Перец сладкий и горький - 2013

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Ольгуня
Аватара пользователя
Сообщения: 6754
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 3861 раз
Поблагодарили: 3093 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#1366

Сообщениеот Ольгуня » 17.01.2014, 14:14

Кузинамама, а чей был?
Ольга я. Изображение


sokol
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
Благодарил (а): 8630 раз
Поблагодарили: 1820 раз


Статус: Не в сети

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#1367

Сообщениеот sokol » 17.01.2014, 14:14

Нина, Солнышко понравилось, а Новогогошары фииии. :-)
Я - Люба можно на ты.

Aleksan9ra
Сообщения: 5594
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6522 раза
Поблагодарили: 5966 раз


Статус: Не в сети

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#1368

Сообщениеот Aleksan9ra » 17.01.2014, 14:18

Ларис! Сеяла как раз в этих числах в прошлом году магазинный, крупный. Самый поздний был и до конца не окрасился. Правда дома быстро покраснел. А так по времени, на всех урожай уже был, а на поздних только завязываться начал.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.

Кэти2
Сообщения: 12777
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 4817 раз


Статус: Не в сети

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#1369

Сообщениеот Кэти2 » 17.01.2014, 14:24

Львёнок писал(а):И еще новый для меня "Буратино" от Манул, просто поесть он сладкий?
И вкусный. Что лучше всего просто поесть, а не в салат. Как отдельная закуска. Еще вкуснее, если помазать на нем брынзу. :ooops:
Я Таня. Изображение

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12450
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5420 раз
Поблагодарили: 8391 раз


Статус: Не в сети

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#1370

Сообщениеот Кузинамама » 17.01.2014, 14:25

Ольгуня писал(а):Кузинамама, а чей был?
Князь Игорь? Седековский кажись ...
Лариса

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12450
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5420 раз
Поблагодарили: 8391 раз


Статус: Не в сети

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#1371

Сообщениеот Кузинамама » 17.01.2014, 14:29

Aleksan9ra, прийдется значит вОвремя сеять и думать кому бы рассаду пристроить на две недели :)))
Лариса

Кэти2
Сообщения: 12777
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 4817 раз


Статус: Не в сети

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#1372

Сообщениеот Кэти2 » 17.01.2014, 14:30

Кузинамама писал(а):Aleksan9ra, прийдется значит вОвремя сеять и думать кому бы рассаду пристроить на две недели :)))
в теплицу...то есть не посадить, а оставить, под хорошим укрытием. :wink:
Я Таня. Изображение

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6240
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1327 раз
Поблагодарили: 5805 раз


Статус: Не в сети

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#1373

Сообщениеот ninyureva » 17.01.2014, 14:43

Львёнок, я в прошлом году сеяла солнышко,, по мне, так урожайный ( я ж первый год перцы в прошлом году сажала). мне понравился, я его и фаршировала на поесть, стенки очень толстые, и мариновала, очень вкусный.единственное, что в банку ( у меня 900 гр) немного их входит . В этом году прикупила Золотой юбилей.
Девочки, нашла потеряные семена перца рамиро желтого, семян очень мало всего 30 шт( летом покупила в магазине и наковыряла), могу поделиться.
С уважением, Нина.

Изображение

Aleksan9ra
Сообщения: 5594
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6522 раза
Поблагодарили: 5966 раз


Статус: Не в сети

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#1374

Сообщениеот Aleksan9ra » 17.01.2014, 14:47

Ларис! Если по сусекам поскрести, всегда выход найдется. :wink: Вчера прочитала статью, про выращивание перца, так автор, после 7 листа, все макушки уверенно каждый год обрезает. Вот в этом году думаю, посею рано, а потом все макушки обрежу, рост преостановится, пойдут расти пасынки, может быть и не плохо! В прошлом году обрезала у 6шт., но не пометила их, а потом уже не нашла. :ooops:
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.

КарТа
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 18.11.2012, 16:03
Откуда: Москва, 14 января
Благодарил (а): 775 раз
Поблагодарили: 254 раза


Статус: Не в сети

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#1375

Сообщениеот КарТа » 17.01.2014, 14:55

Сейчас уже не вспомню где читала, что прищипывают после 6 пар листьев. Тоже хотела в этом году попробовать на сортах.
Я Татьяна, лучше на ты.

цветочница НИНА
Аватара пользователя
Сообщения: 2798
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 840 раз
Поблагодарили: 1368 раз


Статус: Не в сети

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#1376

Сообщениеот цветочница НИНА » 17.01.2014, 15:12

Aleksan9ra писал(а):Ларис! Если по сусекам поскрести, всегда выход найдется. :wink: Вчера прочитала статью, про выращивание перца, так автор, после 7 листа, все макушки уверенно каждый год обрезает. Вот в этом году думаю, посею рано, а потом все макушки обрежу, рост преостановится, пойдут расти пасынки, может быть и не плохо! В прошлом году обрезала у 6шт., но не пометила их, а потом уже не нашла. :ooops:
Значит и результат не отличался от тех, что не обрывали. Если бы была разница в урожае, то вы бы наверняка заметили.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение[/quote]
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13733
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5599 раз
Поблагодарили: 9479 раз


Статус: Не в сети

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#1377

Сообщениеот Ким » 17.01.2014, 15:19

Aleksan9ra, и че дальше? Ну то есть обрезали макушки и ждем когда раскустится? А он сам себя не затенит, прореживать не надо будет? И макушка после 7 листа - это еще до развилки?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Львёнок
Аватара пользователя
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
Откуда: Москва. День рождения 5 августа
Благодарил (а): 1631 раз
Поблагодарили: 284 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#1378

Сообщениеот Львёнок » 17.01.2014, 15:30

Девочки, я в прошлом году попробовала прищипнуть на остром перце Спаньола (это сорт от Семко) в рассаде, где-то об этом подробно писал Михаил (Mopsdad). Раскустился здорово, урожай гораздо выше, но сняла я с него зелеными, не успел вызреть (правда у меня рос в откр.грунте под лутрасилом). Михаил писал, что сеять для такого метода надо намного раньше.
С уважением, Нина.

Aleksan9ra
Сообщения: 5594
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6522 раза
Поблагодарили: 5966 раз


Статус: Не в сети

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#1379

Сообщениеот Aleksan9ra » 17.01.2014, 18:28

Полин! Ты задаешь мне вопросы, на которые я пока не могу ответить. Меня вроде устраевает то, что прищипка - это не вредно для перца, а так же она останавливает рост и не дает перцу рано цвести. Может и не будет такой необходимости. А ты что посоветуешь? А то, что распушится, так это когда будет, в апреле? Днем можно будет в теплицу выносить.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.

Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 9103
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6824 раза
Поблагодарили: 2278 раз


Статус: Не в сети

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#1380

Сообщениеот Esme » 17.01.2014, 23:16

Львёнок писал(а):Кто выращивал круглые перчики, урожайные они? Про вкус не спрашиваю, т.к. у всех людей вкус разный. Купила для фарширования. ...
Солнышко
Колобок
Ольга
Золотой юбилей
Новогогошары.
Нина, мне нравятся Солнышко, Колобок и Золотой юбилей.

Нина- ninyureva Очень хорошо для маринования целиком подойдет мануловский Карат (летом о нем рассказывала и фото помещала), мне его и фаршировать понравилось - на полтора-два укуса.




Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя