Перец сладкий и горький, 2014 год

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#3436

Сообщение Анина »

А я много перца замораживаю, также и баклажаны и томаты. Сейчас отличная закуска получается, очень быстро и из своих овощей. Люда, и у меня внучка очень перчик любит, мы даже ограничиваем.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1784 раза
Поблагодарили: 1022 раза

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#3437

Сообщение Людмила-М »

Анина, Нина, а почему ограничиваете? Может я чего не знаю :oops:
валентина69
Прихозовец1000+
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
Репутация: 0
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2191 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#3438

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! Перцы мои в вермикулите частично взошли. Некоторые (мой сбор) выскочили очень быстро, а некоторые до сих пор молчат. Завтра планирую всех взошедших пикировать и потом подсвечивать. Пикировать буду в землю с д/с.
Я осенью накопала земли на территории д/с и на нашем участке спрятала. Теперь частями пакеты в группу тащу, размораживаю и каждый день понемногу ношу домой. Я весной в эту землю сажала цветы, все было нормально. Земля под деревьями - перепревший листовой опад, думаю, что будет самое то для растюшек.
Перцы сфотала, но шнура нет. Покажу позже.
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2246
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2359 раз
Поблагодарили: 3079 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#3439

Сообщение SecondWind »

Подруги, спасибо за ответы :dolf
Рамиро не ела. И даже узнала о нем только здесь на форуме :-)
Я морожу, да. Этот хорошо идет, добавляю в щи и борщ. Фарширую летом...Вот еще девочки в теме про заготовки рассказывали про то, как консервировать с аспирином. Тоже так сделала, но еще не открывала.
Но дочери мои малолетние из борща выковыривают, лечо не едят, и сырой не жалуют. Так и сажаю - чтоб был. Да и мама моя считает, что перец родит только у хорошей хозяйки, вот мне хочется, чтоб она меня хозяйственной считала :-). Ну надо сказать, он у меня неплохо растет, но конечно не потому, что я хозяюшка прям, а просто не трясусь над ним, он и выживает.
Острый никогда не сажала...А вот Люд Мила посеяла во мне сомнения...наверное, мне надо...да точно надо...как я без острого?!
Оксана
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#3440

Сообщение Кузинамама »

Перец (сладкий) можно измельчать блендером с солью, на 1 кг перца - 250 гр соли и ложку растительного масла сверху. Не варить, хранить в холодильнике.
Зимой куда хочешь его, в борщ, к мясу, курочку натереть....живые витамины. Это я когда уже сил нет бороться в ним, такую штуку делаю.
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#3441

Сообщение Анина »

Людмила-М писал(а):Анина, Нина, а почему ограничиваете? Может я чего не знаю :oops:
Люда, ну, ребенок все таки. А перец обладает определенным действием на ЖКТ, при некоторых заболеваниях он противопоказан. Вот мы и смотрим - чтоб не злоупотребляла.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Svetik

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#3442

Сообщение Svetik »

Девочки,я огородник второй сезон,только учусь.Посоветуйте хорошие сорта перца.Я Света.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#3443

Сообщение Кэти2 »

Людмила, и еще перец темно-красного действует как слабительное.
Я Таня.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7410
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4143 раза
Поблагодарили: 3319 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#3444

Сообщение Ольгуня »

SecondWind, Оксана, я тоже всегда сажала "чтобы был". И перцы, и баклажаны. Потом здесь почитала, и решила - а будет и у меня урожай! И понеслось...Девочки подсказали, поделились семенами, учили агротехнике...и в результате у меня было столько перцев :eleshock честно скажу, соседи ходили смотреть. Про Рамиро тоже только здесь узнала, до этого и внимания не обращала эти на перцы в магазине.
Очень жалко, что фоток нет, технический сбой и потеряла очень много фоток...
Закрывала много - и лечо, и маринованный и сладкий и острый, и баклажаны с перцами, по рецепту Нины-Анины, и помидоры сладкие с перцем...сейчас понимаю, чего сделала мало, подъедается очень активно, да на презенты родне и знакомым...просто супер! Теперь не пойму, как я жила без них? И встает вопрос - мне надо ещё теплицу...маловато королевство!
Всегда с уважением и благодарностью относилась, отношусь и буду относиться к людям, которые так грамотно и совершенно бескорыстно делятся семенами, своими наработками по агротехнике выращивания, безумно вкусными кулинарными рецептами, всегда помогут и подскажут! Спасибо вам, мои дорогие! Спасибо от всей души и сердца!
Сейчас замачивала семена перцев, только руки "добрались"... :-)
Ольга я. Изображение
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7386
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2076 раз
Поблагодарили: 3229 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#3445

Сообщение ЛЕНИК »

Людмила-М писал(а):
SecondWind писал(а):[. А перчик..Что вы с ним делаете, кроме как в салат и лечо?
:D Оксана, едим! Просто так, как яблоки :D У меня внучка 2,5 годика в этом году уже знала где растет ее любимый Эден, топала к нему, рвала и пока доходила до кухни - перчика уже нет. Опять шли в парник :lol:
Девченки, я Эден покупала в месте, где продают овощи для детского питания, его мамашки в ланч-бокс кладут в школу и в детсад. Все детишки его любят.
Моя заср...а вообще не есть ни овощи, ни фрукты, ни ягоды. Я как бабуля очень расстроена. Ест только огурцы, 10-12 штук в день, а что в них, одна вода.
Я просто Лена
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3805
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 4457 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#3446

Сообщение AI »

Svetik писал(а):Девочки,я огородник второй сезон,только учусь.Посоветуйте хорошие сорта перца.Я Света.
Света, для начала нужно пройти в тему "Давайте знакомиться", рассказать о себе и сформулировать вопрос так, чтобы из Вас не вытягивать сведения, нужные для ответа.

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=536968#p536968
С уважением, А.И.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3805
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 4457 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#3447

Сообщение AI »

AI писал(а):
AI писал(а):
При таком способе существуют следующие опасности: семечки могут прыгнуть в чужую ячейку, для того и кусочки плёнки сверху, работаю с пинцетом и аккуратно, все ячейки закрыты плёнкой, кроме одной. Вторая: нужно следить, чтобы ячейка не пересохла, воды в ней не так уж и много. В идеале хорошо бы каждому сорту свою ёмкость типа бюксы, да где их найти?
Я раньше пробовал и в пищевых прозрачных корытцах с крышками, но, если сортов много, требуется много места.
Нашёл я подходящие ёмкости с герметической крышкой, только в одной коробке их аж 1920 штук! У меня есть одна такая, меня угостили аджикой, а я использовал её ещё и для мёда, брать с собой в поездку.

http://www.krepplast.ru/item/konteyner- ... 11920.html

Никто не возьмётся организовать коллективную закупку? Можно найти и дешевле, но там нет самовывоза.

Мне нужно 150 шт. Эти ёмкости можно использовать и для сбраживания семян при их заготовке, и для других целей.


Доп.: С помощью Тани-Кэти нашёл в артпласте - упаковка 80 штук. Спасибо!
Эти ёмкости уже в работе, вчера поместил в них на проращивание семена перцев, помидоры через месяц

Изображение


Очень удобные заменители чашек Петри или бюкс, называются соусники.
С уважением, А.И.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1784 раза
Поблагодарили: 1022 раза

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#3448

Сообщение Людмила-М »

ЛЕНИК, Леночка, я так тебе благодарна за этот перчик!
Я ем "живой"перец с детства, тетя привозила с Украины, дочка моя стала его есть после поездки в Казахстан, а внучка - благодаря тебе :D
AI, Александр Иванович, а чем-нибудь обрабатывали перед замачиванием?
валентина69
Прихозовец1000+
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
Репутация: 0
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2191 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#3449

Сообщение валентина69 »

АИ! У Вас как всегда все здорово!
Я не трус, но я боюсь экспериментировать. Буду как всегда: на ночь снегом, потом на себе сутки-двое, потом в циркон, потом вермикулит, а потом в земельку.
Пока Мишка дрыхнет, побегу перцы пикировать (рассаживать!)
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3805
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 4457 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#3450

Сообщение AI »

Людмила-М писал(а): AI, Александр Иванович, а чем-нибудь обрабатывали перед замачиванием?
Нет, не обрабатывал.
С уважением, А.И.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»