БАКЛАЖАНЫ 2015

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Кэти2
Сообщения: 12802
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2282 раза
Поблагодарили: 4838 раз


Статус: Не в сети

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#691

Сообщениеот Кэти2 » 23.12.2015, 20:53

Хочу 10шт, а в деле как получится... :D
Я Таня. Изображение

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15690
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7755 раз
Поблагодарили: 10931 раз


Статус: Не в сети

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#692

Сообщениеот Анина » 23.12.2015, 21:17

Девочки, сутки размачивала сушеные баклы (кипятком 2 раза заливала. Сейчас переслоила, до завтра будут напитываться. Склоняюсь делать как всегда - запекать в духовке и в морозилку. После размораживания они как живые, готовые к употреблению, а здесь пока не знаю, что получилось. Прошу прощения за офф.

Кэти2, Тань, а какие сорта будешь сажать? Я хочу 20-ть, но, скорее будет: от 10 до 20-ти.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Ольгуня
Аватара пользователя
Сообщения: 6774
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 3870 раз
Поблагодарили: 3097 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#693

Сообщениеот Ольгуня » 23.12.2015, 21:38

У меня в этом году Бибо не получился, посажу оставшиеся 3, обязательно посажу Эпик, Фараму, круглые тоже посажу.
Я в этом году не морозила и не сушила, все в банки пошли. В следующем году обязательно по-всякому наделаю!
Ольга я. Изображение

Кэти2
Сообщения: 12802
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2282 раза
Поблагодарили: 4838 раз


Статус: Не в сети

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#694

Сообщениеот Кэти2 » 23.12.2015, 22:07

1 зеленый, 1-Бибо??, Клорианда, Эпик. Еще из общего заказа что мы захватили? Фатиму повторю, только посмотреть надо, есть ли семена, а так бежать докупить не буду. Никакого круглого, экзотику, не считая зеленого и белого. Вспомнила, и еще китайского сорта, а не гибрида. Вот пробую, м-да, не получится 10... Хоть бы 15, не больше. :end
Я Таня. Изображение

Кэти2
Сообщения: 12802
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2282 раза
Поблагодарили: 4838 раз


Статус: Не в сети

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#695

Сообщениеот Кэти2 » 23.12.2015, 22:09

Ушло у меня в основном на тушение, потом в морозильник. Повторить буду, а сушить?? Нина, еще не сделала?
Я Таня. Изображение

Ольгуня
Аватара пользователя
Сообщения: 6774
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 3870 раз
Поблагодарили: 3097 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#696

Сообщениеот Ольгуня » 23.12.2015, 22:20

Таня, круглые попикантнее, поострее по вкусу, всё равно штуки три посажу, летом потушить с овощами - самое оно! Зелёный сажала Изумрудный, один был, он по вкусу как Бибо, нежнее синих. Семян не купила, докупать не буду, есть прошлогодние, и Клоринда, и Японский карлик...переживу без зелёного. :-)
Ольга я. Изображение

Бусяша
Аватара пользователя
Сообщения: 3972
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 436 раз
Поблагодарили: 1979 раз


Статус: Не в сети

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#697

Сообщениеот Бусяша » 23.12.2015, 22:44

Не, я по старинке, потушила с луком морковкой, прямо в большой кастрюле на 11 литров. Можно и томат добавить. Остыли и по пакетам в морозильник. А потом на сковородку, и как живые :-) .
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15690
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7755 раз
Поблагодарили: 10931 раз


Статус: Не в сети

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#698

Сообщениеот Анина » 23.12.2015, 23:02

Кэти2 писал(а):Ушло у меня в основном на тушение, потом в морозильник. Повторить буду, а сушить?? Нина, еще не сделала?
Сделала, Танюш. Надо, чтобы напиталось. Завтра пробовать буду
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Ольгуня
Аватара пользователя
Сообщения: 6774
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 3870 раз
Поблагодарили: 3097 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#699

Сообщениеот Ольгуня » 23.12.2015, 23:05

У меня два рецепта - в аджике и "заготовка для икры" от Анины. Для меня самое оно! А так как опыт с заморозкой был неудачным ( просто сырые пробовала морозить), всё ушло в банки. Теперь-то я знаю секрет... :wink:

Нина, расскажи тогда, что получилось
Ольга я. Изображение

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15690
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7755 раз
Поблагодарили: 10931 раз


Статус: Не в сети

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#700

Сообщениеот Анина » 24.12.2015, 00:21

Оль, это из сушеных и вымоченных сутки, я делала немного так - на пробу. Но что то мне их вкус после вымачивания не очень понравился.посмотрю, как в салате получилось
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15690
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7755 раз
Поблагодарили: 10931 раз


Статус: Не в сети

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#701

Сообщениеот Анина » 04.01.2016, 07:49

Не понравился нам салат из сухих баклажан. У них самих вкус после сушки и вымачивания никакой просто, как бумага размоченная)), а начинка вкусная, и баклы пропитала за время пока есть не начинали (пробовали и через сутки и через двое) но это другрй совсем вкус. Вообщем, сушить не буду больше, буду как и прежде - пропекать в духовке на решетке и морозить.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Кэти2
Сообщения: 12802
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2282 раза
Поблагодарили: 4838 раз


Статус: Не в сети

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#702

Сообщениеот Кэти2 » 04.01.2016, 10:51

Ждала хороших отзывов.. :oop: Значит, такой отзыв у меня раньше. Остается забить морозильник тушенными баклажанами.... У меня их хватит до конца весны. :D
Я Таня. Изображение

Нюра
Аватара пользователя
Сообщения: 3647
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1073 раза
Поблагодарили: 2413 раз


Статус: Не в сети

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#703

Сообщениеот Нюра » 04.01.2016, 14:42

Люди, в закупках или не было или я пропустила свой любимый сорт баклажана "Король севера".

Поеду покупать на неделе вот тут

http://semenaluxe.ru/catalog/baklazhany/1216/

Там самовывоз, а мне не влом прогуляться в праздники. Если кому надо могу захватить.

Это не КЗ, это просто по дороге :-)
Изображение Изображение
Вам помочь или не мешать?

Ольгуня
Аватара пользователя
Сообщения: 6774
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 3870 раз
Поблагодарили: 3097 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#704

Сообщениеот Ольгуня » 04.01.2016, 15:00

Да офигеть цена! Сейчас после нг в Зельгроссе понавезут семян от НК, дешевле будут! У меня остались ещё семена, на этот год хватит, а на следующий куплю. АЧУМЕТЬ цены!!!! Интересно, почем же рассада будет весной?
Ольга я. Изображение

Нюра
Аватара пользователя
Сообщения: 3647
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1073 раза
Поблагодарили: 2413 раз


Статус: Не в сети

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#705

Сообщениеот Нюра » 04.01.2016, 15:01

Мне один пакетик нужен, в таких масштабах цена по барабану.
Изображение Изображение
Вам помочь или не мешать?




Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя