Перец сладкий и горький - 2013

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Илона
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 08.04.2010, 10:29
Репутация: 0
Занятие: инженер-химик
Откуда: минск, беларусь
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 116 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#181

Сообщение Илона »

ninyureva писал(а):Илона, диапазон: :6,4-8,4 с шагом 0,4, т.е. 6,4; 6,8; 7,2 ..... и.т.д.
Тогда не подходят. Получается, что они не "видят" область до 6,4, а именно там находится наш основной интерес. К тому же грунты чаще страдают повышенной кислотностью
omnia sol temperat
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#182

Сообщение Кузинамама »

Илона, вот такие пойдут? http://www.econix.com/catalog/indikator ... _sht-12669

Это на Ленинском пр., я им сегодня утром звонила, можно купить у них хоть 1 уп. хоть 100, только позвонить предварительно, они к приходу документы подготовят.
Лариса
Илона
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 08.04.2010, 10:29
Репутация: 0
Занятие: инженер-химик
Откуда: минск, беларусь
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 116 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#183

Сообщение Илона »

По диапазону подходят, но на сколько они точны - не знаю. Мы с ними не работали.
omnia sol temperat
Грант
Прихозовец2000+
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
Репутация: 0
Откуда: минск
Благодарил (а): 682 раза
Поблагодарили: 3676 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#184

Сообщение Грант »

Илона писал(а): Мы с ними не работали.
А как правильно сделать водяную вытяжку из субстрата.(по обьему). Допустим, взять 100мл субстрата и добавить к нему 200мл дист. воды. Или субстрат+ вода должны =200 мл. И сколько (часов) держать все это до фильтрации.
С уважением, Вадим.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#185

Сообщение Анина »

masleno, Оль, ТТТ, красивый перчик :-)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Илона
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 08.04.2010, 10:29
Репутация: 0
Занятие: инженер-химик
Откуда: минск, беларусь
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 116 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#186

Сообщение Илона »

Грант писал(а):
Илона писал(а): Мы с ними не работали.
А как правильно сделать водяную вытяжку из субстрата.(по обьему). Допустим, взять 100мл субстрата и добавить к нему 200мл дист. воды. Или субстрат+ вода должны =200 мл. И сколько (часов) держать все это до фильтрации.
Ну, по ГОСТ 26423-85 водную вытяжку получают при соотношении почва:вода - 1:5.
30 г почвы на 150 мл воды
3 мин перемешивают, 5 мин отстаивают
omnia sol temperat
Грант
Прихозовец2000+
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
Репутация: 0
Откуда: минск
Благодарил (а): 682 раза
Поблагодарили: 3676 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#187

Сообщение Грант »

Илона писал(а): Ну, по ГОСТ 26423-85 водную вытяжку получают при соотношении почва:вода - 1:5.
30 г почвы на 150 мл воды
3 мин перемешивают, 5 мин отстаивают
Уточните пожалуйста. соотношение 1:5, это по обьему или по весу. У меня субстрат (двина) на основе верхового торфа и 30 мл и 30 г будет существенно отличаться. И если по обьему, то сильно тогда надо мерный стаканчик субстратом набивать(уплотнять). Или это все не очень важно в этом случае.
С уважением, Вадим.
Илона
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 08.04.2010, 10:29
Репутация: 0
Занятие: инженер-химик
Откуда: минск, беларусь
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 116 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#188

Сообщение Илона »

Вадим Борисович, по весу. Соотношение 1:5 используют при приготовлении водной вытяжки.
Но если уже совсем по правилам, то измерять рН надо не в водной, а в солевой вытяжке.
В качестве экстрагирующего раствора используют водный раствор хлористого калия (75 г на 1 л воды)
В этом случае соотношение почвы к экстрагирующему раствору берут 1:25. Кстати почву перед приготовлением навески надо полностью высушить.
Показания рН водной и соляной вытяжки обычно слегка отличаются
Хотя в домашне-полевых условиях это не нужная возня.
Я делала и водную и солевую вытяжку, навеску готовила и по ГОСТу и на глазок, измеряла и бумажками и лабораторными рН метрами. Отличия не смертельные. Но криминал покажет при любом способе.
omnia sol temperat
Грант
Прихозовец2000+
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
Репутация: 0
Откуда: минск
Благодарил (а): 682 раза
Поблагодарили: 3676 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#189

Сообщение Грант »

Илона писал(а):Вадим Борисович, по весу. Соотношение 1:5 используют при приготовлении водной вытяжки.
Спасибо Илона!. Я тоже думаю достаточно и этих измерений в любительских условиях. Хотя бы для начала знать в каком диапазоне грунт. Но когда покупал себе Контрольные полоски( ЗАО " Пять океанов"). то видел у них набор ампул (5 шт) для тестирования рН-метров Надо будет все таки купить их и протестировать свой . Заодно кондуктометр купить бы, концентрацию растворов мерить. А то вода поливная на участке явно с избытком солей,хоть знать на сколько много.
С уважением, Вадим.
валентина69
Прихозовец1000+
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
Репутация: 0
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2191 раз

Перец сладкий и горький - 2013

#190

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все!
Люди добрые, спасайте!!! Вчера случайно увидела эту дрянь на перцах. Сразу всех (баклажаны тоже) обработала Актелликом (покрепче). Что можно еще сделать??? Хочу плакать. Так старалась ранних вырастить. На фото Рамиро.
ссылка не работает
Последний раз редактировалось валентина69 28.03.2013, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Грант
Прихозовец2000+
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
Репутация: 0
Откуда: минск
Благодарил (а): 682 раза
Поблагодарили: 3676 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#191

Сообщение Грант »

валентина69 писал(а): Люди добрые, спасайте!!!
Валентина! А что это( у меня фотка не увеличивается). Трипс,тля, клещ , белокрылка? И какие предположения -откуда пришли( с землей, с домашних цветов).
С уважением, Вадим.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#192

Сообщение Кэти2 »

Валентина, надо поискать здесь посты прошлогодние. Иногда такое -причина - так не помню. То есть угрожающего не вижу, и на том успокоилась. Задала вопрос и сама нашла ответ… :-)
Я Таня.
валентина69
Прихозовец1000+
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
Репутация: 0
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2191 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#193

Сообщение валентина69 »

Вадим Борисович, даже не знаю что это такое. С таким никогда раньше не сталкивалась. Появилось первым на Рамиро и видимо перебралось на другие перцы. Фотку попробую изменить. Татьяна, а вы знаете что это???
Вложения
Это ужасно!
Это ужасно!
Татьяга К

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#194

Сообщение Татьяга К »

Оля,masleno,ттт, перчик супер! Это, я понимаю,в новых условиях. Есть ли отличие на сегодняшний день в сравнении с прежним.? На мой взгляд нет, но тебе-то виднее. Я имею в виду по количеству листиков и т.д.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#195

Сообщение Кэти2 »

Валюша, это "не ужасно". Только пробуйте через поиск, весной прошлого года в теме о перце. Название даже не запоминала. :oop: Может быть, кто-нибудь здесь поможет с поиском. И сама пробуй найти свой пост.
Я Таня.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»