Перец сладкий 2017 - 2

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

anina
Сообщения: 4321
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1716 раз
Поблагодарили: 1201 раз


Статус: Не в сети

Перец сладкий 2017 - 2

Сообщениеот anina » 26.09.2017, 19:24

Если солнце проглядывает, то в парнике даже жарко бывает. А когда среднесуточная ноль, то значит ночами уже сильные заморозки и всему приходит капут.
Один год был довольно теплый октябрь, числа до 20 ели из парника томаты и перцы, но обычно убираем раньше. Пока не убирали еще.
Я Оксана.

Калиста
Аватара пользователя
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 21.04.2013, 13:21
Откуда: Буду жить в Тульской обл
Благодарил (а): 1862 раза
Поблагодарили: 173 раза


Статус: Не в сети

Перец сладкий 2017 - 2

Сообщениеот Калиста » 27.09.2017, 15:32

В этом году перцы со мной не дружат. Сладких, а вернее сладковатых только три сорта вышло, остальные или пресные или кислые, сочные но без сладости... Грущу.
Так вот, сладкими оказались Венгерская паприка, сняла, посушила в сушилке, запах обалденный.
Апельсин и Зазноба (от неё не ожидала сладости) кустик маленький был, висело всего 2 перчины, одна начала окрашиваться и я её сняла на дозаривание. Чуть бы по сочнее, если бы на кусте созрела думаю была бы ещё вкусней. Вот фотки.
Ещё хочу написать про гибрид Сахарные палочки. Свежим есть его не вкусно, трава травой, а вот жареным :so_happy:
Вложения
зазноба2.jpg
Зазноба
зазноба1.jpg
Зазноба
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.

Алла Г.
Аватара пользователя
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 11.02.2015, 00:00
Откуда: Москва, дача - Серпухов, д. р. 17 мая
Благодарил (а): 813 раз
Поблагодарили: 212 раз


Статус: Не в сети

Перец сладкий 2017 - 2

Сообщениеот Алла Г. » 30.09.2017, 18:07

Хочу поблагодарить Кузинумаму за семена Норд Кинг и Анину за Рамиро, сорта понравились. :so_happy:

Лерочка
Аватара пользователя
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07.10.2017, 19:57
Откуда: Донецк


Статус: Не в сети

Перец сладкий 2017 - 2

Сообщениеот Лерочка » 14.10.2017, 21:37

По повод гибрида, он может не вкусный изза того что солнца не хватало, или может переполивали сильно..или наоборот....водянистый стал Поливая, важно соблюдать меру: избыток влаги нежелателен так же, как и пересыхание почвы, из-за него приостанавливается рост растений, потому что при переувлажнении в почве ощущается недостаток кислорода. Обычно бывает достаточно 2–3 поливов в неделю, по 2 л теплой воды на кустик, землю надо промачивать на глубину 15–20 см. Льют ее под корень, стараясь, чтобы влага не попадала на листья и цветы. Чтобы на почве не образовалась корка, перед поливом ее слегка рыхлят, а когда влага впитается и земля немного подсохнет, рыхлят еще раз. Если перец растет в парнике, воду очень удобно отстаивать тут же, налив в металлические бочки, окрашенные в черный цвет. Вода будет теплой, а ее испарение поможет поддерживать нужную влажность воздуха..такому перцу нужно много солнца, и можно еще удОбрить) но так же все в меру.

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12053
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5264 раза
Поблагодарили: 7906 раз


Статус: Не в сети

Перец сладкий 2017 - 2

Сообщениеот Кузинамама » 14.10.2017, 21:49

Лерочка, когда своих слов по какой-то причине не находится, приличные люди, сдирая текст у другого автора, ставят кавычки.
Лариса

Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Сообщения: 2525
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1557 раз
Поблагодарили: 1462 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Перец сладкий 2017 - 2

Сообщениеот Татьяна Беликова » 15.10.2017, 14:01

Лариса, тебе наверное икается всю вторую половину лета и осень!!! :so_happy: Огромным урожаем перца в этом году обеспечена из твоих семян - Ромиро, Норд Кинг и Рид. Каждый раз тебя вспоминала, когда снимала урожаи ведрами. Спасибо тебе огромное и дай Бог тебе крепкого здоровья. Последние Ромиро в теплице сняла во вторник, с улицы (в парнике) чуть раньше. Правда, снимала все в технической спелости, не ждала покраснения на корню. Но это, кстати, помогло моим перцам нарастить намного больше плодов.
Сейчас буду пытаться с телефона фотки перенести.
Изображение

Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Сообщения: 2525
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1557 раз
Поблагодарили: 1462 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Перец сладкий 2017 - 2

Сообщениеот Татьяна Беликова » 15.10.2017, 14:46

ну еще понравился из покупных семян Питон.
вот фотки разных... из последних
20171007_155716.jpg

20170928_224306.jpg

20171012_201554.jpg
Изображение

КрыжИр
Аватара пользователя
Сообщения: 2120
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 1486 раз
Поблагодарили: 692 раза


Статус: Не в сети

Перец сладкий 2017 - 2

Сообщениеот КрыжИр » 28.10.2017, 01:53

Немного про свои перчики. Урожай получился. На дозаривние ущло даже меньше, чем у томатов.Просто сидели весь сезон в закрытой теплице с одной автоматической форточкой. Это наверное их и спасло...
2 Свитязь 2017.jpg
Свитязь , сочный, вкус немного не набрал, но НЕ трава, просто были вкуснее.
Гогошары из деревни 2017.jpg
Гогошары из деревни, толстенькие, вкусные (Нина-ninyureva, спасибо большое!!! Если можно, напроситься еще на семена, очень хочу повторить).
Гранова 2017.jpg
Гранова
Ева 2017.jpg
Ева
Злата 2017.jpg
Злата
Ирина

КрыжИр
Аватара пользователя
Сообщения: 2120
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 1486 раз
Поблагодарили: 692 раза


Статус: Не в сети

Перец сладкий 2017 - 2

Сообщениеот КрыжИр » 28.10.2017, 02:07

Продолжаю
Маркони 2017.jpg
Маркони желтый успел даже вызреть на корню.
Очень понравился сорт Мустанг - вкусный!!! Зазноба получилась очень урожайная. Да вообще все сорт по урожайности были на высоте.Про Семейку уже писала. Хочу ее на фаршировку (да и в салат на ранний пойдет) посадить целый ряд.
Не вдохновили - Мачо и Черный конь - ну да, ранние, но совершенно не вкусные, хотя и сочные. Повторять не буду.
Свеча - хороший и очень урожайный сорт. Пойдет на ранний салат, но для меня размерчик маловат. Хотя хоть по одному кустику на ранние сажать буду.Кабан, Бирюза - более поздние (вернее средние). Толстостенные, сочные, урожайные. Но про вкус сказать не могу, т.к. были отправлены на дозаривание без этикеток (торопилась очень).
PS. Также, как и томаты старалась выбирать ранние сорта. Политика оправдала себя. Буду продолжать.
Ирина

Pirina
Аватара пользователя
Сообщения: 999
Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
Интересы: Мои фотоальбомы
https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Мое видео
https://www.youtube.com/channel/UCmYMrO ... BH97E6aIfw
Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Благодарил (а): 1838 раз
Поблагодарили: 1445 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Перец сладкий 2017 - 2

Сообщениеот Pirina » 28.10.2017, 07:08

КрыжИр писал(а):Источник цитаты Не вдохновили - Мачо


Ну вот расстроила..... А я его увидела на видео с выставки томатов в Риге, хотела искать семена. Ты семян набрала с него ?
Ирина.

Марш
Сообщения: 895
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 832 раза
Поблагодарили: 712 раз


Статус: Не в сети

Перец сладкий 2017 - 2

Сообщениеот Марш » 29.10.2017, 20:32

Приветствую всех,кто заглянул в тему.Я принёс сообщение,для меня оно новость.Собрали последние сладкие перцы в теплицах.Часть их зелёными уложил на печь прогреться,как и помидоры.Эффект "помидорный" - перцы покраснели за несколько дней от прогрева.Что были в холодной кладовке остались зелёными.
С уважением,Олег. :hi:

anina
Сообщения: 4321
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1716 раз
Поблагодарили: 1201 раз


Статус: Не в сети

Перец сладкий 2017 - 2

Сообщениеот anina » 30.10.2017, 12:58

Да, мы тоже сложили в комнате в коробку картонную и ящик. Вчера перебрала, половина цвет набрала, сварила лечо, закрыла еще пару банок цельными на фаршировку. Часть в холодильник переложила. Вкус конечно не тот, что красные с куста, но в переработку и готовку пойдет.
Я Оксана.

КрыжИр
Аватара пользователя
Сообщения: 2120
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 1486 раз
Поблагодарили: 692 раза


Статус: Не в сети

Перец сладкий 2017 - 2

Сообщениеот КрыжИр » 31.10.2017, 21:55

Pirina писал(а):Источник цитаты Ну вот расстроила..... А я его увидела на видео с выставки томатов в Риге, хотела искать семена. Ты семян набрала с него ?

Ирин, чего расстроила то? Другие найдем. Семенв с него не стала собирать. говорю же, что острый монстр сидел ряядом :-)
Еслинадо, то у меня остались исходные семена Мачо - хочешь поэксперементировать, то дам без проблем.
Ирина

anina
Сообщения: 4321
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1716 раз
Поблагодарили: 1201 раз


Статус: Не в сети

Перец сладкий 2017 - 2

Сообщениеот anina » 01.11.2017, 10:14

anina писал(а):Источник цитаты . Вкус конечно не тот, что красные с куста, но в переработку и готовку пойдет.

Вчера готовила фаршированные, вкус вполне приличный. Боялась будет с горчинкой, как зеленый. Оказалось нормально, практически не горчит.
Главное сложить в коробку, закрыть ее, чтоб не вяли быстро, и в тепло. Осталось немного, с полведра всего. А то хотела выбросить , когда собирали, но жаба задушила. Год такой, что разбрасываться не стоит.
Я Оксана.

ШАНЕЛЬ
Аватара пользователя
Сообщения: 1263
Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
Благодарил (а): 1431 раз
Поблагодарили: 671 раз


Статус: Не в сети

Перец сладкий 2017 - 2

Сообщениеот ШАНЕЛЬ » 01.11.2017, 11:35

В этом году привезла с дачи много зелёных. Почти все уже покраснели. Ещё осталось две коробки. Лежат в квартире. Дольше всех хранятся Ромиро, Свит пойнт, Самандер и другие длинноплодные. Поэтому их всегда сажаю. К тому же очень урожайные. К сожалению, семена Самандера уже закончились, поэтому растила F2.
С уважением, Татьяна.


Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость