Перец сладкий и горький - 2011

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Миранда
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 07.04.2011, 15:57
Репутация: 0
Откуда: Москва. Дача - под Электрогорском
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 33 раза

#1771

Сообщение Миранда »

Кэти2 писал(а):1 ст.л.-многовато-мне так кажется. Я обычно половину ст.л., даже меньше, если все по отдельности. Если полное удобрение, то меньше ст.л. Делала я все на глаз, да по интуиции.
Так как я огородник начинающий, третий год только занимаюсь этим, то моя настольная книга - "Энциклопедия умного огородника, садовода и цветовода" Г.Кизимы (только не подумайте, что я рекламирую ее, мне ее подарили давно, и вот пригодилась). В ней я и вычитала, что при посадке перца надо класть в лунку 1 ст. ложку калийного удобрения, томата - 1 ст.ложку суперфосфата, а баклажана 1 ст.ложку азофоски. Два года так делаю. Может, в другой литературе по-другому пишут, не знаю. Ну, а в процессе роста уже другие подкормки идут. Конечно же, кто давно уже выращивает, имеет свой большой опыт и знает интуитивно, чего сколько надо растению. Я пока боюсь экспериментировать, чтобы не навредить растению.Хочу попробовать в этом году подкармливать томаты крапивными и хлебными болтушками, все меньше химии. Читала хорошие отзывы. Уже делаю заготовки, сушу сухари :D
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

#1772

Сообщение Кэти2 »

Мне кажется, что не в лунку, а на 1м2.
Пример: (хоть там о перце нет статьи, но баклажан мало отличается от перца. http://www.ovoport.ru/ovosh/baklajan/vyrvogorod.htm
Также http://himagroprom.ru/plants/5/43 (там грамм на м2)
Я Таня.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#1773

Сообщение masleno »

Миранда ! Книжку выбрось ( я серьёзно ) и читай форум. :-)
С уважением, Ольга.
Эри Боева
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 13.12.2008, 22:36
Репутация: 0
Занятие: журналистика
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 86 раз

#1774

Сообщение Эри Боева »

ЕЛЕНА64 писал(а):Эри - Марадонна твой с 1 кустика завались просто! :D
я рада :wink: мне этот перец тоже очень понравился, помимо вкуса и обильности радовал еще и с чисто эстетической стороны
Вероник@
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 15.10.2010, 12:18
Репутация: 0
Откуда: Москва, Митино, дача в Истре, Граворново
Благодарил (а): 1 раз

#1775

Сообщение Вероник@ »

Миранда, 25-30г в посадочную лунку как-то многовато. Скорее всего либо чайную ложку, либо ст.ложку, но на 1 м.кв. :-)
Я Вероника и если можно на "ты".
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2776 раз
Поблагодарили: 3094 раза

#1776

Сообщение Зося »

Девушки, столкнулась с такой информацией-покупая перец попросила какой нибудь полуострый. Девушка продавец предложила Шакиру. Я взяла, но почему то усомнилась в полуострости. Прогуглила и вот с чем столкнулась: ...острота перца зависит от освещенности, чем выше, тем более жгучими становятся плоды.... Это что же получается- если нужен полуострый, то его все лето под лутрасилом держать? Кто нибудь сталкивался с этим?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1907 раз

#1777

Сообщение Songbird »

А разве острота - это не сортовая или гибридная особенность перца? :oop:
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2776 раз
Поблагодарили: 3094 раза

#1778

Сообщение Зося »

Вот и я про тоже. Одни вопросы. :oop:
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
femina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Репутация: 0
Занятие: домашняя хозяйка.
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 1854 раза

#1779

Сообщение femina »

Зося писал(а): ...острота перца зависит от освещенности, чем выше, тем более жгучими становятся плоды.... Это что же получается- если нужен полуострый, то его все лето под лутрасилом держать? Кто нибудь сталкивался с этим?
Я сталкивалась... В 2010 году перец ближе к воде жил,поливали по норме,много солнца получал-он был сильно
жгучим. В 2011 году сидел на отшибе,далеко от воды. Чтобы не пересыхал-почти все лето под лутрасилом держала эти 5 кустиков. Полив по выходным и в 5-л закопанную бутыль.Вызрел,много было,замариновали. Вот только теперь едим. А я то думаю,и чего он не такой острый,как в прошлом году...Теперь и мне понятно.Ваша теория,моя-практика :-)
Учиться никогда не поздно.Светлана.
stadlen
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09.03.2007, 19:39
Репутация: 0
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 4 раза

#1780

Сообщение stadlen »

Вот в голове Гурме засел, купила, а он не нравится многим,
может кто о нем доброе слово скажет :-) , а еще купила перец сладкий Роман. Кто выращивал?
Миранда
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 07.04.2011, 15:57
Репутация: 0
Откуда: Москва. Дача - под Электрогорском
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 33 раза

#1781

Сообщение Миранда »

masleno писал(а):Миранда ! Книжку выбрось ( я серьёзно ) и читай форум. :-)
Да читаю я форум, читаю, а вот возникают вопросы, и разные мнения получаются, а как быть?
Кстати, у меня в этом году горький перец получился ну прямо огонь, мы его намариновали, как в прошлом году, а есть не можем, жгучий просто до невозможности. А ведь действительно, в прошлом году я его притеняла лутрасилом, а в этом махнула рукой, он у меня и парился под солнцем. Наверное, потому и уродился такой. Ну, и еще, думаю, сыграли роль и сорта - Аджика и Язык дракона. Даже названия говорят сами за себя.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

#1782

Сообщение Кэти2 »

stadlen писал(а):...а еще купила перец сладкий Роман. Кто выращивал?
Вкус понравился. И вроде не как на картинке, то есть меньше немного. Но один год всего, что буду еще раз испытать его.
Я Таня.
ЕЛЕНА64
Прихозовец100+
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 23.02.2010, 23:34
Репутация: 0
Откуда: москва

#1783

Сообщение ЕЛЕНА64 »

У меня горький перец всегда огненный был, куда не сажай, такие сорта видимо попадались, прошлым летом посадила Бараний рог - то, что надо. В маринованном виде просто супер и остроты в меру и аромата, очень урожайный, рос на солнце практически без ухода, тока поливала. Дал 3 волны урожая, третью волну сплавили друзьям, о чем искренне жалею, тк 20 банок маринованного уже слопали! :D
Миранда
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 07.04.2011, 15:57
Репутация: 0
Откуда: Москва. Дача - под Электрогорском
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 33 раза

#1784

Сообщение Миранда »

Взяла Бараний Рог на заметку, увижу - куплю.
tomatinka
Прихозовец100+
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 21.12.2008, 14:23
Репутация: 1
Интересы: сад. огород. кулинария.
Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Откуда: Тюмень. Дача в Свердловской области.
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 90 раз

#1785

Сообщение tomatinka »

У меня Козий рог. Я думаю -это одно и тоже.Если честно ,то не очень. Есть более урожайные сорта.
Как прекрасен этот мир, посмотри! :give_heart:
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»