Тогда не подходят. Получается, что они не "видят" область до 6,4, а именно там находится наш основной интерес. К тому же грунты чаще страдают повышенной кислотностьюninyureva писал(а):Илона, диапазон: :6,4-8,4 с шагом 0,4, т.е. 6,4; 6,8; 7,2 ..... и.т.д.
Перец сладкий и горький - 2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Илона
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1115
- Зарегистрирован: 08.04.2010, 10:29
- Репутация: 0
- Занятие: инженер-химик
- Откуда: минск, беларусь
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
omnia sol temperat
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Илона, вот такие пойдут? http://www.econix.com/catalog/indikator ... _sht-12669
Это на Ленинском пр., я им сегодня утром звонила, можно купить у них хоть 1 уп. хоть 100, только позвонить предварительно, они к приходу документы подготовят.
Это на Ленинском пр., я им сегодня утром звонила, можно купить у них хоть 1 уп. хоть 100, только позвонить предварительно, они к приходу документы подготовят.
Лариса
- Илона
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1115
- Зарегистрирован: 08.04.2010, 10:29
- Репутация: 0
- Занятие: инженер-химик
- Откуда: минск, беларусь
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
По диапазону подходят, но на сколько они точны - не знаю. Мы с ними не работали.
omnia sol temperat
-
Грант
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2012
- Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
- Репутация: 0
- Откуда: минск
- Благодарил (а): 682 раза
- Поблагодарили: 3676 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
А как правильно сделать водяную вытяжку из субстрата.(по обьему). Допустим, взять 100мл субстрата и добавить к нему 200мл дист. воды. Или субстрат+ вода должны =200 мл. И сколько (часов) держать все это до фильтрации.Илона писал(а): Мы с ними не работали.
С уважением, Вадим.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
masleno, Оль, ТТТ, красивый перчик
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Илона
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1115
- Зарегистрирован: 08.04.2010, 10:29
- Репутация: 0
- Занятие: инженер-химик
- Откуда: минск, беларусь
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Ну, по ГОСТ 26423-85 водную вытяжку получают при соотношении почва:вода - 1:5.Грант писал(а):А как правильно сделать водяную вытяжку из субстрата.(по обьему). Допустим, взять 100мл субстрата и добавить к нему 200мл дист. воды. Или субстрат+ вода должны =200 мл. И сколько (часов) держать все это до фильтрации.Илона писал(а): Мы с ними не работали.
30 г почвы на 150 мл воды
3 мин перемешивают, 5 мин отстаивают
omnia sol temperat
-
Грант
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2012
- Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
- Репутация: 0
- Откуда: минск
- Благодарил (а): 682 раза
- Поблагодарили: 3676 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Уточните пожалуйста. соотношение 1:5, это по обьему или по весу. У меня субстрат (двина) на основе верхового торфа и 30 мл и 30 г будет существенно отличаться. И если по обьему, то сильно тогда надо мерный стаканчик субстратом набивать(уплотнять). Или это все не очень важно в этом случае.Илона писал(а): Ну, по ГОСТ 26423-85 водную вытяжку получают при соотношении почва:вода - 1:5.
30 г почвы на 150 мл воды
3 мин перемешивают, 5 мин отстаивают
С уважением, Вадим.
- Илона
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1115
- Зарегистрирован: 08.04.2010, 10:29
- Репутация: 0
- Занятие: инженер-химик
- Откуда: минск, беларусь
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Вадим Борисович, по весу. Соотношение 1:5 используют при приготовлении водной вытяжки.
Но если уже совсем по правилам, то измерять рН надо не в водной, а в солевой вытяжке.
В качестве экстрагирующего раствора используют водный раствор хлористого калия (75 г на 1 л воды)
В этом случае соотношение почвы к экстрагирующему раствору берут 1:25. Кстати почву перед приготовлением навески надо полностью высушить.
Показания рН водной и соляной вытяжки обычно слегка отличаются
Хотя в домашне-полевых условиях это не нужная возня.
Я делала и водную и солевую вытяжку, навеску готовила и по ГОСТу и на глазок, измеряла и бумажками и лабораторными рН метрами. Отличия не смертельные. Но криминал покажет при любом способе.
Но если уже совсем по правилам, то измерять рН надо не в водной, а в солевой вытяжке.
В качестве экстрагирующего раствора используют водный раствор хлористого калия (75 г на 1 л воды)
В этом случае соотношение почвы к экстрагирующему раствору берут 1:25. Кстати почву перед приготовлением навески надо полностью высушить.
Показания рН водной и соляной вытяжки обычно слегка отличаются
Хотя в домашне-полевых условиях это не нужная возня.
Я делала и водную и солевую вытяжку, навеску готовила и по ГОСТу и на глазок, измеряла и бумажками и лабораторными рН метрами. Отличия не смертельные. Но криминал покажет при любом способе.
omnia sol temperat
-
Грант
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2012
- Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
- Репутация: 0
- Откуда: минск
- Благодарил (а): 682 раза
- Поблагодарили: 3676 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Спасибо Илона!. Я тоже думаю достаточно и этих измерений в любительских условиях. Хотя бы для начала знать в каком диапазоне грунт. Но когда покупал себе Контрольные полоски( ЗАО " Пять океанов"). то видел у них набор ампул (5 шт) для тестирования рН-метров Надо будет все таки купить их и протестировать свой . Заодно кондуктометр купить бы, концентрацию растворов мерить. А то вода поливная на участке явно с избытком солей,хоть знать на сколько много.Илона писал(а):Вадим Борисович, по весу. Соотношение 1:5 используют при приготовлении водной вытяжки.
С уважением, Вадим.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
- Репутация: 0
- Занятие: служащий
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 2191 раз
Перец сладкий и горький - 2013
Здравствуйте, все!
Люди добрые, спасайте!!! Вчера случайно увидела эту дрянь на перцах. Сразу всех (баклажаны тоже) обработала Актелликом (покрепче). Что можно еще сделать??? Хочу плакать. Так старалась ранних вырастить. На фото Рамиро.
ссылка не работает
Люди добрые, спасайте!!! Вчера случайно увидела эту дрянь на перцах. Сразу всех (баклажаны тоже) обработала Актелликом (покрепче). Что можно еще сделать??? Хочу плакать. Так старалась ранних вырастить. На фото Рамиро.
ссылка не работает
Последний раз редактировалось валентина69 28.03.2013, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Грант
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2012
- Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
- Репутация: 0
- Откуда: минск
- Благодарил (а): 682 раза
- Поблагодарили: 3676 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Валентина! А что это( у меня фотка не увеличивается). Трипс,тля, клещ , белокрылка? И какие предположения -откуда пришли( с землей, с домашних цветов).валентина69 писал(а): Люди добрые, спасайте!!!
С уважением, Вадим.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12919
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2317 раз
- Поблагодарили: 4756 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Валентина, надо поискать здесь посты прошлогодние. Иногда такое -причина - так не помню. То есть угрожающего не вижу, и на том успокоилась. Задала вопрос и сама нашла ответ…
Я Таня.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
- Репутация: 0
- Занятие: служащий
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 2191 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Вадим Борисович, даже не знаю что это такое. С таким никогда раньше не сталкивалась. Появилось первым на Рамиро и видимо перебралось на другие перцы. Фотку попробую изменить. Татьяна, а вы знаете что это???
-
Татьяга К
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Оля,masleno,ттт, перчик супер! Это, я понимаю,в новых условиях. Есть ли отличие на сегодняшний день в сравнении с прежним.? На мой взгляд нет, но тебе-то виднее. Я имею в виду по количеству листиков и т.д.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12919
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2317 раз
- Поблагодарили: 4756 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Валюша, это "не ужасно". Только пробуйте через поиск, весной прошлого года в теме о перце. Название даже не запоминала. Может быть, кто-нибудь здесь поможет с поиском. И сама пробуй найти свой пост.
Я Таня.