Сначала
А потом
Могу ошибаться, но мне кажется просто достаточно времени прошло и они проклюнулись бы независимо от дальнейших манипуляций

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы
А потом
Могу ошибаться, но мне кажется просто достаточно времени прошло и они проклюнулись бы независимо от дальнейших манипуляций
Так ведь и в первом (неудачном) варианте сок алоэ присутствовал? Или я тоже чего-то не поняла? Значит что же все дело в талой воде?Юльчик писал(а): ↑20.02.2021, 21:48Мое изложение, видимо, вышло несколько сумбурным. Хотела лишь сказать о том, что мои привычные манипуляции с семенами перца, которые применяю ежегодно, в этом году не привели к прорастанию семян. Я уже решила, что семена плохие. В отчаяние, решила применить минимум обработке всего лишь талая вода и сок алоэ! Результат превзошел ожидания! Никогда, у меня, семена перца, замоченные вечером, не проклевывались утром!
В вашем случае семечку не найти, или сложно. Закрутку всегда можно развернуть и увидеть процесс.
Сегодня тоже закрутили баклажаны и перцы. Делаю так первый раз . Посмотрим что получится. Правда без хлореллы.
Наверное подсыпать.
В этом году тоже так буду. А то больно много места занимают таблетки. Я так раньше сеяла, полет нормальный. Хотя черной ножки у меня отродясь не было... Цветы в закрутки так вообще милое дело сеять...
То есть первую партию семян (которые вы стимулировали, но они не проросли) вы выкинули, новые замочили в талой воде и алоэ и они проклюнулись на второй день? Правильно? Я не занудствую, просто для понимания
Тоже хочу попробовать капнуть соку из алое в воду в закрутках. В саму закрутку боюсь. Уж больно сильный стимулятор получается.
Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя