Острый перец
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3401
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1784 раза
- Поблагодарили: 1022 раза
Острый перец
А у оранжевого кончик не пробовала? 40 шт. это ж тоже хорошо! А если в два раза больше,то приблизится по урожайности к твоему Колокольчику
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4703
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1446 раз
- Поблагодарили: 3053 раза
Острый перец
Ты и правда пробуешь острый перец на вкус языком?
Я преклоняюсь, я так в принципе не могу, а вкус определяю косвенным путем, брошу в огурцы или икру какую и только тогда уж пробую.
Вам помочь или не мешать?
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Острый перец
Ну да.. «я така, я можу», но весь фикус в том, что чаще всего горькое только внутри, в области плаценты. А сама стенка вполне себе съедобна.
Лариса
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 916 раз
- Поблагодарили: 1432 раза
Острый перец
Я вот да же дышать не могу когда рядом стою. А что бы попробовать, вообще ни-ни!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Острый перец
Ну вот. Откусила, совершенно не злой пока, острота где-то глубже. Почти спелый окрашенный портить не стала, пусть доспевают драгоценные семена. Ароматный, сладкий, вкус типа Ромиро, точно ЛЕНИК сказала, она тоже уже откусывала. Острота внутри у перегородок.
Лариса
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3401
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1784 раза
- Поблагодарили: 1022 раза
Острый перец
О,здорово! Лариса, " высиживай" семена.
Я сегодня один недозрелый попробовала Уж на что я привычная к острым,но этот что то. И это недозрелый!Не знаю что за сорт,все в одной куче. А попробовала,чтоб добавить в сальсу. Добавила нижнюю половинку,больше не рискнула. А то придется всю сальсу самой есть.
Посмотрела записи,это или Анахайм или Кайенский
Я сегодня один недозрелый попробовала Уж на что я привычная к острым,но этот что то. И это недозрелый!Не знаю что за сорт,все в одной куче. А попробовала,чтоб добавить в сальсу. Добавила нижнюю половинку,больше не рискнула. А то придется всю сальсу самой есть.
Посмотрела записи,это или Анахайм или Кайенский
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7386
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2076 раз
- Поблагодарили: 3229 раз
Острый перец
Пробовала.Сладкий как Рамиро,ароматный,кончик вообще просто сладкий,как до перегородок дошла-острый,но не такой чтоб выбейглаз,а сильно теплый,ни заедать,ни запивать не надо.Отличный перчик!!!Лариса,спасибо!Давно искала острый,а не горький,нашла! А уж красивый какой!!!
Я просто Лена
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Острый перец
ЛЕНИК, красивый какой, у тебя раньше созрел. У меня только штуки три и то еще не до конца пожелтели. Собирай семена.
Лариса
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 916 раз
- Поблагодарили: 1432 раза
Острый перец
А если созрели не на корню, разве пойдут семена?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Острый перец
Нина, будем надеяться. Я сначала проверю всхожесть семян из дозревших перчин и тогда точно будем знать.
Лариса
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Острый перец
У меня спелых всего 2 штуки, они ж в горшках у меня и на улице во все холода и дожди. Зеленых немного осталось на даче, может, доспеют. А эти два распотрошила, попробовала. Все, как Лена написала - еле чувствуется острота. Я еше мясо от этих двух разрезала на полоски и оставила сушить, но, Ларис, это точно те "финики", которые мы пробовали? Тогда те вяленые перед сушкой как то были приготовлены, может - как один из вариантов - в сиропе бланшированы? нет?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Острый перец
Нина, кто ж их знает, один был в магазинной вакуумной упаковке, ты его пробовала, второй я оторвала с гирлянды у плиты, висели сухие целые, выросли оба одинаковые, попадалась где-то инфа, что бланшируют и сушат в расправленном виде, давай один попробуем с бланшировкой завялить, просто в кипяток макнуть, без сахара.
Лариса