела в виду. Хотя и они то, что надо. Нужно, чтобы Галина ссылочку кинула на свои шедевры с картинками. Я по ее рецептам в позапрошлом году новогодний стол делала. :bis Жаль, что свои фотки найти не могу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела

Маманя
Аватара пользователя
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Сообщениеот Маманя » 16.07.2008, 20:46

Грузовоз писал(а):Тамара, рецепт, где надо к жареным кабачкам сливки добавлять. А в чём гениальность? Гениально спелый томат с подсолнечным ( оливковым,кукурузным и т.п.маслом и чесноком, а остольное, для совсем гениальных


Грузовоз, спелый томат с маслицем - это не гениально, это талантливо. а вот если укропчику покрошить и чесночку давануть - туточки гениальность и проявится.

О супчике - я очень рада, что Вы согласились хотя бы раз в год его откушать, честно сказать - и на это не надеялась :D

Тамара, ты какие праздничные рецепты имела ввиду?
Эти? Праздничный стол Ник - Гало4ка
Я еще много чего наваяла))) Счаз оклемаюсь немного и буду хвалиться. И лук еще не нарезала)))

А Грузовоза приглашаю в гости - как раз полкастрюльки супчика осталось :D Угощу от души!
Последний раз редактировалось Маманя 16.07.2008, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))

Маманя
Аватара пользователя
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Сообщениеот Маманя » 16.07.2008, 20:55

Кстати - по теме. Это явление - частичное загнивание завязей - наблюдаю на своих кабачках ежегодно. ИМХО, растение регулирует таким образом число плодов, которое оно может прокормить. Остальные - в отходы. Поэтому особо и не зморачиваюсь с этим вопросом, обрываю гнилушки и усе.
Я не волшебник, я только учусь

Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))


Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Dmitry91 и 3 гостя