Острый перец

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Мирабилис
Аватара пользователя
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 09.03.2014, 16:23
Интересы: выращивание винограда
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 104 раза


Статус: Не в сети

Острый перец

#796

Сообщениеот Мирабилис » 21.10.2018, 08:21

Бобер писал(а):
20.10.2018, 23:05
Попробовал-непередаваемые ощущения,хоть и пишуть,что все проходит быстро,закусывал полдня. :lol:
Молоко, сыр, мороженое могут помочь избавиться от жгучести капсацина.
Так будет не всегда ...


Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12461
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5434 раза
Поблагодарили: 8405 раз


Статус: Не в сети

Острый перец

#797

Сообщениеот Кузинамама » 21.10.2018, 20:38

limon писал(а):
20.10.2018, 20:25
Очень понравился Колокольчик, у плодоножки острые, но не такие как Rocoto. А вначале не очень острые и очень пахнут цитрусами. Понравились. Жаль, что не крупные, их бы с удовольствием мариновала
В самый раз для цельноплодного маринования.
527493BA-A897-4EFA-928A-CEDDB772D590.jpeg
F7246AC5-EA16-457E-AD8D-D1BF1C240B84.jpeg
Сегодня последние 20 литров закатала, покраснели за три недели в доме. Это с двух кустов. Второй сбор. Первый, в августе, чуть меньше этого.
8EF0B24D-FEFD-4FB3-83E6-077A968B885D.jpeg
Лариса

Бобер
Аватара пользователя
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 22.11.2013, 12:08
Интересы: Овощеводство
Занятие: Живу
Откуда: Тюменская область
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 745 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Острый перец

#798

Сообщениеот Бобер » 22.10.2018, 06:23

Кузинамама писал(а):
21.10.2018, 20:38
В самый раз для цельноплодного маринования.
Отправь меня туды,где описание этого процесса есть и где с роккото,я заблудился. :rofl:

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12461
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5434 раза
Поблагодарили: 8405 раз


Статус: Не в сети

Острый перец

#799

Сообщениеот Кузинамама » 22.10.2018, 10:33

Рецепт? В поваренной книге нашей.

для целых перчин все тож самое, только прорезь в стенке сделать. Чтоб внутрь маринад затёк.
Колокольчик я в кастрюлю не бросаю. Он тонкостенный, может быстро перевариться. Набиваю в банку плотно и заливаю один раз кипятком, второй раз маринадом.

viewtopic.php?p=504666#p504666
Лариса

Бобер
Аватара пользователя
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 22.11.2013, 12:08
Интересы: Овощеводство
Занятие: Живу
Откуда: Тюменская область
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 745 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Острый перец

#800

Сообщениеот Бобер » 22.10.2018, 11:14

Кузинамама писал(а):
22.10.2018, 10:33
Рецепт? В поваренной книге нашей.
Спасибо-куда надо отправила.А с Рокотто все тоже самое?Или есть особо "секретное" :jokingly:

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12461
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5434 раза
Поблагодарили: 8405 раз


Статус: Не в сети

Острый перец

#801

Сообщениеот Кузинамама » 22.10.2018, 11:21

Я все перцы по одному рецепту делаю.
Ещё мне Харриса из Рокото понравилась. Сейчас рецепт найду.
viewtopic.php?p=789689#p789689
Лариса




Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 4 гостя