Князь Игорь? Седековский кажись ...Ольгуня писал(а):Кузинамама, а чей был?
Перец сладкий и горький - 2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Aleksan9ra, прийдется значит вОвремя сеять и думать кому бы рассаду пристроить на две недели ))
Лариса
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12919
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2317 раз
- Поблагодарили: 4756 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
в теплицу...то есть не посадить, а оставить, под хорошим укрытием.Кузинамама писал(а):Aleksan9ra, прийдется значит вОвремя сеять и думать кому бы рассаду пристроить на две недели ))
Я Таня.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Львёнок, я в прошлом году сеяла солнышко,, по мне, так урожайный ( я ж первый год перцы в прошлом году сажала). мне понравился, я его и фаршировала на поесть, стенки очень толстые, и мариновала, очень вкусный.единственное, что в банку ( у меня 900 гр) немного их входит . В этом году прикупила Золотой юбилей.
Девочки, нашла потеряные семена перца рамиро желтого, семян очень мало всего 30 шт( летом покупила в магазине и наковыряла), могу поделиться.
Девочки, нашла потеряные семена перца рамиро желтого, семян очень мало всего 30 шт( летом покупила в магазине и наковыряла), могу поделиться.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5692
- Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
- Репутация: 0
- Откуда: Московская обл.
- Благодарил (а): 6534 раза
- Поблагодарили: 6111 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Ларис! Если по сусекам поскрести, всегда выход найдется. Вчера прочитала статью, про выращивание перца, так автор, после 7 листа, все макушки уверенно каждый год обрезает. Вот в этом году думаю, посею рано, а потом все макушки обрежу, рост преостановится, пойдут расти пасынки, может быть и не плохо! В прошлом году обрезала у 6шт., но не пометила их, а потом уже не нашла.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
КарТа
- Прихозовец100+
- Сообщения: 393
- Зарегистрирован: 18.11.2012, 16:03
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, 14 января
- Благодарил (а): 734 раза
- Поблагодарили: 251 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Сейчас уже не вспомню где читала, что прищипывают после 6 пар листьев. Тоже хотела в этом году попробовать на сортах.
Я Татьяна, лучше на ты.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 916 раз
- Поблагодарили: 1432 раза
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Значит и результат не отличался от тех, что не обрывали. Если бы была разница в урожае, то вы бы наверняка заметили.Aleksan9ra писал(а):Ларис! Если по сусекам поскрести, всегда выход найдется. Вчера прочитала статью, про выращивание перца, так автор, после 7 листа, все макушки уверенно каждый год обрезает. Вот в этом году думаю, посею рано, а потом все макушки обрежу, рост преостановится, пойдут расти пасынки, может быть и не плохо! В прошлом году обрезала у 6шт., но не пометила их, а потом уже не нашла.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Aleksan9ra, и че дальше? Ну то есть обрезали макушки и ждем когда раскустится? А он сам себя не затенит, прореживать не надо будет? И макушка после 7 листа - это еще до развилки?
- Львёнок
- Прихозовец100+
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
- Репутация: 0
- Откуда: Москва. День рождения 5 августа
- Благодарил (а): 1561 раз
- Поблагодарили: 284 раза
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Девочки, я в прошлом году попробовала прищипнуть на остром перце Спаньола (это сорт от Семко) в рассаде, где-то об этом подробно писал Михаил (Mopsdad). Раскустился здорово, урожай гораздо выше, но сняла я с него зелеными, не успел вызреть (правда у меня рос в откр.грунте под лутрасилом). Михаил писал, что сеять для такого метода надо намного раньше.
С уважением, Нина.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5692
- Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
- Репутация: 0
- Откуда: Московская обл.
- Благодарил (а): 6534 раза
- Поблагодарили: 6111 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Полин! Ты задаешь мне вопросы, на которые я пока не могу ответить. Меня вроде устраевает то, что прищипка - это не вредно для перца, а так же она останавливает рост и не дает перцу рано цвести. Может и не будет такой необходимости. А ты что посоветуешь? А то, что распушится, так это когда будет, в апреле? Днем можно будет в теплицу выносить.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2237 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Нина, мне нравятся Солнышко, Колобок и Золотой юбилей.Львёнок писал(а):Кто выращивал круглые перчики, урожайные они? Про вкус не спрашиваю, т.к. у всех людей вкус разный. Купила для фарширования. ...
Солнышко
Колобок
Ольга
Золотой юбилей
Новогогошары.
Нина- ninyureva Очень хорошо для маринования целиком подойдет мануловский Карат (летом о нем рассказывала и фото помещала), мне его и фаршировать понравилось - на полтора-два укуса.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
А у меня отлично плодоносили... Правда, "Ольга" как-то странно..)) Усыпан был плодами главный ствол. Фото показывала, но в позапрошлом году...Кузинамама писал(а):Львёнок, а ты Ольгу и Новогогошары сажала уже? У меня такая фигня получилась. Только место занимали
Оба сорта мне понравились для фарширования - очень симпатично!
Наверное, мне с семенами повезло.
С уважением, Ольга.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Esme, Галя, спасибо на подсказку.
Девочки ,объясните мне, почему везде пишут,что для фарширования надо сажать тонкостенные? Я вот люблю,чтобы стенки были толстые, если что, я их пололам (вдоль режу) и фарширую. А в тонкостенных и есть то нечего, одна шкурка остается.
Девочки ,объясните мне, почему везде пишут,что для фарширования надо сажать тонкостенные? Я вот люблю,чтобы стенки были толстые, если что, я их пололам (вдоль режу) и фарширую. А в тонкостенных и есть то нечего, одна шкурка остается.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Присоединяюсь к вопросу ninyureva, о смысле выращивания тонкостенного перца вообще и для фаршировки в частности ))
Лариса
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 916 раз
- Поблагодарили: 1432 раза
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Конечно надо толстячков для готовки. Вот раньше был перчик Притавит. Вот по всем параметрам подходил- и толстостенный и размером и главное(для меня), что с плоским носиком, не падал в кастрюле. А сейчас его нет. Жаль.ninyureva писал(а):Esme, Галя, спасибо на подсказку.
Девочки ,объясните мне, почему везде пишут,что для фарширования надо сажать тонкостенные? Я вот люблю,чтобы стенки были толстые, если что, я их пололам (вдоль режу) и фарширую. А в тонкостенных и есть то нечего, одна шкурка остается.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/