Острый перец

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13729
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5597 раз
Поблагодарили: 9470 раз


Статус: Не в сети

Острый перец

#1

Сообщениеот Ким » 03.01.2016, 16:15

Перец сладкий и острый 2015

Новая тема в новом сезоне :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение


КрыжИр
Аватара пользователя
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 1749 раз
Поблагодарили: 825 раз


Статус: Не в сети

Re: Перец горький 2016

#2

Сообщениеот КрыжИр » 03.01.2016, 17:14

Таня, а можно меня ткнуть носом на фото мешков, которые одеваются на перец от переопыления?
А то у меня в прошлом сезоне пришлось выбросить все семена перца, из-за тоrо, что вместо Новоrоrошар вырос острый перчик. Правда на мой взrляд хороший - конусовидный, с достаточно толстой стенкой, сочный. Я еrо высушила, семена с неrо оставила, но сомневаюсь , он ведь вырос среди сладких. Повторит ли свойства? И он получился достаточно ранним. Сеяла 15 февраля, сидел в оr, урожай начал давать с июля. А в rрунт высаживала в конце мая.
Ирина

Кэти2
Сообщения: 12775
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 4815 раз


Статус: Не в сети

Re: Перец горький 2016

#3

Сообщениеот Кэти2 » 03.01.2016, 17:38

Хоть никогда не выложила, хотя помню, что снимала, и недавно при наведении в порядок фото у себя, нашла это. Вот как раз...
Изображение
Мешок, точнее рукав, шириной 25см, то 30см. На месте резала по высоте, смотря на куст. Например, для Рамиро подлиннее резала, и для него 30см шириной как раз. Я просто поперек материала (длинного!) тонкого спанбонда резала, сшила спроста, только заранее резала на куски. Надев на куст, закрепила сверху швейной булавкой. Это делать до цветения. Можешь приподнимать "мешок" по мере завязывания бутонов на нижних ярусах. Долго держала горьких, если рядом сладкие. Поэтому теперь нередкое явление, как сажала вместе горьких и сладких. Когда мне надоели мешки, и на семена есть плоды (завязала на них провода, отметив их), то снимала все, а горьких - позже, если надо еще плоды.
Я Таня. Изображение

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 6299
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1245 раз
Поблагодарили: 1664 раза


Статус: В сети

Re: Перец горький 2016

#4

Сообщениеот Songbird » 04.01.2016, 18:19

:oop: а что колокольчик сеять не будете?
Мне много не надо штучки 2, 3 но так и не определилась, горький не закупала.
Есть двойное изобилие, колокольчик, спаньола, шакира, пламень, мексиканец.
Помню красивый был светло-белый пламень до окраски, но на вкус не помню...
Что посоветуете? Колокольчик нравится в рассаде, замшевые огромные листья как лопухи, но не нравится что он очень высокий, я буду выращивать в ог

n-a-tka
Аватара пользователя
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2187 раз
Поблагодарили: 870 раз


Статус: Не в сети

Re: Перец горький 2016

#5

Сообщениеот n-a-tka » 04.01.2016, 18:25

Пламень не очень острый.
С уважением, Наталья.

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 6299
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1245 раз
Поблагодарили: 1664 раза


Статус: В сети

Re: Перец горький 2016

#6

Сообщениеот Songbird » 04.01.2016, 18:31

n-a-tka, а из острых что будете сеять вы или полуострых?

n-a-tka
Аватара пользователя
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2187 раз
Поблагодарили: 870 раз


Статус: Не в сети

Re: Перец горький 2016

#7

Сообщениеот n-a-tka » 04.01.2016, 19:12

Собираюсь Пламень и Колокольчик. Остальные пока не выбрала.
С уважением, Наталья.

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 6299
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1245 раз
Поблагодарили: 1664 раза


Статус: В сети

Re: Перец горький 2016

#8

Сообщениеот Songbird » 04.01.2016, 19:14

А в какие блюда используете? В заготовки, на сушку?

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12450
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5420 раз
Поблагодарили: 8391 раз


Статус: Не в сети

Re: Перец горький 2016

#9

Сообщениеот Кузинамама » 04.01.2016, 20:44

В огурцы соленые бочковым посолом. В аджику, сюда перца много нужно.
Просто посушить, смолоть и использовать куда надо остроту добавить.
Лариса

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 6299
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1245 раз
Поблагодарили: 1664 раза


Статус: В сети

Re: Перец горький 2016

#10

Сообщениеот Songbird » 04.01.2016, 21:28

С красным понятно, не очень люблю, но для ароматности посею
А нельзя че-нибудь такое жгучее черненькое вырастить, как обычный черный молотый?

n-a-tka
Аватара пользователя
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2187 раз
Поблагодарили: 870 раз


Статус: Не в сети

Re: Перец горький 2016

#11

Сообщениеот n-a-tka » 04.01.2016, 21:39

Я колокольчики замораживаю целиком и потом бросаю в суп или тушеные вторые блюда. Вкусно и красиво! Пламень режу колечками, добавляю в соленья и маринады. И тоже замораживаю. Хорошо идет в аджику, туда надо класть побольше, так как не слишком острый.
С уважением, Наталья.

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13729
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5597 раз
Поблагодарили: 9470 раз


Статус: Не в сети

Re: Перец горький 2016

#12

Сообщениеот Ким » 04.01.2016, 21:46

Вот завидую я всем едокам таким... Свекровь положила по сантиметру перчика "для запаха" в маринованные огурцы - я все им назад отдала (я уезжала, просила за меня покухарить, чтобы огурцы не пропадали). А они - свекр, свекровь и супрух - даже не чуют, жуют и уверяют, что перца не слышно, а я давлюсь, мне все жжет, больше одного укуса не могу сделать :cry: И думаю, что раз им даже этого не ощущается, который мне поперек стоит, то мне и полуострый не пойдет...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

n-a-tka
Аватара пользователя
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2187 раз
Поблагодарили: 870 раз


Статус: Не в сети

Re: Перец горький 2016

#13

Сообщениеот n-a-tka » 04.01.2016, 22:28

Скорее всего так и будет, Полина! Один полуострый колокольчик на 5 л кастрюлю супа уже чувствуется. :wink:
С уважением, Наталья.

Ольгуня
Аватара пользователя
Сообщения: 6753
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 3855 раз
Поблагодарили: 3093 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Перец горький 2016

#14

Сообщениеот Ольгуня » 04.01.2016, 22:47

А я мариновала острый по Ларисиному рецепту, целый. Есть не могу, а вот в готовку-самое оно! Мелко покрошить в суп, гуляш, везде, куда нужно. Очень вкусно! Да и на аджику теперь надо, распробовали теперь, вкусняшка!
Ольга я. Изображение

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 6299
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1245 раз
Поблагодарили: 1664 раза


Статус: В сети

Re: Перец горький 2016

#15

Сообщениеот Songbird » 04.01.2016, 22:57

Ольгуня, Кузинамама, а вы аджику с томатами готовите или только из перца?
Дайте, пожалуйста ссылку на рецепт.
Напишу еще раз что мне понравился сок томатный от Оли, помидоры соленые от Ларисы, лечо от Аленки, замороженная капуста от Нины Аркадьевны




Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя