Загнивают кабачки...
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Sergey
Загнивают кабачки...
Добрый день! Второй год такая история. После того как кабачок завязался, начинает мякнуть и гнить и таких наверное 30% от всех завязей. В этом году еще интереснее - сняли кабачок маленький, около 15-20 см. Снаружи целый, крепкий.Разрезали - внутри гниль. Что это может быть?
-
Чарли 83
- синоптик
- Сообщения: 11165
- Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 318 раз
- Поблагодарили: 2086 раз
У нас Грибовские всегда поражаются гнилью завязей только в дождливые годы, но дают обязательно все таки 4-6 плодов. Нам это хватит. А цуккини конечно урожайнее и меньше гниют... Но у всех обязательно гнили или пожелтение заязей(неопыление или неблагоприятные условия).
Грузовоз! У вас что ни разу не гнили завязи? Расскажите как от этого избавиться?
Грузовоз! У вас что ни разу не гнили завязи? Расскажите как от этого избавиться?
- Маманя
- Прихозовец100+
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
- Репутация: 0
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Грузовоз, спелый томат с маслицем - это не гениально, это талантливо. а вот если укропчику покрошить и чесночку давануть - туточки гениальность и проявится.Грузовоз писал(а):Тамара, рецепт, где надо к жареным кабачкам сливки добавлять. А в чём гениальность? Гениально спелый томат с подсолнечным ( оливковым,кукурузным и т.п.маслом и чесноком, а остольное, для совсем гениальных
О супчике - я очень рада, что Вы согласились хотя бы раз в год его откушать, честно сказать - и на это не надеялась
Тамара, ты какие праздничные рецепты имела ввиду?
Эти? Праздничный стол Ник - Гало4ка
Я еще много чего наваяла))) Счаз оклемаюсь немного и буду хвалиться. И лук еще не нарезала)))
А Грузовоза приглашаю в гости - как раз полкастрюльки супчика осталось Угощу от души!
Последний раз редактировалось Маманя 16.07.2008, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
- Маманя
- Прихозовец100+
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
- Репутация: 0
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Кстати - по теме. Это явление - частичное загнивание завязей - наблюдаю на своих кабачках ежегодно. ИМХО, растение регулирует таким образом число плодов, которое оно может прокормить. Остальные - в отходы. Поэтому особо и не зморачиваюсь с этим вопросом, обрываю гнилушки и усе.
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))