Патиссоны

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Звезда севера
Сообщения: 1959
Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
Откуда: СПб дача Красное Село
Благодарил (а): 1634 раза
Поблагодарили: 648 раз


Статус: Не в сети

#16

Сообщениеот Звезда севера » 06.07.2010, 09:48

У меня патиссоны в этом году обогнали кабачков-цуккини. Неделю назад сняла первые - два желтые, патиссон Фуэте, вчера привезла парочку Фуэте и Зонтик. Советую всем Фуэте, раньше и крупнее. Держала до высадки в грунт в литровых банках в теплице, на грядке высадила в прорезь пленки, ножки укрыты.
С уважением, Вера


n-a-tka
Аватара пользователя
Сообщения: 2149
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2216 раз
Поблагодарили: 882 раза


Статус: Не в сети

#17

Сообщениеот n-a-tka » 07.07.2010, 17:59

Первыми созрели патиссоны Пятачок и Солнышко, уже сняла 4 штуки! :wink:
С уважением, Наталья.

ulik
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 26.03.2010, 00:00
Откуда: Москва
Поблагодарили: 19 раз


Статус: Не в сети

#18

Сообщениеот ulik » 29.07.2010, 22:54

Мой урожай :oops: , переросли конечно, но все равно, в банках очень красиво смотрятсяИзображение

Рогнеда
Аватара пользователя
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 23.11.2010, 11:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз


Статус: Не в сети

#19

Сообщениеот Рогнеда » 18.04.2011, 11:49

А у меня не складывалось с патиссонами как-то. Они все время перерастают, и корочка становится совсем дубовой, только топором рубить. Наверное, это развлечение для тех, кто летом на даче живет, а не наезжает раз в неделю как мы.
В позапрошлом году посеяла "Зонтик" - его мы героически съели. Т.е. съели то, что удалось выковырять из-под корки. Это добрые родители привезли нам, больших таких, красивых. А мелочь всякую они на дачке подъели, говорят, ничего, вкусные были.
В прошлом году был НЛО Оранжевый - эффект тот же, но есть переростков мы не стали, украсили ими дачный домик.
Может примет он лангусту за брюссельскую капусту, а фазаньи яйца - за фасоль?

Ponka
Аватара пользователя
Сообщения: 5397
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 270 раз
Поблагодарили: 735 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#20

Сообщениеот Ponka » 18.04.2011, 22:12

А мне патиссоны кажутся нежнее кабачков. Люблю их фаршировать. Переросших не видела, хотя на дачу тоже только раз в неделю. Может вам с сортом не повезло ? Я только белые пробовала, не помню уже как назывались
Изображение
Лена )

n-a-tka
Аватара пользователя
Сообщения: 2149
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2216 раз
Поблагодарили: 882 раза


Статус: Не в сети

#21

Сообщениеот n-a-tka » 22.04.2011, 21:52

Патиссоны вкуснее кабачков, но с ними больше возни при приготовлении - чистить труднее! Конечно, лучше, чтобы они не перерастали...
С уважением, Наталья.

Ponka
Аватара пользователя
Сообщения: 5397
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 270 раз
Поблагодарили: 735 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#22

Сообщениеот Ponka » 22.04.2011, 22:23

Наташ, я в молочной зрелости готовлю - не чищу.
Изображение
Лена )

Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 9103
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6824 раза
Поблагодарили: 2278 раз


Статус: Не в сети

#23

Сообщениеот Esme » 18.06.2011, 18:22

В этом году кроме кабачков посадила три крукнека (еще не цветут) и пару патиссонов Чебурашка:
Изображение

Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 9103
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6824 раза
Поблагодарили: 2278 раз


Статус: Не в сети

Re: Патиссоны

#24

Сообщениеот Esme » 27.07.2014, 17:10

И опять я в этой теме.
В этом году насажала всяких-разных тыквенных культур, в т.ч. те же самые крукнеки Золотой гребешок (завязались, но еще маленькие) и очень симпатичные патиссоны Фонарик (Манул).
И если первые патиссончики были еще не очень четкой формы:
P1010546.JPG
P1010544.JPG
То вчерашние так и хочется на елку повесить (а я их пристроила в банки с огурцами, с ними же и сфотографировала):
P1010701.JPG

ksuta
Аватара пользователя
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Откуда: москва
Благодарил (а): 1867 раз
Поблагодарили: 690 раз


Статус: Не в сети

Re: Патиссоны

#25

Сообщениеот ksuta » 27.07.2014, 17:25

Мне тоже Фонарик нравиться. И формой и вкусом.
Оксана и на "ты"

Лёля
Аватара пользователя
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 29.06.2014, 20:37
Откуда: Махачкала
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 41 раз


Статус: Не в сети

Re: Патиссоны

#26

Сообщениеот Лёля » 06.09.2014, 18:19

Esme, какие патиссоны необычные! красота! :bis никогда таких не видела!

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13843
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5643 раза
Поблагодарили: 9552 раза


Статус: Не в сети

Re: Патиссоны

#27

Сообщениеот Ким » 07.09.2014, 05:01

Esme, Галь, а ты их как кабачки потребляешь или как огурцы маринуешь? Симпатяги :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 9103
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6824 раза
Поблагодарили: 2278 раз


Статус: Не в сети

Re: Патиссоны

#28

Сообщениеот Esme » 07.09.2014, 17:41

Полинчик, по-разному - немного в овощном ассорти мариновала, немного тушила по-всякому. Иногда даже в борщ с другими овощами добавляла.

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13843
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5643 раза
Поблагодарили: 9552 раза


Статус: Не в сети

Патиссоны

#29

Сообщениеот Ким » 16.07.2016, 06:48

Люди, со стороны цветка гниль идет внутрь патиссончика, бачиму? Снаружи красивый, а цветок удалишь и :figa
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Lida74
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30.06.2017, 09:09
Интересы: Выращивание овощей и фруктов. Заготовка в прок.
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 2 раза


Статус: Не в сети

Патиссоны

#30

Сообщениеот Lida74 » 03.07.2017, 11:09

Патисоны - вещь! очень вкусные. Много лет их садим, всем нравятся, особенно детям.


Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя