Перец сладкий и горький 2010

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

ingen
Аватара пользователя
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 27.11.2009, 20:28
Откуда: москва
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 290 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#1546

Сообщениеот ingen » 11.10.2010, 17:36

Lvita писал(а):В свое время тоже заинтересовалась, почему не растут нормальные острые и жгучие перцы. Где-то прочитала, что в подавляющем большинстве они не могут вызреть. Поэтому нужно брать семена от южных, там срок вегетации длиннее.
Если речь идет об острых перцах вида C.chinense и C.pubescens, то да, вегетационыый срок у них великоват для наших широт, а вот представители видов C.frutescens и C.annuum в большинстве своем вызревают в наших условиях. Дело в том. что уровень остроты в перцах вещь не постоянная и варьируется, порой значительно. К тому же, на накопление капсаицина в плодах перца большую роль оказывают условия выращивания, часто стресс (жара или засуха, например) приводит к увеличению содержания этого вещества в перчинках.
Lvita писал(а): Очередной раз полюбовалась на перчики ingen. Супер! :D
:-)


Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 9103
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6824 раза
Поблагодарили: 2278 раз


Статус: Не в сети

#1547

Сообщениеот Esme » 11.10.2010, 19:44

ingen, Падрон пробовала всякий, зеленый вообще никакой был, почти не острый.

ingen
Аватара пользователя
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 27.11.2009, 20:28
Откуда: москва
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 290 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#1548

Сообщениеот ingen » 11.10.2010, 20:09

Esme писал(а):ingen, Падрон пробовала всякий, зеленый вообще никакой был, почти не острый.
Хорошо хоть в главном не обманули, недозрелым он и не должен был быть острым... :wink: :-) А вот хороший вкус... Если не ошибаюсь, то такие перцы, в основном, на жарку или в консервирование идут, в свежем виде их, вроде бы, не особо употребляют...

Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 9103
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6824 раза
Поблагодарили: 2278 раз


Статус: Не в сети

#1549

Сообщениеот Esme » 11.10.2010, 20:16

Что ж там жарить, стенки как бумажки? Я жарить люблю перчики толстостенные, мясистые.

limon
Аватара пользователя
Сообщения: 1924
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Откуда: Москва
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 156 раз


Статус: Не в сети

#1550

Сообщениеот limon » 11.10.2010, 22:28

Муслим, все просто сказочно у Вас. Так красиво. А у меня вопрос к Вам, лохматик хотела срезать на зиму покороче, что Вы посоветуете? Цветет, но не завязывается, а сейчас будет долго темно. Муслим, это первый вопрос и второй вопрос. На перце "Черная жемчужина" несколько перцев красные и уже высохли. Могут ли быть красные плоды и что получится из таких семян или это так сказать "брак"?
Спасибо, Людмила
PS. Я рада Вашему возвращению и как-то Вы уж очень грустно или вернее сурово пошутили. :bur
Природа ничего не порождает без причины.

ingen
Аватара пользователя
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 27.11.2009, 20:28
Откуда: москва
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 290 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#1551

Сообщениеот ingen » 11.10.2010, 23:04

limon писал(а):Муслим, все просто сказочно у Вас. Так красиво. А у меня вопрос к Вам, лохматик хотела срезать на зиму покороче, что Вы посоветуете? Цветет, но не завязывается, а сейчас будет долго темно. Муслим, это первый вопрос и второй вопрос. На перце "Черная жемчужина" несколько перцев красные и уже высохли. Могут ли быть красные плоды и что получится из таких семян или это так сказать "брак"?
Спасибо, Людмила
PS. Я рада Вашему возвращению и как-то Вы уж очень грустно или вернее сурово пошутили. :bur
Людмила!
Дело в том, что опушенные перцы у меня тоже будут зимовать впервые, но под лампой... т.е. будут продолжать вегетировать, т.к. освещение позволит (ДНАЗ 250 Вт). Могу дать совет от моего хорошего знакомого, перцевода со стажем - максимум света (по возможности) и снижение температуры до +15С. Периодический полив (так. чтобы земляной ком совсем не пересыхал). По поводу обрезки. Тут сложнее. Некоторые обрезают перец на пенек (оставляют сантиметров 10), другие оставляют как есть. И там, и там может выйти хорошо, а может и не очень. Но, судя по всему, опушенные перцы наиболее теневыносливые из перцев (хотя, конечно, все относительно). Так что пробуйте по-своему усмотрению, надеюсь, лохматики у Вас выживут! Удачной перезимовки!
При полном созревании перчинки у Черной жемчужины (Black pearl) становятся темно-красными. Но насколько помню, Черная жемчужина - это гибрид и это значит, что из его семян Вы вряд ли получите точно такое же растение. Поэтому надо либо черенковать это растение, либо опять приобретать семена.
P.S. За жесткую шутку - сорри! :ooops:

ingen
Аватара пользователя
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 27.11.2009, 20:28
Откуда: москва
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 290 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#1552

Сообщениеот ingen » 11.10.2010, 23:07

Esme писал(а):Что ж там жарить, стенки как бумажки? Я жарить люблю перчики толстостенные, мясистые.
Тады ОЙ! :wink:

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 6312
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1245 раз
Поблагодарили: 1675 раз


Статус: Не в сети

#1553

Сообщениеот Songbird » 16.10.2010, 19:16

а, скажем, полив перца на сочность, сладость как-то влияет?

Кэти2
Сообщения: 12777
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 4817 раз


Статус: Не в сети

#1554

Сообщениеот Кэти2 » 16.10.2010, 19:35

Songbird писал(а):а, скажем, полив перца на сочность, сладость как-то влияет?
Мое ИМХО: обильный полив делает сочнее, а вкус - ухудшает. Отсюда и «сладость».
:dolf Перцеводы, так ли?
Я Таня. Изображение

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 6312
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1245 раз
Поблагодарили: 1675 раз


Статус: Не в сети

#1555

Сообщениеот Songbird » 16.10.2010, 22:16

И еще вопрос, весной я писала, что после высадки перца в пленочный парник, листья стали белесыми - это вроде как оказалось солнечный, температурный ожог, растения не привыкшие к данным условиям, изнеженные. Может после высадки на перец нетканку нахлабучивать... а мож на пленку, сверху? :bud

Кэти2
Сообщения: 12777
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 4817 раз


Статус: Не в сети

#1556

Сообщениеот Кэти2 » 16.10.2010, 23:48

Songbird, правильное наблюдение. Это обычно, если рассада была изнежена до посадки на постоянное место.
"...Может после высадки на перец нетканку нахлабучивать... а мож на пленку, сверху?.. "- не гарантирует. Да, вообще, после посадки на ПМЖ лучше всегда прикрыть от солнца. Но сами листья стали "белесыми"-не от солнца, а от изменения в условии.
Я Таня. Изображение

Сергей Николаевич
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21.08.2010, 15:41
Откуда: кимры


Статус: Не в сети

#1557

Сообщениеот Сергей Николаевич » 27.10.2010, 11:38

fisherka писал(а):йожик, я тоже Винни-Пух два года выращивала, так и не поняла его прелести. :-) В этом году отказалась, есть сорта и получше. Оранжевый бык в прошлом году попробовала - выросли по три -четыре штуки длинных "дурней", притом тонкостенных. Не понравились. А вот Красный и Желтый бык очень люблю (если не пересорт), третий год выращиваю - довольна. В этом году часть Желтого быка посеяла из прошлогодних семян, часть из семян этого года. Из прошлогодних семян вырос роскошный перец, из семян этого года какой-то мелкий ужас, фотографии показывала. Не ожидала такого подвоха от "Русского огорода".
Где Тюмень, а где Рязань??? Ответ(вопрос) ниже.

Сергей Николаевич
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21.08.2010, 15:41
Откуда: кимры


Статус: Не в сети

#1558

Сообщениеот Сергей Николаевич » 27.10.2010, 12:13

Вопервых, спасибо всем за ответы!!! Вовторых, позвольте поднять немаловажную, по моему мнению, тему. Мы делимся друг с другом урожайностью сортов, их вкусом, сроком созревания и т. д. И не всегда учитываем регион выращивания! Получается, что сорт- супер-пупер, подходит для мурмонска и сочи??? Судя по тому, что его продают и там и там............?

Сергей Николаевич
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21.08.2010, 15:41
Откуда: кимры


Статус: Не в сети

#1559

Сообщениеот Сергей Николаевич » 27.10.2010, 12:28

Первый раз решил вырастить рассаду перцев! Вопрос такой- когда сеять? Начало февраля- света(и не только) мало, даже с досветкой. Март- поздно, хотя рассада и растёт быстрее. Нужны перцы для заготовок, ну и чтобы до морозов созрел основной урожай!!

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 12227
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1161 раз
Поблагодарили: 3024 раза


Статус: Не в сети

#1560

Сообщениеот lucienna » 27.10.2010, 21:10

Сергей Николаевич! Прочтите всю ветку про перцы, тут есть все ответы на Ваши вопросы.
Сроки посадки зависят от сроков созревания (ранние,поздние и др), где будете выращивать ( ОГ, ЗГ ), есть ли возможность досветки рассады и тд.
У меня нет теплицы, выращиваю перцы (да и томаты) под временными укрытиями (дуги накрываю спанбондом и пленкой), поэтому стараюсь выращивать ранние сорта.
Возможности досвечивания рассады нет, поэтому сажаю рассаду в начале марта, опять же это подходит для ранних сортов. Вот как-то так. :oops:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся




Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость