Перец сладкий и горький - 2011
Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы
-
Кэти2
- Статус: Не в сети
1 ст.л.-многовато-мне так кажется. Я обычно половину ст.л., даже меньше, если все по отдельности. Если полное удобрение, то меньше ст.л. Делала я все на глаз, да по интуиции.
Я Таня. 

- АндрейВ
- Интересы: Плодовые и декоративные
От такого изобилия у перца морда треснет!!! Чайная ложка азофоски на лунку при посадке и очень тщательно перемешать с землёй...Вероник@ писал(а): Буду класть в лунку по 1 ст. ложке калия, фосфора и аммиачной селитры.
- babay133
- Занятие: Дачник
АндрейВ писал(а):От такого изобилия у перца морда треснет!!!Вероник@ писал(а): Буду класть в лунку по 1 ст. ложке калия, фосфора и аммиачной селитры.

- Вероник@
ой,ой,ой! Спасибо что предупредили! Четверть ст. ложки в лунку думаю будет самое то .
Обычно подкармливаю перцы Агриколой для перцев, а тут решила попробовать все по-отдельности класть
Обычно подкармливаю перцы Агриколой для перцев, а тут решила попробовать все по-отдельности класть

Я Вероника и если можно на "ты".
- -Надежда-
Где-то читала, что суперфосфат тормозит в росте...и не рекомендуют его в лунку.Вероник@ писал(а):Перцеводы, ответьте пожалуйста на вопрос: перед высадкой перца на постоянное место чего (суперфосват, нитрофоска, аммиак и т.д) и в каких пропорциях (чайную, столовую ложку) нужно добавлять в лунку?
Эри Боева вот имненно у меня тоже самое с Гурмэ - 2-3 вечнозеленые перчинки. А рядом изобилие разнообразное, Эри - Марадонна твой с 1 кустика завались просто! 

-
Кэти2
И также способствует формированию завязей...АндрейВ писал(а):Суперфосфат необходим для развития корневой системы, а не для роста.

Я Таня. 

- Вероник@
Вся моя беда была, то что я не знала сколько в чайной/столовой ложке грамм. Нашла хороший сайт http://mer.kakras.ru/stakan.html
1 ст.ложка вмещает 25/30 гр. Представила, что я хотела дать бедному растению 25/30 гр суперфосфата, аммиака и калия, вместо 7-10 грамм-глаза на лоб полезли
1 ст.ложка вмещает 25/30 гр. Представила, что я хотела дать бедному растению 25/30 гр суперфосфата, аммиака и калия, вместо 7-10 грамм-глаза на лоб полезли

- Миранда
Так как я огородник начинающий, третий год только занимаюсь этим, то моя настольная книга - "Энциклопедия умного огородника, садовода и цветовода" Г.Кизимы (только не подумайте, что я рекламирую ее, мне ее подарили давно, и вот пригодилась). В ней я и вычитала, что при посадке перца надо класть в лунку 1 ст. ложку калийного удобрения, томата - 1 ст.ложку суперфосфата, а баклажана 1 ст.ложку азофоски. Два года так делаю. Может, в другой литературе по-другому пишут, не знаю. Ну, а в процессе роста уже другие подкормки идут. Конечно же, кто давно уже выращивает, имеет свой большой опыт и знает интуитивно, чего сколько надо растению. Я пока боюсь экспериментировать, чтобы не навредить растению.Хочу попробовать в этом году подкармливать томаты крапивными и хлебными болтушками, все меньше химии. Читала хорошие отзывы. Уже делаю заготовки, сушу сухариКэти2 писал(а):1 ст.л.-многовато-мне так кажется. Я обычно половину ст.л., даже меньше, если все по отдельности. Если полное удобрение, то меньше ст.л. Делала я все на глаз, да по интуиции.

-
Кэти2
Мне кажется, что не в лунку, а на 1м2.
Пример: (хоть там о перце нет статьи, но баклажан мало отличается от перца. http://www.ovoport.ru/ovosh/baklajan/vyrvogorod.htm
Также http://himagroprom.ru/plants/5/43 (там грамм на м2)
Пример: (хоть там о перце нет статьи, но баклажан мало отличается от перца. http://www.ovoport.ru/ovosh/baklajan/vyrvogorod.htm
Также http://himagroprom.ru/plants/5/43 (там грамм на м2)
Я Таня. 

- Эри Боева
- Занятие: журналистика
я радаЕЛЕНА64 писал(а):Эри - Марадонна твой с 1 кустика завались просто!

- Вероник@
Миранда, 25-30г в посадочную лунку как-то многовато. Скорее всего либо чайную ложку, либо ст.ложку, но на 1 м.кв. 

- Зося
Девушки, столкнулась с такой информацией-покупая перец попросила какой нибудь полуострый. Девушка продавец предложила Шакиру. Я взяла, но почему то усомнилась в полуострости. Прогуглила и вот с чем столкнулась: ...острота перца зависит от освещенности, чем выше, тем более жгучими становятся плоды.... Это что же получается- если нужен полуострый, то его все лето под лутрасилом держать? Кто нибудь сталкивался с этим?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»