Перец сладкий и горький 2010

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15681
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7747 раз
Поблагодарили: 10925 раз


Статус: Не в сети

#1531

Сообщениеот Анина » 03.10.2010, 22:55

Таня, а я сегодня последние снимала и перец весь выдернула. Я теплицы принципиально не закрываю полностью (из-за боязни болячек), ночью заморозок полоской прошел по участку и часть перцев в теплице захватил. Да и ждать у же нечего, теперь уж не поспеют. Так что третья волна у меня вся зеленая, хотя и не очень мелкая. Куда их теперь, ума не приложу. Наверное с горьким вместе замариную.

Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Анина 03.10.2010, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!


fisherka
Аватара пользователя
Сообщения: 5839
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 4768 раз
Поблагодарили: 5389 раз


Статус: Не в сети

#1532

Сообщениеот fisherka » 03.10.2010, 22:58

йожик, я тоже Винни-Пух два года выращивала, так и не поняла его прелести. :-) В этом году отказалась, есть сорта и получше. Оранжевый бык в прошлом году попробовала - выросли по три -четыре штуки длинных "дурней", притом тонкостенных. Не понравились. А вот Красный и Желтый бык очень люблю (если не пересорт), третий год выращиваю - довольна. В этом году часть Желтого быка посеяла из прошлогодних семян, часть из семян этого года. Из прошлогодних семян вырос роскошный перец, из семян этого года какой-то мелкий ужас, фотографии показывала. Не ожидала такого подвоха от "Русского огорода".

fisherka
Аватара пользователя
Сообщения: 5839
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 4768 раз
Поблагодарили: 5389 раз


Статус: Не в сети

#1533

Сообщениеот fisherka » 03.10.2010, 23:12

Анина писал(а):Таня, а я сегодня последние снимала и перец весь выдернула. Я теплицы принципиально не закрываю полностью (из-за боязни болячек), ночью заморозок полоской прошел по участку и часть перцев в теплице захватил. Да и ждать у же нечего, теперь уж не поспеют. Так что третья волна у меня вся зеленая, хотя и не очень мелкая. Куда их теперь, ума не приложу. Наверное с горьким вместе замариную.
Нина, так может быть, по Галиному (Esme) способу на дозревание положить. Они так даже лучше, чем в холодильнике сохраняются. В прошлом году до декабря лежали. Я вот сама не знаю, что с перцами делать, аджику сырую еще сделаю, но, все равно останутся... Маринованные у меня не ест никто.

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15681
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7747 раз
Поблагодарили: 10925 раз


Статус: Не в сети

#1534

Сообщениеот Анина » 03.10.2010, 23:15

fisherka писал(а): Нина, так может быть, по Галиному (Esme) способу на дозревание положить. Они так даже лучше, чем в холодильнике сохраняются. В прошлом году до декабря лежали. Я вот сама не знаю, что с перцами делать, аджику сырую еще сделаю, но, все равно останутся... Маринованные у меня не ест никто.
Таня, уже хочется разделаться побыстрее. Немного оставлю, остальные все-таки замариную.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

ingen
Аватара пользователя
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 27.11.2009, 20:28
Откуда: москва
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 290 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#1535

Сообщениеот ingen » 08.10.2010, 20:14

limon писал(а):А у меня в горшке зацветает лохматенький перец, мне его дал Муслим (Что-то его не стало). Посмотрю, что получится и напишу.
Людмила, похоже, Вы меня уже похоронили? Надеюсь, что только виртуально, на этом форуме? :lol:
Здорово, если Ваш "лохматенький" зацвел! :D Мои уже с начала сентября цветут, да, вот только плоды завязывать не хотят... :-(
Изображение
Изображение
Ну, да ладно, проявим терпение и подождем еще :wink:
Зато вот некоторые другие порадовали и продолжают радовать:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 9103
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6824 раза
Поблагодарили: 2278 раз


Статус: Не в сети

#1536

Сообщениеот Esme » 08.10.2010, 20:24

А вот не надо надолго пропадать с форума!
ingen, спасибо за прелестные фотографии.

ingen
Аватара пользователя
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 27.11.2009, 20:28
Откуда: москва
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 290 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#1537

Сообщениеот ingen » 08.10.2010, 20:32

Saliya писал(а):В прошлом году знакомый принес мне необычный перчик,маленький,красивый,горький.Я его высадила с 2-мя другими сортами горького перца,но в свою тетрадь забыла про него записать.Все лето смотрела на растения и не могла понять,что такое растет?Кусты 80-100 см,раскидистые,все в цветках,но завязей не много.Посадила в тени.И вот на 95 стр. Олененок дала ссылку про необычные перцы.А здесь и память моя ко мне пришла!Вот такой мой перчик:
Изображение
Это у Вас перец вида С.baccatum. (У сорта с такими плодами есть куча названий (Aji Orchid, PI 497974, Aji Flor, Balloon, Bishop's Crown, Bishop's Hat, Campane, Chapeau de Fraude, Monk's Hat, Peri Peri, Pimenta Cambuci, Ubatuba Cambuci), да, и у нас в продаже он встречается под разными наименованиями, лет 7 назад его продавали под названием "Факир"). Перцы этого вида имеют, как правило, более длинный вегетационный период и являются позднеспелыми (по сравнению с самыми распространенными у нас перцами вида C.annuum). Их можно всегда легко отличить от наших обычных перцев, например, по раскраске цветов. Вот так выглядит типичный цветок перца вида С.baccatum:
Изображение
Да, и само растение раскидистое, высокое, иногда лианоподобное.
Saliya писал(а):Только вот о чем я думаю-не успеет он покраснеть.А если я пересажу его в ведро и в дом занесу?Созреет?
Скорее всего, пересаженный и перенесенный домой успеет вызреть. Если он у Вас в доме сможет перезимовать (можно его сильно обрезатьи поставить в прохладное (где-то в районе +15-17С) и хорошо освещенное место), и Вы его высадите на будущий год в ОГ или теплицу, вот тогда он сможет полнее раскрыть свой потенциал, только места ему надо побольше. да, неплохо будет , если Вы его подвяжете (в южных странах перцы вида баккатум могут вырастать до 2-2,5 м, иногда и до 4-х). Если же решите вновь сеять семенами, то делайте это пораньше (на 3-4 недели по сравнению с обычными перцами, т.е. вида аннуум). Удачи!

ingen
Аватара пользователя
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 27.11.2009, 20:28
Откуда: москва
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 290 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#1538

Сообщениеот ingen » 08.10.2010, 20:37

Esme писал(а):А вот не надо надолго пропадать с форума!
Учту, хотя сейчас настолько поглощен выращиванием иных перцев, что сюда стал забывать заходить, ведь здесь народ, в основном, аннумы выращивает и обсуждает, а я больше склоняюсь к редкостям (надеюсь, что пока еще) - C.chinense, C.pubescens, C.baccatum, C.cardenasii, C.flexuosum и т.д. (все (почти 30 видов) и не перчислишь ) :wink:
Esme писал(а):ingen, спасибо за прелестные фотографии.
Да, не за что! Рад, что фото Вам понравились!
Кстати, удалось ли Вам отведать перчики сорта Падрон или нет?

Вот какими разными могут быть формы плодов у перцев различных видов:
Изображение

Saliya
Аватара пользователя
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
Откуда: Саратовская губерния
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 7 раз


Статус: Не в сети

перец

#1539

Сообщениеот Saliya » 08.10.2010, 21:16

Inden,большое спасибо за интересное сообщение!Пока перчик еще в ОГ,но скоро пересажу в ведро и в дом занесу.

Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 9103
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6824 раза
Поблагодарили: 2278 раз


Статус: Не в сети

#1540

Сообщениеот Esme » 08.10.2010, 21:36

ingen, Падрон попробовала. Не впечатлилась. Стеночки тонкие, как бумажные, острота средняя, аромата особого не заметила. Хотя плодов на кусте было очень много.

Вена
Аватара пользователя
Сообщения: 1952
Зарегистрирован: 27.03.2010, 21:37
Откуда: Караганда-Тамбов-Канск-Ам.обл-Рязань
Благодарил (а): 387 раз
Поблагодарили: 695 раз


Статус: Не в сети

#1541

Сообщениеот Вена » 09.10.2010, 14:10

Добрый день! Вот читаю и аж слюнки текут... Дело в том, что с , упруг обожает острый перец. "Чтоб как каленые гвозди" А то что покупала и сажала критикует: "Слабовато". Подскажите сорта и где можно взять семена. Спасибо

rosvo
Аватара пользователя
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 12.08.2010, 17:47
Откуда: Лена Новосибирск 30 апреля
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 185 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#1542

Сообщениеот rosvo » 10.10.2010, 13:56

Добрый день! Вот читаю и аж слюнки текут... Дело в том, что с , упруг обожает острый перец. "Чтоб как каленые гвозди" А то что покупала и сажала критикует: "Слабовато". Подскажите сорта и где можно взять семена. Спасибо


Горький перец-моя слабость.Выращиваю по 30-50 кустов ежегодно.Семена перепробывала от различных производителей.Но "слабоват".Наконец родственница прислала из Киргизии пакет разных семян горького перца.Сажу третий год.Если хотите напишите адрес вышллю.Вдруг что-нибудь подойдет
http://tomatych.ru/
семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS

Lvita
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 04.01.2009, 16:04
Занятие: дача, путешествия
Откуда: Э/угли
Поблагодарили: 3 раза


Статус: Не в сети

#1543

Сообщениеот Lvita » 10.10.2010, 17:22

В свое время тоже заинтересовалась, почему не растут нормальные острые и жгучие перцы. Где-то прочитала, что в подавляющем большинстве они не могут вызреть. Поэтому нужно брать семена от южных, там срок вегетации длиннее.
Очередной раз полюбовалась на перчики ingen. Супер! :D

ingen
Аватара пользователя
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 27.11.2009, 20:28
Откуда: москва
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 290 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#1544

Сообщениеот ingen » 11.10.2010, 17:27

Вена писал(а):Добрый день! Вот читаю и аж слюнки текут... Дело в том, что с , упруг обожает острый перец. "Чтоб как каленые гвозди" А то что покупала и сажала критикует: "Слабовато". Подскажите сорта и где можно взять семена. Спасибо
Наверное, Вашему мужу нужно что-то из вида C.chinense попробовать (Бхут Джолокиа, 7 Под, Шоколадный Хабанеро и т.д.)
Некоторые из них можно заказать вот здесь - http://spice-blog.ru/shop/index.php?cPath=2_5 Только учтите, что большинство из них растения с продолжительным вегетатционным периодом, поэтому сеять их надо пораньше. Есть еще довольно острые перцы (из-за особого сочетания капсаициноидов некоторым людям они кажутся самыми острыми) вида C.pubescens, т.н. Перец опушенный (Рокото,), но боюсь, что в первый год Вы не сможете получить от него плодов, а оставлять на перезимовку растения не у всех есть возможность...

ingen
Аватара пользователя
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 27.11.2009, 20:28
Откуда: москва
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 290 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#1545

Сообщениеот ingen » 11.10.2010, 17:30

Esme писал(а):ingen, Падрон попробовала. Не впечатлилась. Стеночки тонкие, как бумажные, острота средняя, аромата особого не заметила. Хотя плодов на кусте было очень много.
Сочувствую по поводу Падрона...
А Вы его только в зрелом виде пробовали или и недозрелые перчинки пробовали?




Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя