Перец сладкий и горький - 2013

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14049
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7192 раза
Поблагодарили: 5959 раз


Статус: Не в сети

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#1381

Сообщениеот masleno » 17.01.2014, 23:51

Кузинамама писал(а):Львёнок, а ты Ольгу и Новогогошары сажала уже? У меня такая фигня получилась. Только место занимали
А у меня отлично плодоносили... Правда, "Ольга" как-то странно..)) Усыпан был плодами главный ствол. Фото показывала, но в позапрошлом году...
Оба сорта мне понравились для фарширования - очень симпатично!
Наверное, мне с семенами повезло.
С уважением, Ольга.


ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6272
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1332 раза
Поблагодарили: 5838 раз


Статус: Не в сети

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#1382

Сообщениеот ninyureva » 18.01.2014, 06:24

Esme, Галя, спасибо на подсказку.
Девочки ,объясните мне, почему везде пишут,что для фарширования надо сажать тонкостенные? Я вот люблю,чтобы стенки были толстые, если что, я их пололам (вдоль режу) и фарширую. А в тонкостенных и есть то нечего, одна шкурка остается.
С уважением, Нина.

Изображение

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12453
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5432 раза
Поблагодарили: 8395 раз


Статус: Не в сети

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#1383

Сообщениеот Кузинамама » 18.01.2014, 08:04

Присоединяюсь к вопросу ninyureva, о смысле выращивания тонкостенного перца вообще и для фаршировки в частности :)))
Лариса

цветочница НИНА
Аватара пользователя
Сообщения: 2801
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 844 раза
Поблагодарили: 1369 раз


Статус: Не в сети

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#1384

Сообщениеот цветочница НИНА » 18.01.2014, 08:23

ninyureva писал(а):Esme, Галя, спасибо на подсказку.
Девочки ,объясните мне, почему везде пишут,что для фарширования надо сажать тонкостенные? Я вот люблю,чтобы стенки были толстые, если что, я их пололам (вдоль режу) и фарширую. А в тонкостенных и есть то нечего, одна шкурка остается.
Конечно надо толстячков для готовки. Вот раньше был перчик Притавит. Вот по всем параметрам подходил- и толстостенный и размером и главное(для меня), что с плоским носиком, не падал в кастрюле. А сейчас его нет. Жаль.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение[/quote]
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 12241
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1167 раз
Поблагодарили: 3026 раз


Статус: Не в сети

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#1385

Сообщениеот lucienna » 18.01.2014, 08:27

Я тоже выращивала Колобок, он маленький , на один укус, но вкусный, кроме того, ранний.
Золотой Юбилей люблю, каждый год сею.Сочнее и стенки толще, чем у Колобка. Я вообще предпочитаю оранжевые и желтые перцы, да и томаты цветные ( розовые, малиновые и т д).
Про прищипку, делала в том сезоне на одном Ромиро (как Света велела ), другой был без, разницы не заметила :child
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

Кэти2
Сообщения: 12782
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2280 раз
Поблагодарили: 4820 раз


Статус: Не в сети

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#1386

Сообщениеот Кэти2 » 18.01.2014, 10:55

ninyureva писал(а):Девочки ,объясните мне, почему везде пишут,что для фарширования надо сажать тонкостенные? Я вот люблю,чтобы стенки были толстые, если что, я их пололам (вдоль режу) и фарширую. А в тонкостенных и есть то нечего, одна шкурка остается.
Где такая информация? :roll: А я до сих пор ищу простого сорта, чтоб был толстенький, и не крупный. Т.к. мяса много не хочу положить, и с таким расчетом, чтоб на укус мяса и к нему кусочек перца. То есть перец примерно 7-8см длиной. При том урожайный бы. То есть не выгодно растить, если один кустик на 1-2 ужин. По три шт каждому, например. Конечно, в стадии бурого цвета. На рынка обычно просила такого размера, что с удовольствием мне дали выбирать их. :D На счет тонкостенного-???? Вкус у каждого может быть разным. :wink: А мне только подавай перечного, ароматного…. вкуса. :ooops:
Я Таня. Изображение

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6272
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1332 раза
Поблагодарили: 5838 раз


Статус: Не в сети

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#1387

Сообщениеот ninyureva » 18.01.2014, 11:03

Значит в правильном идем направлении ,товарищи( нам "пожирнее". т.е. потолще). :lol:
Девочки, где то начиталась, вот нашла у себя скопированный текст :"Прищипка перца в фазе рассады, дает существенную прибавку урожая. Решил пойти еще дальше. Выделил контрольную грядку на 30 кустов. За сутки до высадки опрыскал рассаду Изабионом. Дальше - самое страшное. При высадке рассады ПОЛНОСТЬЮ оборвал все листья. Высаживал "палки" по схеме 30*30 см.
Далее обычный уход . Подкормка акварином или кристалоном раз в неделю ( если не на апионах). Результат просто зашкалил все ожидания. Урожай - в три раза больше контроля. Кусты - просто красавцы, усыпанные перцами с ног до головы. Правда все это великолепие на две недели позже. И еще сделал вывод : при таком методе надо сажать немного пореже. Уж больно кусты "пушистые"получаются.Если кому-то мой опыт пригодится - буду рад.
По сортам : Вне конкуренции - Джемини. Очень порадовал Самородок и Черная Молния( острый). Из острых Колпак Петрушки - это что-то. Очень урожайный и по остроте - равных нет.
Вы попробуйте в этом году на нескольких кустах убирать цветы до высадки в грунт - увидите большую разницу в количестве плодов".
И вот что то мачают меня смутные сомнения, с чего же это перец даст такой урожай, когда ни одного листочка не останется. Конечно можно на одном попробовать, а вот тридцать, ну не знаю....
Кэти2 Таня, сейчас и не найду, но ни единожды читала именно для фарширования брать тонкостенный.Но мы пойдем своим путем.Ну не люблю я "мелочь" ни в чем: что лук, свекла, и т.д.
С уважением, Нина.

Изображение

Кэти2
Сообщения: 12782
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2280 раз
Поблагодарили: 4820 раз


Статус: Не в сети

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#1388

Сообщениеот Кэти2 » 18.01.2014, 11:11

ninyureva писал(а):Вы попробуйте в этом году на нескольких кустах убирать цветы до высадки в грунт - увидите большую разницу в количестве плодов
Так практикуют многие из нас, вроде. А вот листья - не уверена. И не уверена с размером, он под большой вопрос, а вот для фаршировки - вот, наверное, самый раз. :D
Я Таня. Изображение

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 12241
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1167 раз
Поблагодарили: 3026 раз


Статус: Не в сети

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#1389

Сообщениеот lucienna » 18.01.2014, 11:37

Нина, ну сомнительно про "оборвать все листья". А как он будет дышать, питаться??? Грант писал у нас, что перцу нужна облиственность для плодоношения.
Вот у меня создалось впечатление, что должен быть некий баланс между листьями и плодами, как у лимонов.
Да и потом, автор ведь кормит их каждую неделю минералкой, а мне оно не нужно.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6272
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1332 раза
Поблагодарили: 5838 раз


Статус: Не в сети

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#1390

Сообщениеот ninyureva » 18.01.2014, 12:00

Так и я о том же, что то уж очень сомнительно оборвать все листья. Про цветы, согласна, что надо первые обрывать до высадки в грунт.
С уважением, Нина.

Изображение

Мышка
Аватара пользователя
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 22.03.2013, 20:33
Откуда: МО, домик в деревне Рязанская облась
Благодарил (а): 506 раз
Поблагодарили: 425 раз


Статус: Не в сети

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#1391

Сообщениеот Мышка » 18.01.2014, 12:16

ninyureva писал(а): Дальше - самое страшное. При высадке рассады ПОЛНОСТЬЮ оборвал все листья. Высаживал "палки" по схеме 30*30 см.
Наблюдала в 2013 сезоне такой вариант агротехники выращивания перца моих соседей по участку.
Высадили рассаду в ОГ 6-8 листков (высотой приблизительно15 см). Рассада выращена на окне, на улице и в теплице не закалялась. Произвели высадку в ветреную прохладную погоду без добавления органики и тем более минералки ни чем не укрывались и не затенялись. Спустя несколько дней листочки на перце все побелели и осыпались (ожег и холод). Остались одни стебли и кое где на макушках маленькие листочки. После некоторого времени эти перчики (стволы) начали давать обильно листву и раскустились. Перца в итоге было не то что бы много, а очень много. Кустики усыпаны перцем были. Перец ровный, плоды крупные. Соседка от его изобилия стала торговать этим урожаем (приблизительно 150-170 корней).
Мои домашние в шоке были от такого урожая.
Я Валентина

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6272
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1332 раза
Поблагодарили: 5838 раз


Статус: Не в сети

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#1392

Сообщениеот ninyureva » 18.01.2014, 12:46

Мышка, ну надо же, кто бы мог подумать, наверное, как и писала, один оборву и посмотрю, что получится.
С уважением, Нина.

Изображение

Аленка
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14870
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7221 раз
Поблагодарили: 8243 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#1393

Сообщениеот Аленка » 18.01.2014, 13:49

lucienna писал(а):Грант писал у нас, что перцу нужна облиственность для плодоношения.
Люся, здесь ключевое слово для плодоношения. Т.е. кустам у которых малая вегетативная масса не надо давать цвести, ничего хорошего не получится. Завязавшиеся плоды будут тянуть на себя все, что способны дать ему эти "полтора листа", перец дальше цвести не будет, пока не "откормит" этот плод . Я в таком случае безжалостно обрываю все цветы и завязавшиеся плоды, кормлю перец ( и магний обязательно) , чтобы он хорошо нарастил массу, а потом уж будет и хорошее цветение и богатый урожай.
То что предлагается оборвать всю листву... ну это крепкие нервы и твердую руку надо :wink: , тем не менее корневая то остается и не плохая, думается быстрее идет укоренение и далее хорошая корневая питает и быстро нагоняет листовую массу.

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6272
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1332 раза
Поблагодарили: 5838 раз


Статус: Не в сети

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#1394

Сообщениеот ninyureva » 18.01.2014, 13:54

Семечка_я, Света, я из магазина и сразу в землю сеяла, и отлично рос.
С уважением, Нина.

Изображение

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 12241
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1167 раз
Поблагодарили: 3026 раз


Статус: Не в сети

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#1395

Сообщениеот lucienna » 18.01.2014, 14:38

Ну шо надо попробовать оборвать листья,????? :child хотя конешна сердце кровью обольется.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся




Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя