БАКЛАЖАНЫ 2015

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Кэти2
Сообщения: 12802
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2282 раза
Поблагодарили: 4838 раз


Статус: Не в сети

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#646

Сообщениеот Кэти2 » 12.08.2015, 23:33

Юльчик, с горчинкой - перезрелые. Сорт склонен к этому, и некоторые гибриды.
Я Таня. Изображение

Татьяна 2254
Сообщения: 2292
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2522 раза
Поблагодарили: 733 раза


Статус: Не в сети

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#647

Сообщениеот Татьяна 2254 » 12.08.2015, 23:42

anina писал(а):По моему все старые сорта с горчинкой, именно сорта, не гибриды. А я не переношу эту горчинку, прям на желудке плохо становится. Для меня спасение те, что без горечи. Сегодня запекала фаршированные с мясом и рисом. Объеденье!
Баклажаны, те, что горчат, после того, как порезаны, необходимо пересыпать небольшим количеством соли и так оставить минут на 15- 30, они дадут сок, который надо слить. Горечь уйдет. Тут главное не пересолить или промыть после этой процедуры.

anina
Сообщения: 4774
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1856 раз
Поблагодарили: 1365 раз


Статус: Не в сети

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#648

Сообщениеот anina » 13.08.2015, 21:25

Татьяна 2254 писал(а):
anina писал(а):По моему все старые сорта с горчинкой, именно сорта, не гибриды. А я не переношу эту горчинку, прям на желудке плохо становится. Для меня спасение те, что без горечи. Сегодня запекала фаршированные с мясом и рисом. Объеденье!
Баклажаны, те, что горчат, после того, как порезаны, необходимо пересыпать небольшим количеством соли и так оставить минут на 15- 30, они дадут сок, который надо слить. Горечь уйдет. Тут главное не пересолить или промыть после этой процедуры.
Да да, я знаю и так делаю, но все таки какая то часть горечи видно попадает.
Я Оксана.

Кэти2
Сообщения: 12802
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2282 раза
Поблагодарили: 4838 раз


Статус: Не в сети

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#649

Сообщениеот Кэти2 » 13.08.2015, 21:31

Да, Оксана, не всегда помогает. Проще простого-не купить такие баклажаны с зеленоватым оттенком или не дать долго висеть на кусте.
Я Таня. Изображение

anina
Сообщения: 4774
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1856 раз
Поблагодарили: 1365 раз


Статус: Не в сети

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#650

Сообщениеот anina » 13.08.2015, 21:53

Да вроде стараемся регулярно обрывать и оттенки отслеживаем, но разрезаешь, а в некоторых уже семена, и темнеть начинают на воздухе, значит усе, соланина накопили.
Я Оксана.

Кэти2
Сообщения: 12802
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2282 раза
Поблагодарили: 4838 раз


Статус: Не в сети

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#651

Сообщениеот Кэти2 » 13.08.2015, 22:07

Это не обязательно. Просто спелый, но не перезрелый. Именно на цвете кожуры определяется горечь. Таких часто выкинула. Поэтому лучше собрать, пока малы плоды. Но среди маленьких горечь бывает, просто мы не заметили, как они остановились в росте.
Я Таня. Изображение

Юльчик
Аватара пользователя
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 18.01.2014, 10:32
Откуда: Московская область, дача по Ярославскому шоссе, Софрино
Благодарил (а): 532 раза
Поблагодарили: 36 раз


Статус: В сети

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#652

Сообщениеот Юльчик » 13.08.2015, 22:11

Anina, а какие сорта вы сажаете?

anina
Сообщения: 4774
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1856 раз
Поблагодарили: 1365 раз


Статус: Не в сети

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#653

Сообщениеот anina » 13.08.2015, 22:47

Юльчик писал(а):Anina, а какие сорта вы сажаете?
В этом году Эпик, Бибо, Фарама, Каратай, Зелененький, Марципан.
Я Оксана.

Татьяна 2254
Сообщения: 2292
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2522 раза
Поблагодарили: 733 раза


Статус: Не в сети

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#654

Сообщениеот Татьяна 2254 » 14.08.2015, 00:24

anina писал(а):....
Да да, я знаю и так делаю, но все таки какая то часть горечи видно попадает.
Вообще - то всегда помогало. Должен выделиться такой коричневый сок, может вы мало держали?
Девочки, баклажаны часто заболевают увяданием и многие пользуются водным разговором йода, а я так и не научилась с этим бороться и йодифарм так и не купила. Но в какой то закупке приобрела биопрепарат Фитолавин против гнилей. Вот в этом году решила его попробовать, Пролила 2 раза через неделю по инструкции и О Чудо! Растения ожили,взбодрились и сейчас прекрасно плодят наравне со всеми. Ну, подкормки, мульча само собой присутствуют.

Татьяна 2254
Сообщения: 2292
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2522 раза
Поблагодарили: 733 раза


Статус: Не в сети

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#655

Сообщениеот Татьяна 2254 » 14.08.2015, 00:24

anina писал(а):....
Да да, я знаю и так делаю, но все таки какая то часть горечи видно попадает.
Вообще - то всегда помогало. Должен выделиться такой коричневый сок, может вы мало держали?
Девочки, баклажаны часто заболевают увяданием и многие пользуются водным разговором йода, а я так и не научилась с этим бороться и йодифарм так и не купила. Но в какой то закупке приобрела биопрепарат Фитолавин против гнилей. Вот в этом году решила его попробовать, Пролила 2 раза через неделю по инструкции и О Чудо! Растения ожили,взбодрились и сейчас прекрасно плодят наравне со всеми. Ну, подкормки, мульча само собой присутствуют.

anina
Сообщения: 4774
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1856 раз
Поблагодарили: 1365 раз


Статус: Не в сети

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#656

Сообщениеот anina » 14.08.2015, 08:27

Все выделяется и сок коричневый, и держу до часа, просто если горечь была то чуток все равно останется, и я чувствую это, наверное особенность восприятия. Видно это не мой овощ, есть его могу очень редко.
Я Оксана.

Мичуринец
Аватара пользователя
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 04.12.2008, 14:49
Интересы: Книги, шахматы
Занятие: Практик-аналитик
Откуда: Оренбург
Поблагодарили: 58 раз


Статус: Не в сети

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#657

Сообщениеот Мичуринец » 14.08.2015, 14:37

Хороший урожай на баклажаны в этом году.
Изображение
Мы не можем ждать милостей от природы

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14049
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7192 раза
Поблагодарили: 5960 раз


Статус: Не в сети

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#658

Сообщениеот masleno » 15.08.2015, 15:46

Мичуринец писал(а):Хороший урожай на баклажаны в этом году.
Чо-то здоровенные... Я до таких размеров не ращу. Люблю молоденькие, чтобы без семян.
С уважением, Ольга.

ШАНЕЛЬ
Аватара пользователя
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
Благодарил (а): 1464 раза
Поблагодарили: 684 раза


Статус: Не в сети

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#659

Сообщениеот ШАНЕЛЬ » 15.08.2015, 22:57

Мои баклажаны уже по метру, упёрлись в дуги. Можно им макушки срезать? Ночи очень холодные, укрывать приходится.
С уважением, Татьяна.

Кэти2
Сообщения: 12802
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2282 раза
Поблагодарили: 4838 раз


Статус: Не в сети

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#660

Сообщениеот Кэти2 » 15.08.2015, 23:08

Тань, конечно. И лишних цветков также, если собираешь рано закрыть сезон. А так можешь продлить, укрывая хорошо до середины сентября, ведь мы соберем любого размера, как огурчики.
Я Таня. Изображение




Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя